Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2017, 20:21   #640
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Выйду и я из скрытых читателей)
Династию читаю с момента возвращения ее из архива. Точнее, прочитала за один день все, что было, сейчас - по мере выхода отчетов. Заранее говорю, что длинные комментарии я писать не умею, прошу меня за это простить)
Мне понравилась адаптированная под реалии того времени учеба Елены в университете, понравилось то, как переданы особенности того времени, вроде тех же интерьеров или современных карьер (особенно формулировка карьеры у Елены). Елена - несомненно, сильная женщина, которая не прогнулась под ударами судьбы (хотя вряд ли она считала ударом рождение ребенка вне брака). Радует, что ей встретился ее принц, пусть и не на белом коне. Если честно, я боялась, что с Сократом будет какой-то подвох, рада, что этого не произошло.
Малость в моих глазах омрачило первоначальное восприятие Еленой Полины. Я думала, она хорошо отнесется к любой невестке и будет помнить, что не всегда была на коне. Но все же радует, что Елена изменила свое отношение к Полине.
При упоминании десятого июня сорок первого года я вздрогнула первый раз. Потом я дико переживала, что кто-то из семьи не вернется с войны, но все обошлось)
Сергей. А в этом поколении уже начались страсти и эмоции)) Хорошо, что проблема Тани разрешилась и у нее аж трое детей, но вот некоторые чудачества Сергея я не разделяю. Вроде его ревности и подозрений Полины. Если честно, мне стало его очень жаль в конце поколения из-за всей этой ситуации с детьми. Старший сын его не может воспринять, как отца, а Сергей платит ему той же монетой, а младший сын совсем от рук отбился, уже в милицию загремел (есть у меня подозрения, что не в последний раз). Но и сказать, что Сергей в этой ситуации не виноват, я не могу - может, сказалось то, что первые годы жизни Макс провел без него? Может, как-то в глубине души он выделял Женьку?
Макс. Очень интересный персонаж. И внешне, и по характеру. Я так понимаю, он останется в Ленинграде после учебы, раз влюбился в этот город? Дико интригует, что будет с ним и Натальей, если Макс однолюб, потому что спойлеры говорят о том, что их отношения зайдут слишком далеко. Хотя, как по мне, таких дам, как Наталья, слать надо, причем подальше, но Макс голос разума вряд ли будет слышать слишком часто. Еще интересно, не будет ли никаких любовных отношений у потомков Тани и потомков Сергея? Не в этом поколении, а вообще.
Короче, я заинтригована и жду приключений остальных членов семьи в разные эпохи. Я бы посмотрела на Макса в 1990-1991 годах, очень любопытно, изменится ли он.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием