Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 15:26   #117
кусь и мяв
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Фимка, привет!
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Я, честно, почему-то не особо читаю династии по Симс3 (да и по Симс2 тоже, чего уж там)), твоя, по-моему, всего третья у меня. Но я ещё такой читарь, что пропускаю ооочень много и прочитать потом сразу всё мне не хватает сит. Хорошо, что у тебя ещё только второе поколение начато))
Мне приятно, что ты смогла забежать с комментарием
У меня кстати похожая вещь - картинки отвлекают, или что, но в династиях я иногда не хочу читать что-то супер объемное) По настроению больше)
"Так, что это тут у нас, описание природы? Пф, где там уже действие или диалог? Пролистать..."
Цитата:
Мне очень понравился твой язык. Легкий, ненавязчивый, грамотный. Информация подана красиво, в общем)
Спасибо большое, особенно за легкость и грамотность! Я всегда, если честно, из-за этого переживаю... Понимаю, что не могу оценить объективно, и сомневаюсь перед выкладкой отчета)
Цитата:
Немного смущает некоторая неправдоподобность сюжета в начала (когда Антее повстречался добрый Лео)), но во второй части всё закручено довольно живо и жизненно.
Честно говоря, тут все был очень просто: предыстория была готова, менять ее не было никакого желания, потому что она мне нравилась, оставалось придумать, как она в чужом городе найдет деньги и участок для обустройства) Начало династий всегда на этот счет немного "волшебное", так что я списываю это все на провидение Ну, как в лотерею выиграть, например)
Да и первая часть связывалась уже изначально со второй: Лео прикинулся милашкой, помог ей, она ему обязана, чувство долга, и тут цепная реакция, пошло-поехало...)
Цитата:
Для меня это большой плюс. Ну, и закон жанра - основательница должна быть счастлива! Я так считаю)) Через тернии к звездам, как говорится.
Спасибо! Я на самом деле, не очень люблю рассусоливать на долго, наверное, еще и поэтому все довольно живо. Отчетов мало, и старалась все развивать довольно динамично.
Ну, а как же без счастья?) Мытарствам конец, и можно наконец-то расслабиться) Все же, жалко мне Антею-то) И так всякого в жизни повидала.
Цитата:
Про самих персонажей. Заметила, что династия получается очень камерной, что мне импонирует. По большому счету, основа - это Антея и ещё 3 сима. Я тоже не люблю заводить много знакомств, но в Симс2 это всё-таки приходится делать, для той же карьеры хотя бы.
Меня это смущает, если честно, но я и правда, не люблю много друзей в симс. А еще, тут два момента: один тот, что я боюсь, что много персонажей я просто не потяну, получатся они у меня картонные и непродуманные, и это скажется на общем сюжете. А второй, что Антея вроде не знаменитость(что странно, и не вяжется с ее текущим положением, но допустим) и не душа компании, чтобы вокруг нее было всегда куча народу. Плюс, повествование идет ее лица(я не совсем представляю себе это как дневник, скорее, как воспоминания), и если подумать - а много ли мы людей описываем в своих воспоминаниях? Наверное, самых близких только) Так и тут, коллеги и начальство особо не влияют на сюжет, и я в них не сильно нуждаюсь)) Как и Антея - такой уж у нее узкий круг общения)
Цитата:
Честно, про Тею даже не знаю, что сказать. Так и не уловила её характер. Вроде стремится стать рок-звездой, а образ жизни выбирает такой мещанский, я бы сказала. Боится быть одна и делает серьезную ошибку из-за этого. Вот, кстати, тоже вопрос к ней серьезный: какого фига?) В общем, образ её у меня никак не вяжется с её мечтой почему-то.
Да, у нее есть мечта стать рок-звездой. Но я не стала изначально ее одевать например в чересчур какие-то "панковские" шмотки - потому что решила, что пусть это не будет именно что-то типа Кобейна или Металлики или Рамштайна Что она не будет рок-н-ролльщицей в понимании "секс, наркотики, рок-н-ролл". Скорее, кантри-звезда какая-то получается Но в моем представлении она такая, инди-рокерша без жести.
Стиль жизни она выбрала такой, потому что ее очень подкосила эта ранняя беременность и предательство. Перечеркнула все ее амбиции, хоть на деле это и не так вышло, и это вогнало ее в депрессию. Ну и наконец, появление дочери, она мать-одиночка, вынужденная работать - тут прямо так и просится мужское плечо.
Да и в глубине души, Антея компенсировать старалась. Лишилась родителей рано, и у нее навсегда осталась в памяти картинка - она маленькая девочка, папа, мама на фоне уютного домика. И пусть даже очень глубоко где-то, но ей всегда хотелось семейной идиллии.
Цитата:
На мой субъективный взгляд, лучше всего у тебя прописан Лео. Такой, я бы сказала, нетипичный типаж)) Характер прорисовывается яркий и неоднозначный, интересный.
Я просто, наверное, очень отрицательных персонажей люблю и козлов)) Как-то они поярче, что ли)
Цитата:
Кстати, мне очень понравились твои диалоги, хотя вообще я не большой их поклонник.
Спасибо еще раз Диалоги стараюсь делать как можно жизненнее, потому что пару раз напарывалась на вполне популярные книги, которые были переведены/написаны так, что у меня постоянно одна была мысль в голове "Люди так не разговаривают!"
Иногда даже вслух проговариваю реплики, чтобы понять, а не нелепо они звучали бы при разговоре
Цитата:
В целом, я, как ни странно, больше прониклась именно к Леонарду. Хоть и деспот, хоть и тиран, хоть и гад ещё тот. Но очень живописный гад при этом)
Эх, ты в этом не одинока) У читателей тут очень мнения разделились. Я, разумеется, на стороне Хоакина. Но и Лео чуть-чуть заслуживает сочувствия. Все таки, он хоть и одержимый и подлый, но в своей одержимости он и несчастен..
Цитата:
Как я и говорила, комментатор из меня косноязычный, вразумительного я могу написать мало, а лить воду не хочу)
Хороший комментатор, я вообще, редко когда могу выдавить из себя что-то мало мальски внушительное, хоть и всегда очень хочется) Тем более, вон, сколько из меня рассуждений вылезло в ответ
Цитата:
Поэтому я пойду, наверное, сырники на завтрак детям пожарю, раз уж спать у меня ночью не получается, потом всё-таки посплю и потом прочту то, что есть уже по второму поколению))
Я, честно говоря, офигела, когда увидела 4 утра на времени коммента Сама кстати по ночам не сплю нифига. Зато потом - не разбудишь. Так и живу, будто по часовому поясу Гринвича или где-то рядом
Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно!
LaChouette вне форума   Ответить с цитированием