Я полчаса пыталась подобрать идеальную фразу для начала коммента, но не могла, потому что все более-менее эмоционально соответствующее я могу высказать только матом (мои преподаватели с факультета филологии расплакались бы), поэтому считай, что это она и была.
Этот отчет был мне достойной наградой за тяжелую трудовую неделю. Я его заслужила. Он прекрасен с самого начала, вообще:
Цитата:
Эльвира поворачивается к Клыкманну. Тот как ни в чём не бывало потягивает свой кофе, читая что-то на телефоне, и Эльвире как никогда хочется сварить ему еще чашечку, да погорячее. Чтобы выплеснуть в эту наглую морду.
|
Тут мне хотелось пошутить о том, какие высокие у них отношения, но ввиду того, что произошло в конце отчета - перехотелось. Теперь хочется только грустно пожать плечами. Вот здесь Эльвира, впрочем, великолепна:
Цитата:
- Ты знаешь, - медленно произносит она. - Кажется, у нас завелись мыши.
- Правда? - лениво переспрашивает Клыкманн, не переставая копаться в телефоне. - Боишься мышей?
- Как же не бояться, - голос Эльвиры всё еще звучит спокойно. - Сегодня, например, они потоптались по клавиатуре и удалили целый мой альбом на Плазманете.
- Какие наглые мыши.
|
Язва)
Еще вот думаю. В прошлом отчете уже, конечно, было понятно, кто в этих отношениях сверху. Но тогда я могла каким-то образом списать их перепалки на такую сексуальную игру - типа он весь такой доминирует, она вся такая подчиняется, любовь, котики, БДСМ. Ну так вот, теперь нельзя) если раньше я могла представлять Эльвиру хотя бы стоящей на коленях, то теперь вижу её где-то на уровне плинтуса. И вот мне почему-то кажется, она этот момент не сразу уловила именно из-за того что ей нравится подчинение в сексе. Грань очень сложно иногда почувствовать, ну, когда вся эта дрянь переползет в реальную жизнь. Тем более, что даже если она и просекла в какой-то момент расстановку сил, ей было удобно закрывать на это глаза, опять же, списывая все на роли в сексе. А потом всё это раз - и выстрелило.
Ещё про Владимира вот интересно. Клыкманн напоминает мне мужа, у которого годами жена шуршит по хозяйству, а он один раз картошку почистил и годами ей этим подвигом в лицо тыкает. Вот даже если бы он тогда Владимира из чистого благородства вытащил, сейчас бы он этот поступок обесценил этим просто.
Но к этим двоим я ещё позже вернусь.
Пока хочу перейти к десерту. Вот не зря я люблю междинастийные связи) даже в формате обмена персонажей между двумя династиями, или отсылок и упоминаний в династиях друг друга. Тут же просто фейерверк был! Столько всех! Создает внутри очень очень четкое ощущение общего для династийцев пространства, куда каждый может подключиться и что-то туда добавить или что-то взять. Такое чувство огромной мощи)
Сразу хочу сделать реверанс названию "Атомные котята")) лучше придумать было нельзя, я абсолютно серьезно. Лингвист во мне утер скупую слезу: 3
Вообще группа нравится, отчасти очень нравится внешне Валери - вот ОЧЕНЬ! По характеру может даже и не дрянь, не могу пока судить - если брать в расчет только ту сцену ревности, то, вероятно, просто Кэтрин в этих отношениях примерно на том же уровне над горизонтом что и Эльвира.
Мария не нравится, потому что я тоже считаю, что Кэтрин должна там петь) вообще, будь я немного менее консервативна, я бы тут же нафантазировала пейринг Кэтрин-Эльвира и принялась бы жаждать сюжетную линию, где они бросают этих своих доминантов и сваливают от них куда-нибудь вдвоем предаваться разврату. Но т.к. я это я, мне просто хочется, чтобы Эльвира её удочерила
Я, кстати, сразу заподозрила, что текст твой: 3 и это почему-то вштырило сильнее, чем наличие междинастийных связей. В этом есть что-то такое максимально персонализированное. Как на династию клеймо поставить с твоим именем...)
Мег маленькая дрянь

я влюбилась в ту-самую-сцену, но ты, наверное, могла предположить это заранее) вот прикинь степень её коварства - насколько удобно надо было устроиться, чтобы в единственном месте, где во-первых нет сухого закона, а во-вторых никто не регулирует с таким рвением левкианские силы синдромников, пойти и надраться
Я, кстати, правильно понимаю, что её омежьи чары не действуют на вампиров? На всех или только на некоторых?
Кстати, она и выглядит потрясающе! Мейк богический! Все остальные - тоже нереально круто, особенно Рут <3 идеальный для неё образ! Чарли, забив на дурацкую мортемианскую скромность, обнажил торс

пока религиозные бабули не спалили) Кассандра внезапно очень классно выглядит в платье с открытыми плечами - я вот какие-то такие моменты не просекаю даже, потому что привыкла её как монашку одевать. Надеюсь, автограф ей всё же перепал: 3
Мне, кстати, нравится символичность образа Эльвиры и привязка к Дню Мертвых. И ещё нравится, как вроде бы случайно оброненные фразы четко прорисовывают отдельные грани её личности:
Цитата:
Медицинский спирт и тот был вкуснее.
|
И, разумеется, очень рада была увидеть Траву: 3 несколько непривычно видеть в твоей игре реалистик-прически, а их самих - с другими скинтонами) костюм Тео огонь
Эта подпись "Хомяк", а заодно и вообще вся встреча с Владимиром - это такой островок теплоты лично для Яны Вебер в этом брутальном царстве садомазохизма. Ну вот я не могу:
Цитата:
Есть в его объятиях что-то особенное, чего она никогда не чувствовала с другими мужчинами. Даже Мэттью, утверждавший, что любит, всегда дозировал силу, когда обнимал, чем вызывал сомнения в искренности. Клыкманн, наоборот, стискивает как можно крепче, но в его руках Эльвира не ощущает спокойствия. Те, с которыми был только секс, и вовсе не считаются — они соглашались на нежности только затем, чтобы было удобнее залезть под юбку. Но Владимир даже обнимает по-особенному. Только с ним Эльвира ощущает себя защищенной — возможно, именно потому, что знает, насколько в этот момент он беззащитен перед ней.
|
И вот с книгой ещё. Говорящий же момент. Он выбрал именно то, что ей близко, увязал это с целой цепочкой её ностальгических воспоминаний. У них есть своя личная, сложная, глубокая история, какой у Эльвиры со всеми её разовыми кавалерами не было и быть не могло. Владимир, как бы Эльвира его не воспринимала и кем бы не считала, на их фоне - гигант среди мелюзги.
Мой внутренний эмпат хочет, чтобы кто-нибудь переехал Клыкманна поездом, а Эльвира с Владимиром свалят куда-нибудь( но мой внутренний литератор в это время радостно хохочет, и ждет крови и приключений. Надеюсь, правда, в результате этих приключений Эльвира останется хотя бы относительно целой. Я верю в великую силу вампирской регенерации.
Сейчас, кстати, впервые поняла, почему не вызывает диссонанса сочетание доминантности Клыкманна и его стойкой привычки жить за счет Эльвиры - не царское это дело, на женщину деньги зарабатывать. Он слишком низко ее поставил, чтобы не ездить на ней верхом.
Из скринов больше всего понравились первый, последний, и тот что из тизера) особо отмечу эмоции на скринах - после твоих скринов мне любые другие в стиле "ну в позу персов я поставил на лице пусть будет стандартная улыбка из КАСа" кажутся невозможной халтурой. Это один из тех пунктов, что вселяют в скрины жизнь)
Бонусы очень понравились
Цитата:
"Что значит - алкоголь только для совершеннолетних?"
"Ай, да и пофиг!"
|
Потомственная алкоголичка
*на волне вдохновения уплыла писать свой отчет*