drama llama
|
ElinaGenie, ...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я вот даже не знаю, как комментировать отношения Эльвиры и Клыкманна. На любовь это не очень-то и похоже, если думать в общепринятых смыслах, но и на встречи ради секса - тоже.
|
Сразу вспомнилась фраза: "Вот в школе было всё просто - поцеловались, значит, встречаетесь. А теперь трахаешься, трахаешься, и не знаешь, как это называется". Вот у них именно так.
Я склоняюсь к мысли, что эти отношения продиктованы в большей степени удобством, чем чувствами: удобнее жить вместе, чем кататься друг к другу, да и в постели они неплохо совместимы, так почему бы не поддерживать такие отношения? Эльвира и Клыкманн живут сегодняшним днем и наслаждаются тем, что есть, не задумываясь о том, как это называется.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но, с другой стороны, а захотела бы Эль сейчас любви и розовых соплей? Она жесткая барышня.
|
Согласна, не захотела бы, а даже если и захотела, то точно не с Клыкманном. С ним она просто хорошо проводит время, а большего и не ждет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Кстати, у Кэтрин квартира прикольная)) Мне жабка на полке понравилась сильнее всего)
|
Спасибо, это мое творение! Очень рада слышать, что понравилось. Жабку эту я тоже обожаю.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но камеры в кабинете или коридоре я не исключаю, также не исключаю вариант, что наличие этих самых камер может как навредить, так и помочь Клыкманну и Эльвире.
|
Если Каукер действительно делает то, в чем его подозревают, то было бы очень неразумно с его стороны держать в кабинете камеры. Иначе задача Клыкманна упростилась бы в разы - передать запись куда надо, а после того, как Каукера арестуют, пробраться в бесхозный кабинет и выкрасть папку.
Но всё равно, каким образом камеры могут навредить или помочь? Максимум, что они могли бы зафиксировать - помощника следователя, оставившего папку на столе и не закрывшего окно, но в этом нет ничего противозаконного или указывающего на его причастность к поджогу. Или влетевший в окно вертолетик, но он тем более не может вывести на Клыкманна, тем более, что вертолет, по логике, сгорел в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Когда появился Владимир, у меня сердце в пятки ушло. Я испугалась, что сейчас его схватят, но все обошлось.
|
Рада слышать, что ты волнуешься за персонажей! Значит, я всё сделала правильно.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но почему-то Клыкманн мне кажется тем чуваком, который может заставить расплатиться за услуги так, что будешь не рад, что с ним связался.
|
В точку! Это вполне в стиле Клыкманна, особенно если вспомнить помощника следователя, с которого он потребовал долг как раз соучастием в поджоге. Так что переживаешь ты не зря.
Спасибо за отзыв, всегда рада тебя видеть! 
Jana Weber, ...
иии, Яна нас любит! *_____*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень красиво закончила. Событий много, отчёт насыщенный и законченный, в общем-то. Какие-то события надо реально переносить на самый конец, чтобы они сыграли как надо. Но об этом потом.
|
Спасибо, приятно слышать! Я, кажется, поняла, почему мне тяжело писать большие отчеты - не потому, что букв много, а потому, что много событий. Это нормальные династийцы вставляют в один отчет не более двух событий, а остальное оставляют на размышления и описания, у меня же всё наоборот. Поэтому, наверно, я не скоро получу балл за 6к слов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне нравится Клыкманн. Внезапно, да. В прошлом отчёте я относилась к нему довольно прохладно, потому что он не Владимир но в этом он реабилитировался, причём с первых строк. Меня он не бесит - я не Эльвира, и мне плевать, кто там где носки разбрасывает. Я и сама могу разбрасывать не хуже. Но вот эта его жуткая наглость как-то подкупает. Люблю наглых.
Приехал к девушке жить, гоняет её варить кофе с видом хозяина, разбрасывает везде свои вещи, таскает у неё деньги..)) и хотя восторгов Эльвиры на тему его внешности я не разделяю, мне очень нравится внутреннее содержание
|
Как мало, оказывается, нужно персонажу, чтобы реабилитироваться в глазах Яны - всего лишь вести себя как свинья, во всех смыслах этого слова!  В таком случае, Клыкманн в следующей главе понравится тебе еще больше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В копилочку матчасти - очень нравятся ремарки про распорядок дня вампиров. Добавляет реализма) очень не люблю, когда всякие сверхъестественные существа в тексте кроме как антуражем ничем не отличаются.
|
Спасибо! На это у меня особый пунктик - если всякие там существа ничем не отличаются от людей, кроме всяких плюшек вроде бессмертия и неуязвимости, какой вообще смысл в их сверхъестественности?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира такая сабмиссивная)) что интересно, учитывая её гонор. Обычно сабмиссивные стелятся сразу - ну, изображают святую покорность. Она нет, но суть её через это "накажи меня" прекрасно просвечивает
|
Всё верно - в жизни показывает зубы, в постели полностью покорна. Будь Эльвира покорной во всех аспектах, я бы даже не парилась про нее писать. Люблю сильных персонажей с нездоровыми пристрастиями)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот ты какая, девочка с гитарой! Почему-то, увидев тот скрин в галерее, представляла её другой. Такой себе пофигисткой, которая всех вертела: 3
|
Интересно, что же тебя натолкнуло на такую ассоциацию? Хотя, если вспомнить раннюю версию Кэтрин, она примерно такой и была.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кэтрин - это же твой селф сим??
|
Именно. Я заселила ее в соседнюю квартиру, чтобы всякие неписи (особенно бывшие любовники) не лезли, а она взяла и вписалась в сюжет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень нравится момент с песнями - как у Эльвиры постепенно пропадает скепсис...)
|
Большое спасибо! Мне до последнего момента казалось, что эта сцена лишняя, но в итоге решила ее оставить. Как вижу, не зря.
За комплименты скринам отдельное спасибо, мне самой они очень нравятся. Мод на освещение и пост-эффекты творят чудеса)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот насто-о-олько подробное соответствие написанному реально ОЧЕНЬ много очков даёт к визуализации. Мне всегда казалось, главное - написать, а отснять можно что-то "примерно похожее", никто не обратит внимания. Вот ничего подобного, на самом деле. Называется, feel the difference.
|
Спасибо, очень приятно, что ты это отмечаешь! Детали - мой самый главный фетиш, я всегда обращаю на них внимание. Ну и надо ли говорить, что папка Clutter у меня всегда переполнена
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И сама бутылка эта - фш же? Дико нравится, как сквозь неё все просвечивает) обычно со скачанным декором подобного нет
|
Нет, это не фотошоп (я вообще очень редко дорисовываю, исключение - кадр с пожаром). Эта бутылка из Prop Hack, там два набора предметов - один можно достать из коробки, другой в режиме покупки. И да, саму порой расстраивает, что скачанный декор не всегда хорошего качества, но как креатор я понимаю, почему так - свойства материала та еще задолбашка. Это, кстати, одна из причин, почему я за столько лет ни разу не замахивалась на создание объектов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот ты какое, профессиональное искривление личности, да, Клыкманн?)
|
Бгг) у Клыкманна это искривление не благодаря профессии, а скорее ей вопреки. Погоны ничуть не мешают ему вертеть закон на зеленом пламбобе - вспомнить хотя бы предыдущую главу, где он сначала покрывает наркоторговцев взамен на безлимитный доступ в клуб, а затем садится за руль не очень трезвым и устраивает гонки. Так что это не Клыкманн пострадал от работы в полиции, а скорее работа пострадала от него)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я, конечно, не ожидала, что он так сделает. Я предвкушала пытки и красиво страдающего Владимира) просто потому что знаю, что с тебя бы сталось добавить страданий в отчеты..)
|
Хы, по сравнению с тем, что я готовлю для Владимира в будущем, это просто детский сад. Страдания будут в изобилии, можешь не сомневаться)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А потом подумала, и решила - это правильно, даже если не думать о доброте и морали. Просто потому что это Клыкманна ставит будто бы "над" Владимиром. Он здесь - царь, бог и благодетель. Он сразу +100 очков получил от Эльвиры к своей фигуре.
|
Плюстыща! Даже добавить нечего, ты абсолютно права.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Особенно мне, эмоционально привязанной как к истории в целом, так и к Владимиру в частности, ты точно обеспечила эмоциональный фейерверк.
|
И снова спасибо! Очень приятно слышать, что ты настолько сильно к нам привязана)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, злоупотребление - в смысле abuse? *многозначительный взгляд*
|
Мне очень нравится твоя гипотеза, но комментировать ее пока не буду. Следующая глава покажет, права ты или нет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
По техничке - ох, времени они не теряют у тебя) в отчете - секс, драйв, рок-н-ролл, поджоги, а в техничке деньги во всю делают
|
Ага) именно это я и имела в виду, когда упоминала про расхождение сюжета с техничкой. Дальше будет еще веселее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вообще не понимаю, зачем им одежда для стариков, много ли их у тебя до старости доживет?
|
Вот именно! Поэтому, наверно, я и провалила это ограничение - даже в теории не представляла никого из династии пожилым, особенно Клыкманна. У нас тут live fast, die young во всей красе)
Я, кстати, примеряла на Эльвиру старость в CAS. Результат меня настолько ужаснул, что я взяла ограничение про любимцев Жнеца
Большое спасибо за прекрасный отзыв! Надеюсь, вторая часть скоро будет. И я тоже жду твой отчет, ага
Irene, ...
привет, рада видеть!
Цитата:
Сообщение от Irene
Интересно, что ты поблагодарила меня за песню, который я даже не уверена, что слышала xD (хотя Within Temptation нежно люблю, шикарная группа)
|
Точно помню, что она была у нас в музыкальном разделе, и я почему-то запомнила ее как опубликованную именно тобой. Но теперь уже не так уверена)
Цитата:
Сообщение от Irene
Мне кажется, тебе гораздо интересней описывать отношения Эльвиры и мужчин вроде Клыкманна, нежели Эльвиры и Владимира (ну, сейчас, по крайней мере). Ты вкладываешь сюда эмоции и душу, это отлично ощущается, и это круто))
|
Спасибо! Да, мне действительно интереснее описывать страсть, чем принятие чужой безответной любви - про чувства Владимира и так все уже всё знают, а с другими мужчинами у нее каждый раз по-новому. Пожалуй, именно поэтому мне интереснее писать именно про Эльвиру - из всех моих персонажей она наиболее чувственная и эмоциональная.
Цитата:
Сообщение от Irene
Видно, что Эльвира в их отношениях серьезно ниже – Клыкманн с ней особо не церемонится, поселился в ее доме, свинячит, приказы сварить кофе отпускает. Но если бы она сразу поставила себя правильно, этого всего бы не было, а так она уже на него подсела и не хочет терять, и он это прекрасно знает. Но в то же время Эльвира не воспринимается совсем уже сидящей под плинтусом
|
Всё абсолютно верно! Эльвире слишком хорошо с Клыкманном, чтобы задуматься о том, что они мало того, что несовместимы, так он еще и переходит границы (пока в мелочах, но с этого всё начинается). Но, действительно, под плинтус ее так просто не загонишь, иначе это была бы не Эльвира. Она уверена, что контролирует ситуацию, и Клыкманн может исправиться.
Цитата:
Сообщение от Irene
если бы сидела, Клыкманн бы не стремился вызвать у нее ревность, да еще и к какой-то соседке-человеку, ибо какая разница вообще, он знает, что она итак покорная. Это было с его стороны стремлением осадить, потому что Эльвира взбрыкнула
|
И снова верно! Это была именно попытка наказать, и не так, как любит Эльвира, а по-настоящему. И тот факт, что наказание не подействовало, дает Эльвире фору, но ненадолго - не факт, что Клыкманн, осознав бесполезность своих попыток, не перейдет к тяжелой артиллерии.
Цитата:
Сообщение от Irene
Меня, правда, огорчило, что Эльвира настолько увлеклась новыми ощущениями и отношениями, что про Владимира и не думала толком, пока ей не сказали, что его там могут и пытать. А если бы не напомнили, так бы и балдела от Клыкманна дальше? Н
|
К сожалению, так и есть. Но вот что скажу в ее оправдание:
Цитата:
Сообщение от Irene
такое впечатление, что у нее до этого рассказа про Каукера и мысли не было как-то подлизаться к любовничку и разведать обстановку (прекрасно же знает, где он работает). Учитывая, что Клыкманн в курсе, что Владимир много для нее значит.
|
Именно по этой причине. Ты правильно заметила, что Клыкманн ревнует Эльвиру, и она это прекрасно понимает, но, в отличие от него, не хочет его провоцировать. А здесь Клыкманн сам завел разговор - вопрос только, с какой целью. Возможно, он специально поднял эту тему, зная, что Эльвира попросит помочь - то есть, будет в итоге ему обязана. И ты правильно заметила, что никакими светлыми чувствами со стороны Клыкманна не пахнет, он помог им с Владимиром только потому, что видел выгоду для себя.
Цитата:
Сообщение от Irene
Тогда как неизвестно, какие там на самом деле были подоплеки – может, Клыкманн ей просто так сказал, мол, зачем убирать этого следователя-палача, пусть даже он и проводит работу запрещенными методами, а на самом деле Каукера давно уже убрать собирались по каким-то своим причинам.
|
Поправочка: убирать Каукера никто не собирался, ни физически, ни с работы. Цель состояла в том, чтобы убрать доказательства против Владимира, не больше, хотя я не отрицаю, что среди полиции могут быть свои интриги.
Цитата:
Сообщение от Irene
Кэтрин милая, это же твоя селф-симка, если не ошибаюсь?)) Вроде приятная такая, интересно, какую роль она сыграет в истории)
|
Да, это она, причем я совершенно не планировала вводить ее в историю. Самой интересно, как будут разворачиваться события)
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины просто вау-вау, вот без преувеличений *_* Не знаю, ты хорошо снимаешь, но как правило всегда в отчете что-то нравится больше, что-то меньше) А тут ты вообще разошлась, что я даже не знаю, какие выбрать, практически все крутые и по освещению, и по ракурсам, и по декору, и обработке
|
Большое спасибо!    Очень рада слышать, что тебе нравится всё. Я и вправду разошлась, поэтому вдвойне приятно, что получилось так здорово)
Цитата:
Сообщение от Irene
скрин с грустной Эльвирой крупным планом тоже по освещению и позе просто ащащащ, шикарно оттенил текст)
|
Тоже очень нравится, спасибо)
Цитата:
Сообщение от Irene
И мне понравился контраст веселенькой комнаты Кэтрин со всяким милым барахлом (ну, какое и положено иметь творческому человеку) и лаконичной комнаты Эльвиры))
|
За это отдельное спасибо! Именно такого эффекта я и добивалась. Вообще очень люблю обустраивать комнаты с барахлом, но Эльвира у нас минималист, вот и отрываюсь на соседях
Цитата:
Сообщение от Irene
На этом вроде все, спасибо за отчет, жду продолжения!
|
А тебе спасибо за прекрасный отзыв! Надеюсь, продолжение скоро будет)
|
|