Я ждалъ, и я дождался!
Наверное, лучше начать с бонуса, потому что я как обычно тяну с комментариями, если не оставляю их сразу после выкладки.
Бонус получился очень трагичным. Такой... щемящий сердце по вполне понятным причинам.
На самом деле, это еще и потому, что Мэлори хоть и по описанию довольно с тяжелым характером, мне представилась очень чистой и милой девчушкой. Такой ангелок, не заслуживший учести.
И Кларк с чердака мне показался седым - это от пережитых событий, или просто в темноте? В любом случае, эффект производит довольно печальный..
Не устаю поражаться красоте Драгон-Вэлли на твоих скриншотах. Волшебный средневековый городок, в который так и хочется поиграть. И описания окружения у тебя тоже всегда вкусные и в меру - больше могло бы наскучить, а тут в самый раз, чтобы представить себе все в воображении.
Насчет знакомства Серены и Мэлори - мне показалось, или Серена испытывала сексуальное влечение к Мэлори?) Уж как-то сомневаюсь, что это моглы быть простое восхищение, так явно читавшееся во взгляде.
В любом случае, эпизод милый, и оставляет после себя тяжелую грусть - ведь остается только вспоминать...
А теперь перейду к отчету

Буду комментировать в порядке пришедшего на ум, так что не обессудь)
Я, кстати, почему-то не воспринимаю Хидден как райончик для богачей, хоть об этом и говорит описание городка. Для меня он деревенька почему-то х) И кстати, я задумалась после описания акцента, ИМХО, для аристократов подошел бы больше четкий акцент напоминающий британский
Цитата:
Подобная бестактность никогда не была в почете, тем более что и сама Серена с удовольствием припрятала бы подобных скелетов поглубже в чулан. Туда, где нет ни тепла, ни света, ни звука, и никто никогда не сумел бы их отыскать.
Интересно, как часто такие скелеты все же вырываются на свободу?
|
Я, безусловно, не считаю Серену глупой девочкой, скорее наоборот, но тут звучит немного жутковато, будто бы она серийный убийца, или же повидала на своем веку столько всего, чтобы говорить о своих скелетах в шкафах) Расходится с образом наивной еще не пожившей девочки. Интригующе звучит в любом случае)
И снова ее мама - темная лошадка для меня. Ни слова о любви к дочери, ни грамма сентиментальности, но в то же самое время,
Цитата:
ты – единственное, что у меня еще осталось.
|
Теперь мне не кажется таким однозначным ее поступок,(да еще со второго отчета не кажется, но флешбеки сбивают с толку) и хочется поскорее узнать подробности.
Цитата:
Все, что я когда-либо совершила, было сделано для тебя и только для тебя. Ты имеешь все права ненавидеть меня, но пойми – я не раскаиваюсь.
|
И тут опять резко вниз. Вроде чувствуется любовь, но с таким холодком... "Я не раскаиваюсь". Все таки, разлучаясь с дочерью, странно оправдывать себя.
Сюжет начинает напоминать детективный, и мне это очень нравится. Опасный неизвестный пока Казначей, тайна матери, мне даже попутчик Серены показался подозрительным! Вроде милый симпатичный парнишка, но его появление и то, что он так кстати оказался из Мунлайта... *чет падазрительна*. Думаю, они обязательно встретятся еще, а иначе, зачем его появление в повествовании, так?) Ружья должны стрелять

Кстати, Серена случаем не "100 лет одиночества" читала?)
И еще, в поезде Серена вела себя не очень вежливо, как по мне) Понимаю, что она, должно быть, стеснялась, но парня динамила только так, особенно с номером звучало, как не очень оригинальная отмазка)
Но настрой у Серены очень депрессивный... Где же ее воодушевление, неужели ей не хочется приоткрыть завесу тайны? Посмотрим, что будет с ней дальше, Мунлайт - это же обитель всех сверхъестественных существ, должно быть интересно! И что-то мне подсказывает, что встретить мать в следующем отчете будет слишком просто...
P.S. Би-кард - как новый кусочек вселенной заставляет хотеть бонусов о мире династии еще больше