Для начала про вторую часть "Злоупотребления", это просто шедевр)
Вроде бы этот отчёт огромен, но пролетел в одно мгновение, я даже перечитывала, слишком быстро закончился (как всё хорошее).
Самый первый скрин великолепен, зловещая Эльвира в свете экрана - это нечто! Жаль только, что Клыкманн, судя по всему, не впечатлился. Вот уж редкостный *не буду говорить, кто*

Раскрывает многозначность названия, так сказать.
Когда он начал Эльвиру "дрессировать", мне хотелось закричать "Ну я же говорила!!!", однако, так как я ничего не говорила, то всего лишь подумала "Я так и знала, что это случится!". По классическому сценарию отношений, где мужик избивает женщину, он должен был бы либо сделать вид, что ничего не случилось, либо сделать вид, что очень раскаивается, или что-нибудь ещё такое сделать, а Эльвира должна была растаять и начинать испытывать к нему смесь ужаса и привязанности, и я очень переживала, что так и получится. Но, к счастью, Эльвира себя слишком любит, чтобы прощать такое, и, к счастью, рядом оказался Владимир, который её поддержал. Честно говоря, ей очень повезло, что Клыкманн свалил в туман, а не стал дожидаться, пока она придёт в себя.
Про вечеринку: это гениально исполненная гениальная идея. Очень мне понравилось, во-первых, множество героев из разных параллелей, а во-вторых, то, как они все были прописаны, до чего ж мне нравится твоё умение
в отличие от некоторых смотреть в душу героям. Все поголовно получились, на мой взгляд, очень характерными, не знаю, как ты это сделала, но результат ошеломителен. Можно взять любого героя и восхищаться, и восхищаться... Хотя самый крутой костюм, пожалуй, был у Мег - грим на таких глазищах смотрится отпадно.
Очень смеялась над "мамочкиным рыцарем" - выбрал же Клыкманн, к кому подкатить

Не представляю, как ты смогла так точно угадать характер Эллании всего по двум записям с ней.
Цитата:
Угадайте, кто аплодировал превращению Эллании.
|
Ну почему я не удивлена, что это Мег?
Что меня удивило, так это отношения Кэтрин и Валери, неожиданность неожиданностей, так сказать) Валери какая-то странная слегка, и отношения у них тоже были странные, любовь любовью, а коробки будь добра тащить сама. Я тебя ревную, потому что люблю, а не я другую люблю уже давно.
Очень понравились факты о Владимире, после них как-то отчётливее воспринимается его возраст, да и что уж там, мне всегда было интересно, что он делал все свои полтысячелетия жизни и в какие передряги попадал. Честно говоря, в таком ракурсе его арест даже начинает выглядеть мелкой неприятностью, потому что, как мне кажется, за прошедшую жизнь у него и покруче проблемы случались.
Забавно, что у него в неприкосновенном запасе, помимо денег, документов, оружия и коробкой, в которой я не поняла, что находится, ещё и кольцо

Женитьба как неожиданное происшествие, что называется.
Дико жалею, что не имела возможности принять участие в игре "правда/ложь", потому что по моим подсчётам пунктов 6 я бы точно угадала. Не могу пройти мимо и не прокомментировать парочку:
Цитата:
4. Бетти Праттл — мать двоих детей.
|
В общем-то ожидаемо с её образом жизни, интересно только, от одного ли отца? Или она выскочила замуж за кого-то богатенького и остепенилась?
Цитата:
5. До знакомства с Валери Кэтрин даже не предполагала, что ей могут нравиться женщины.
|
Я тоже до этого отчёта не предполагала, что Кэтрин могут нравиться женщины.
Цитата:
10. Пока Владимир был под арестом, к нему приходил представитель СимБР и предлагал сотрудничество, но тот вежливо отказался.
|
От таких предложений вежливо не откажешься
Цитата:
13. А это — наследница династии Слэйер.
|
Это было бы слишком просто.
Последний отчёт очень порадовал тем, что вышел так скоро и тем, что Эльвира показала Клыкманну зубки. Ай-ай-ай, какие они с Владимиром неблагодарные)) Он ведь старался, поджог устроил, вытащил из тюрьмы, а тут на него пистолетом.
Цитата:
Зато она успеет отстрелить тебе бубенцы, а я — башку, и суд нас оправдает.
|
Шедеврально!
Вообще весь диалог шедеврален, достучаться до остатков разума в голове разъярённого мужика - это надо уметь. Жаль, конечно, что он сбежал, зато, чувствую, интересный поворот сюжета гарантирован. Смотрю, Владимир потихоньку старые связи восстанавливает, уже и людей может послать на убийство.
С Кэтрин жестковато получилось, но честно. Она реально могла бы полицию вызвать. Хотя вопрос, как ещё у них полиция реагирует на такие ситуации, не скажут ли "сами разберутся, баба напросилась"?
И интересно, не заявится ли потом Валери, как будто ничего не произошло. Хотя если взять скрин, где она с Марией подушками дерётся, то вряд ли. Не знаю, почему, но мне ни Мария, ни Валери как-то сразу не понравились. Может, конечно, я несправедлива, но и они с Кэтрин не сильно хорошо обращаются. Надеюсь, хотя бы Джулиан нормальный.
Ещё один момент упускаю - где сейчас Эльвира работает? Если это и было где-то написано, то я что-то не запомнила. Понадобится ли ей работать, если она получит наследство? Вот тоже любопытная ситуация: вроде как все связи с семьёй оборвала, но здоровьем матери до сих пор интересуется. И очень странные всё-таки обстоятельства смерти Аннетт. С чего бы ей в нетрезвом виде садиться за руль? Было бы интересно узнать подробности.
А Эльвира, значит, всё-таки беременна, ведь вряд ли она обнимает живот после того, как объелась оливье

Ну что ж, удачи ей в нелёгком деле материнства.
Традиционно не могу не восхититься скринами, не знаю, сколько ты тратишь на них времени, но результат просто потрясающий. Все детали выверенные до последнего пикселя, макияж и одежда подобраны, а уж что меня больше всего в восторг приводит, так это идеально подходящие выражения лиц. Предвкушаю потрясающие снимки с похорон, пусть событие и печальное, но, чувствую, там есть на что посмотреть и что почитать. Желаю всяческого вдохновения и жду следующих записей))