drama llama
|
Цитата:
Не то чтобы я всерьёз собралась прогуливать. Мне было бы слишком тяжело решиться на этот шаг намеренно, и тело, зная хрупкость моей психики, взяло всю работу на себя – нарочито медленно одевалось, торчало полчаса в душе, расчёсывало волосы до зеркальной гладкости. Получившейся в результате трёхминутной задержки на пару было довольно, чтобы разрешить себе эту пару пропустить.
|
Цитата:
– Боже мой! – с трагичной растерянностью протянула замершая на пороге Хелена. – Детка, скажи мне прямо, кто купил тебе этот ужасный чемодан? Я лично устраню этого человека из нашего общества.
Серена не успела даже рот открыть для ответа – ее рывком подняли на ноги. Так же быстро втолкнули с наружного сквозняка в дом, не забыв затащить следом и первым делом упомянутый чемодан, который, между прочим…
– Так это ты и была, тету… – неловко замявшись, протянула Серена.
И тут же прикусила язык, слишком поздно припомнив не очень-то и большой список правил, которых следовало придерживаться в этом доме. Ну или от одного приема пищи до другого. Если ты, конечно, не думаешь о том, чтобы добровольно начать питаться энергией космоса.
– Что ты говоришь! – ахнула Хелена. – Поверить не могу, детка, ты добровольно стала слушать какую-то полоумную тетку. А ведь я-то думала, что превосходно тебя воспитала! И вот теперь ты без какой-либо жалости причиняешь бедной Хелене столько мучений…
|
Цитата:
Хелена постоянно встревала в ее монолог, но эти редкие перебивающие реплики совершенно не раздражали. Следуя им, Серена вновь и вновь ощущала себя подцепленной на острый крючок рыбой, до этого просто беспомощно барахтающейся в мутной толще воды, а теперь – наконец-то рассмотревшей в ней проблеск солнца с поверхности. Систематизировать мысли было сложно, выдавать их четко и последовательно, по-риторски красиво – практически невозможно.
– Да уж, детка, – смеясь, бросила Хелена, легко подцепив вилкой замершую на краю тарелки горошину, – говорить тебя в этой престижной «Академке» так и не научили. И за что только люди деньги платят?
Серена насупилась. Ей бы о многом хотелось сказать – как минимум намекнуть, что за ее обучение не было затрачено и мятой двадцатки, какую родители обычно дают своим чадам на школьные завтраки. А ведь ее никогда не хватало даже на самые банальные прихоти, вроде блестящих цветных наклеек из ближайшего книжного магазина…
Обида медленно закипала внутри, с каждой секундой все стремительнее, будто вода в чайнике. Но к тому моменту, когда на ее поверхности появились первые пузыри, а Серена уже решилась высказать свое недовольство, из прихожей раздался голос:
– Образованные люди должны уметь думать, а не говорить. Второе в жизни не так уж и часто требуется, и какая жалость, моя дорогая, что ты этого не знала.
|
|
|