Привет Иришка

Я пришла как обещала после того как разобралась со своими учебно-рабочими авралами

И начну, пожалуй, с того, до чего же точное название у главы. Вот прям в точку! Что может приводить к зыбкому состояние неравновесия как не противоречивые внутренние желание, когда сердце на перебой доводам рассудка так и норовит прорваться сквозь выстроенный лед внешнего благоразумия и дать волю чувствам, отметая все вещественные доказательства как шелуху осенних листьев по дороге к счастью. Все сплетается в такой тесный клубок, где в дальнейшем все сложнее отыскать именно правильное решение, ведь душевные терзание изматывают как не что другое и это чувствуется в Арианне в первых сценах, даже на скринах. Она на первый взгляд вроде такая же, но только на первый, в её задумчивом взгляде если приглядеться можно все-таки увидеть тень душевных терзаний, но она держится великолепно, с её природным самообладанием она просто умничка. И мне очень понятен её мотив уехать от всех в дом родителей, в уголок где она может почувствовать себя защищенной, чтобы найти наконец то в этом разбалансированном хаусе точку опоры, которая позволила бы ей выплыть в ситуации с Ларсам к новым берегам и мне кажется она её всё-таки нашла или может приблизилась к ней, но вот что мне безусловно понравилось в её размышлениях о ситуации так это то как она очень по взрослому взяла отвественность на себя за ту боль, что причинила ей правда о Родрике. Мол это я не доглядела, не подумала лишний раз, хотя подсказок вокруг было много, во всем виновата я- вот эта мысль ключевая сквозь все её размышление и не капли разочарование в Ларсе...Нет, он не подлец, не заскучавший женатик, он просто мужчина который не посчитал нужным прямо сказать ей о ребенке, да и вообще с какой радости он должен был это констатировать. Могла и сама догадаться и вот это упущенное звено в виде уже довольно взрослого ребенка, гнетет её гораздо больше чем все остальное, даже Кэт не вызывала в ней такого дисбаланса, а тут все поставлен с ног на уши и вот принять это Ари очень и очень не просто. Ее подсознание как и прежде на автомате отторгает весь негатив о Ларсе, ведь это совершенно не вписывается в ту идеальную картину которую она так долго рисовала и лелеяла в своих мечтах, Все оказалось совсем не так, как она думала довольно длительное время и как тут не впасть в дисбаланс. Не понято что делать дальше, да и куда совсем это идёт, а как общаться с Ларсом? Фраза про смайл констатирующий с леденящем равнодушием по моему просто шикарна Ириш и очень жизненная)) Действительно порой в такие моменты проще отослать милый смайл, мол всё в порядке, чем выдать свои истинные эмоции и ещё мне кажется Ари испытывала некое душевное опустошение общаясь с Ларсом после откровения про Родрика. Будто это причиняло ей некое неудобство, но быть с ним какой то другой она не могла, ведь она взяла всю вину на себя. Ларс же не виноват, что она про сына не додумывалась, так что и выкручиваться придется одной и Ари уходит постепенно от милого общение в прохладные замаскированный игнор. Да она вроде от него сильно не бегает, но при любой возможности старается заняться чем другим, но только бы лишний раз с ним чаю не попить и не задержаться где то на пару минут приятных бесед как было в старые времена. Ари ушла в своеобразную психологическую защиту, если тебе что то доставляет дискомфорт то меньше контактировать с этим и она стремительно заполняет све время и мысли, чем угодно, но по минимум Ларсом, совсем думаю у неё не выходит. Естественно такой поворот лео обескуражил датчанина, ведь он как мы знаем из его размышлений хотел первым срулить эту ситуацию, а тут на те распишитесь что то пошло не так. Мисс Ользон сама дистанцировалась от него по не ясной для него причине. естественно он озадачился. Это же сбой в системе, а Ларса как любитель порядке ни каких сбоев не любит - нужно немедленно выявить проблему и устранить, что он и делает наконец то подловив момент для беседы, но в той же время он действует очень деликатно и осторожно, будто сапер по минному полю прозонтировал почту по волнующему его вопросу и результат беседы как мне кажется не совсем его удовлетворил. Нет, с одной стороны он доволен, что Ари всё сама решила, но с другой это как то не полюдский, он же как мужчина должен был все сам сделать, а тут ему все карты смешали и Ларс как мне кажется немного не в своей тарелки себя чувствовал на протяжении всего разговора да и после тоже. Умом вроде понимает все правильно и так лучше для них обоих, без недопонимание, но в той же мере ему хочется с Ари и более близкого общения, хочется наполняться ею все больше и больше)) Она его очень вдохновляла последнее время и вообще стала отдушиной, а теперь всё пошло на нет и вроде бы правильно, но подсознанию Ларсу это не нравится. Он не согласен, и где то глубоко глубоко в душе протестует наверняка сам, против такого расклада дел, но это скорее где то на подкорки подкорок, зная его уровень контроля. Хотя от самого себя всё ровно не убедишь и сцена с Кэт это яркое тому подтверждение, а также доказательство того, как Ларс всё-таки изменился под влияем Ари и отвык от Кэт. Думаю она тоже холодок почувствовала, она женщина не глупая, но вот как его расценит в каком ключе это уже другой не менее интересный вопрос. И теперь раз рабочие приступ у Кэт закончен, то настало время решать дела семейные и обсуждать наболевшие проблему и думаю именно это Ларс имел про длинный разговор в конце главы. Вообщем очень интересно будет узнать как в дальнейшем чета Нильсен, сможет наладить свой семейный очаг, учитывая Отношения Ларса к Ари и вообще некоторые перемены в нем самом. Кроме того, насчет отношений с Ари, я думаю они оба понимаю, что это не точко, а всего лишь многоточие, просто оба сейчас не хотят думать об этом. Они оба избавились от гнетущего беспокойства неравновесия немного отойдя в строны, чтобы перевести дух, но вот об окончательных выводах думаю ни Ари, ни Ларс ещё не думали и это создает немного затаившуюся интригу или зерно нового этапа, которое рано или поздно даст свои плоды через некоторое время. Так, что запасаемся терпения и ждем, ждем развития ситуации

А оно обещает быть ох как интересным!
Глава в целом получилась очень психологической и продуманной)) Мне было очень интересно так глубоко погрузиться в мысли и чувства героев, чтобы почувствовать многие нюансы, о которых до этого можно было только догадываться... И знаешь это все настолько живое и жизненное, что даже сомнения не возникает что где то на свети живут такие Ари и Ларс и вот так думаю, чувствую, дышат, переживают... Вообщем полноценные личности, а не просто герои, и именно за это я их особенно люблю

Иллюстрации думаю, восхитительно дополняли общий настрой записи, а продуманность каждого кадра не может не восхищать*___* Ари грустящая на пляжи самые любимые и атмосферные, а ещё я тут на Ларса позалипала

Ну хорош чертяга, такое утонченное лицо, а это взгляд с прищуром и ноткой надменного превосходства

Аристократ одним словом, чувствуется благородная кровь и стать. Такой мужчина как Ларса даже в спортивках будет выглядеть изящным датским принцем и вызывать восхищение, так что его снобизм более чем оправдан)) ему прощается

Спасибо тебе дорогая, за такую восхитительную главу, до сих пор поражаюсь как тебе удается таак писать и с каждой записью брать все новые вершины. Вот уж правда совершенству нет предела, а так же границ для твоего таланта

В мир Ользонов я всегда прихожу за обожаемым мной реаkизмом и атмосферностью, а эти детальки... Ириш, знаю сто раз тебе говорила об этом но скажу ещё, твой текст очень живой! Читаешь и будто дышишь с героями*__* Волшебное чувства, спасибо тебе за это и моря вдохновения тебе<3