ElinaGenie, привет!
Я уже давно собиралась сесть и прочитать всю историю от начала до конца, но как-то случайно открыла первый отчет Каролины и очнулась только на последних отчетах Марселлы. Так что за мной обязательное прочтение первых двух первых поколений, а пока что…
Я в полном восторге от Каролины, вот правда. Несмотря на весь ворох ее недостатков, она настолько характерная и живая, что читать ее поколение было безумно увлекательно. И еще больше – как потом из всех ее неуклюжих ошибок сформировался характер Марселлы. И их взаимоотношения, и восприятие Каролины относительно всей жизни в целом, и судьба Роджера – правда, это было невероятно захватывающее приключение!
Марселла мне пока что крайне симпатична. Очень нравится, как в ней сбалансированы рассудительность и некоторая эпатажность. И эта искренняя тяга к звездам – очень-очень круто *-*
Отдельно хочу отметить, как здорово у тебя в сюжет вписываются страны для путешествий: приключения в гробницах, проклятия, скачки времени, мифология. Вкупе с магией какой-то совершенно невероятный выходит коктейль