Цитата:
Сообщение от Cyril
Ты уже второй читатель, который делает такое предположение. И я не могу ответить на него отрицательно, потому что Серена действительно очень сильно любила Мэлори, во всех смыслах, можно даже сказать, что боготворила ее, насколько это вообще было возможно. Но присутствовало ли там еще и сексуальное влечение... сложный вопрос, потому что не могу сказать, что вообще вижу в Серене хоть какой-то интерес в этой области по крайней мере, на данный момент.
|
Я на самом деле не делаю обычно таких заявлений, без четких намеков) Я не та, кто видит везде намек на нетрадиционный вид отношений. Да и мне кажется, все же они в бонусе выглядят довольно юными, чтобы действительно
вожделеть) Просто не подумала, что она может так восхищаться Мэлори) Но теперь мне стало яснее)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Нет, это произведение в нашей реальности не опубликовано но ты можешь ознакомиться с ним, заглянув к соседям по разделу - династии Варделен.
|
К Варделенам я уже заглядывала, правда, пока как безмолвный читатель)) Просто ты так чётко описала Маркеса и его книгу(а я всей душой люблю "100 лет одиночества"), что я подумала, что это тоже отсылка к реальной литературе) Правда, там скорее модернизм, а не пост-, да)
Цитата:
Магический реализм в реалиях постмодернизма. Тема бессмертия… проклятия бессмертием, если точнее. То, что изначально выглядело благом, в итоге оборачивается настоящей мукой. И героиня…
– Вынуждена переживать всех своих близких
|
Цитата:
Сообщение от Cyril
А еще он прошелся по самому дорогому - никогда, черт подери, никогда не сравнивай имена любимых писателей с диснеевскими мультиками! Это как раз-таки тот самый вылезший скелет!
|
Ой, ну могла бы простить симпатичному парню что-то по незнанию) Такая Серена недотрога выходит, прям не могу)) ^_^
Я еще, как обычно, теряю много мыслей по дороге.
Во-первых, Серена совсем другая и не похожа на себя в конкурсной работе) Вроде черты есть общие, но установить соответствие я бы никогда не догадалась)
Плюс, я тут поразглядывала мальчика из поезда. Чем-то они мне с Сереной похожи показались. Вот прям очень. И если он из Мунлайта, и он "ружье", может, он ее братец?)) Я как обычно с синдромом поиска глубинного смысла тут

Кстати, насчет би-карда. Наверное, я не права, и это просто бюррократия, но мне показалась эта идейка немного расисткой. Что необходимо оформиться обязательно, что ты кровопийца. Мне прям представились какие-то рекреации, или гетто для вампиров. Хоть это и протворечит городку) Просто вот такая картина предстала передо мной)