Influence,
Цитата:
Сообщение от Influence
Внезапный такой отчетец. Как свадебный букет из суккулентов
|
Ну надо же что-то выкладывать раз в полгода
Цитата:
Сообщение от Influence
Поэтому я никак не могла от него ожидать сцену ревности, да еще и с "припевом". Мередит для него всего лишь девочка для развлечений, разве нет? Таких не ревнуют, тем более к каждому столбу, как это делает Тео. Возможно, за прошедшее время их отношения прогрессировали, появились какие-то обязательства, но проблема в том, что по тексту это совершенно не очевидно. Выглядит так, будто была дружба с привилегиями, а потом - бубух! - Тео осознал, что именно с этой женщиной он хочет любовь до гроба. Было бы смешно, не будь так жутко в контексте последней сцены.
Но концовка меня просто добила. Вот этот мальчик-зайчик вдруг наливается вискарем и следит за Мередит, взяв с собой пистолет (!) потому, что она посмела встретиться с кем-то по работе. И абсолютно, мать его, без колебаний стреляет в двух безоружных людей, одного из которого якобы любит! Это уже даже не абьюз, это психопатия, а ведь совершенно ничего не предвещало. И алкоголь тут не оправдание - он, как и любое состояние измененного сознания, всего лишь открывает потаенные устремления. Но не делает из нормального человека ТАКОЕ!
В общем, я понимаю, что ты хотела показать волка в овечьей шкуре (и даже предполагаю, зачем), но овечья шкура за прошлые отчеты приросла к нему настолько сильно, что я видела именно овцу. Понимаю я и то, что любой автор хочет удивить читателя, но неожиданный поворот событий тоже должен быть логичным. Моя же логика сейчас просто в клочья.
|
Я уже поняла, что немного поспешила с этой сценой, но что-то лень мне было выписывать их "сложные" отношения. И не то что лень, а просто уже неинтересно. А вот про любовь до гроба я нигде не упоминала. Может прозвучит странно, но для меня любовь уже давно перестала быть адекватной мотивацией персонажа. Поэтому вряд ли Тео любит Мередит. Просто ему, как любому ребенку, было обидно, что он мог лишиться своей игрушки. А Мередит всем своими видом показывала, что Тео ей вообще не упал, поэтому он начал чувствовать угрозу. Да и стрелять он особенно не собирался, так, припугнуть и посмотреть, что из этого получится. А потом адреналин захлестнул, плюс алкоголь, плюс ощущение абсолютной власти, ну, и случилось то, что случилось. Это он еще не знает в кого стрелял. Его за нападение на сотрудника бюро на все бутылки посадят, и от виски в том числе. Совсем ему что-то не завидую. А был бы это обычный человек, ничего бы ему за это не было, адвокаты у его семьи крайне хорошие, отмазали бы, как обычно.
Цитата:
Но, несмотря на это, ты потрясающе снимаешь и столь же потрясающие пишешь! Вот кто бы еще смог так описать телефонный звонок с утра? Браво, просто браво!
|
Спасибо) Я поняла, буду пилить описания природы, как Паустовский, и не ломать себе голову сюжетными поворотами, которые у меня не особо получаются

Я сомневалась, поймут ли эту сцену, потому что раньше уже встречалась с некоторым недопониманием, когда напрямую не называла действие. Поэтому я очень рада, что ты эту сцену поняла, и вдвойне рада, что она тебе понравилась)
Цитата:
Только "не единожды" пишется раздельно.
|
Точно! Перепутала с "неоднократно".
Цитата:
Ну и скрины чудесны, как я уже говорила. Даже не могу выбрать, какой мне больше нравится, они все круты!
|
Очень рада слышать

Помучилась я, конечно, с ними знатно.
Цитата:
И смею надеяться, что агент Фримен всё же помрет, избавив Мередит от кучи проблем. Ну должна же быть от Тео хоть какая-то польза!
|
Вот это ты добрая

Но спойлерить не буду)
Цитата:
Жду продолжения, в том числе про Асту!
|
Пока не пишется, но в планах где-то есть

Хотя отчет про Асту должен появиться в ближайшие несколько месяцев, потому что хочу попытаться вылезти из архива до "короны".