Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2017, 15:22   #482
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

Слоупок вылазит

Мне кажется, династия - в первую очередь хорошая тренировка для писательства. Я знаю несколько сайтов, где предоставляются упражнения для писателей, многие из них заключаются в описании заданных картинок, развитии отдельного текста из предложенных предложений/слов/идей. Писательство по симс по идее - тоже самое.
Плюс, если я делаю что-то в свободное время - не значит, что я не должна стараться. К примеру, если я возьмусь вязать свитер, мне хотелось бы, чтобы он был качествен. Вязать один и тот же свитер - мне скучно, и это не будет развивать мой навык. Тоже самое с писательством - будь оно по симс или нет.

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
А если он сидит перед чистым листом и не знает, что написать, может, и не стоит ему ничего писать?
Это вообще странное высказывание. Как будто Толстой за один присест написал Войну и Мир. Как будто Пушкин никогда не испытывал отсутствия вдохновения. Да и даже если великие писатели невероятно плодовиты - это не стандарт. Многие люди известны одним своим произведением (Грибоедов, хотя он мог бы написать больше). Другие пишут в стол, для себя, и только после смерти выясняется, что они были гениями (Кафка). Любая художественная литература, основанная на истории мира, технически можно назвать фанфиком (та же Война и Мир).

Многие писателями месяцами не могут что-то написать. И что - они должны бросать свое увлечение, или даже мечту только потому что в какой-то момент у них нет вдохновения - так дела не делаются. Поэтому если человеку хочется писать по симс - это не бесполезное занятие, и к настоящему писательству это имеет непосредственное отношение.

Ладно эти рассуждения выходят за рамки династий. Я лично не могу без сюжета. Я сначала придумала оснрвательницу и ее окружение, подобрала подходящие ограничения, написала предысторию и первый отчет и уже потом взялась за отыгрывание. Почему? В основном потому что я люблю логику. Меня не устраивает, когда сим появляется из неоткуда без навыков, связей, но с деньгами, сразу находит работу и жилье, и т. д. Мне необходимо логическое объяснение. И чтобы все было неординарно и больше походило на реальность,на не на игру. Издержки - отчеты все дальше отдаляются от игры, но она все еще имеет значение. Например, если моему потенциальному наследнику выпадет черта "невезучий" - это меня здорово подставит.У меня никогда не получалось описывать события в игре так, как они на самом деле случались. В Великой династии я пытаюсь попробовать это сделать, но сюжетная составляюшая все равно нет да нет, но вылазит.