Вот так открываешь форум первого января, а там - опа! - отчет у Яны. Прекрасный подарок, спасибо тебе огромное!
Сказать, что этот отчет был внезапным - вообще ничего не сказать. И не сколько датой выхода, столько содержанием. Я, блин, ожидала чего угодно, но не ЭТОГО!
Взять хотя бы название. Ну вот как тебе удается делать такие названия, чтобы по ним вообще ни фига не было понятно, что случится?! Научи меня, а?) Ладно, исход ситуации с Бонни я могла ожидать - это вполне в духе Кассандры хранить чужие тайны, даже те, которые теоретически правильнее было бы раскрыть. И потом, в столовой, она снова очень правильно повела себя.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Но только не вздумай воображать, что спасла меня, ясно? - она, наконец, посмотрела мне в глаза. Зло и растерянно, - тебя никто не просил этого делать. И без тебя бы обошлась.
|
Да-да, мы все уже поняли, как прекрасно ты обошлась!

Кассандра выдала единственно верную реакцию: не спорить, не напоминать очевидные вещи, а просто молчать и соглашаться. Тот случай, когда бездействие поражает хуже любого противодействия. Ведь Бонни прекрасно понимает, что она таки должница, и одними оладьями тут не отделаться. Хотя, к слову, я бы побоялась есть эти оладьи - конечно, Бонни бы не решилась подсыпать туда что-нибудь плохое, но у нее же есть Питер. С другой стороны, бояться нечего, это не его метод, его - морочить голову легко внушаемым девочкам, не особо пачкая руки самому.
Кстати, о сцене в столовой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Привет, Кассандра, - кивнул он мне и перевёл неуверенный взгляд на соседний стул. Я пожалела, что не догадалась бросить на него сумку, - сок пьёшь?
"Ты смотри, какой догадливый"
|
Посмотрев на скриншот и выловив эту фразу, я сначала подумала про Гектора Рамси. Судя по блестящему уму этого Баума, они точно родственники

Хорошо так его Бонни осадила.
Сам скриншот понравился надписью на заднем плане, ну уж очень в тему)
И теперь перехожу к той части, после которой я до сих пор собираю взорвавшийся мозг - МЕГ КАКОГО ЛОТАРИО?! Кааак? Нет, я уже привыкла, что к этому Баррету девушки слетаются, как мухи на... допустим, мёд, но чтобы такое? Выманить Рут погулять ночью, рискуя исключением - плевое дело, уболтать сестру взломать базу - тоже несложно. Но заставить Мег заразиться неведомой фигней, и, что больше всего вынесло, принести ему гонорар за это, не интересуясь целями?! Вот что он с ней сделал, чтобы она настолько сильно влюбилась, что была готова пожертвовать вообще всем ради чувака, которому сама понимает, что на фиг не нужна? Первый куплет саундтрека тонко намекает, что за фрукт этот Питер, но, ё-моё, Мег казалась мне слишком самодостаточной, чтобы связываться с подобными типами. Она же может его загипнотизировать, но вместо этого сама пляшет под его дудку, а взамен, видимо, не получает ничего, кроме эпизодического перепихона. Как, ну кааак ее так угораздило? Это же не Рут, повернутая на семье и детишках, не Кассандра, готовая жертвовать собой ради любого подтверждения того, что хоть в чем-то она не окончательное ничтожество. Это Мег, мисс Ходячий Эгоцентризм, что она забыла с этим Барретом? Или у него больше, чем у остальных?

Несмотря ни на что, поздравляю с выполнением "овцы"! Категория, на мой взгляд, очень сложная, за что жму тебе руку. Однако всё равно не могу смириться с тем, что подопытным кроликом стала Мег)
Теперь про сцену с участием Рут. Вообще, помня о многозначности твоих названий, я ожидала, что этот отчет будет про нее - ведь у слова ruth, если мне не изменяет память, есть и такое значение. Истинный подтекст я поняла значительно позже, но об этом потом.
Попыткам Рут защитить Кассандру от разочарования я не удивлена, как, впрочем, и мнению самой Кассандры на этот счет. Да, неразумно позволять кому-то так нагло на тебе ездить, не получая ничего взамен, но... я сама была в похожей ситуации, поэтому прекрасно понимаю Кассандру. Особенно в этой мысли:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да не думала я ни о каких шансах. Мортимер. Кто бы на моём месте стал всерьёз рассчитывать? У меня и так было гораздо больше, чем я могла мечтать ещё каких-то пару недель назад. Все планы Рут казались мне какими-то мелкими, по сравнению с тем, чем обладала я. Разве могут семья, муж, дети, собственный дом и членство в Клубе Садоводов сравниться с возможностью смотреть Дэвиду Фарберу в глаза целых двадцать секунд подряд, и не отводить взгляд?
|
Последняя фраза самая классная. Эпизод с едой тоже зацепил - как я уже отметила, жертвовать собой, даже в мелочах, очень в духе Кассандры. Сделать хуже себе, чтобы получить крохотную капельку заботы - мне это прекрасно знакомо. Но, как бы мне ни нравилось наблюдать за страданиями персонажей, лелею надежду, что в будущем Кассандра получит нечто большее, чем возможность подставлять Инквизитору спину для покатушек.
Еще понравилось это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я в какой-то момент даже начала думать, что знаю о его делах больше, чем он сам. Это благодаря моим предупреждениям он перестал опаздывать на советы и заседания.
|
Я одна вспомнила Фьюри и его Незаменимую Мадлен? Сравнивать их, конечно, почти святотатство, но я просто не могла промолчать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
...да я бы душу продала за это.
|
Как бы эта метафора не стала реальностью, что в случае Кассандры вполне возможно...
Воспоминания о лагере тоже оказались сюрпризом. Во-первых, я не ожидала увидеть ту-самую-фразу так скоро. Во-вторых, я не сразу поняла, к чему тут этот эпизод, дошло только после повторного прочтения. Ведь эта Сесиль - отличный контраст с самой Кассандрой. Свалилась с лестницы, чуть не утонула - ай-яй-яшеньки, какой позор, пойду поем. Мало того, она весит, держите меня семеро, 70 кило менее чем в десять лет (!!!), и не видит в этом проблемы
(не имею ничего против полных людей, но, ё-моё, это перебор даже для меня), в то время как почти прозрачная Кассандра считает себя жирной и готова провалиться сквозь землю и после меньших неловкостей.
А еще этот эпизод - отличный пример того, как талантливо некоторые люди подменяет понятия. То, что творят окружающие Сесиль люди (в том числе, родители, которые умудряются не замечать, что у дочери ожирение в крайней стадии) - это, по сути, преступное бездействие, которое все называют добротой и милосердием. Это еще хорошо, что она не утонула, а то добренькие детишки и вожатая могли бы (чисто теоретически) получить хорошую прививку от излишнего милосердия.
И концовка, конечно, просто вынесла. Я могла ожидать, что случится нечто подобное, но не думала, что настолько скоро. Хотя, судя по повествованию от другого лица, это может быть и не очень близкое будущее. Во всяком случае, я на это надеюсь, не то плакал Кассандрин автомат по ее предмету
да, я добрая, как тысяча Мег
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мерси, - прошептала она, не отрывая взгляда от покачивающегося перед ней мёртвого тела, - деточка.
|
Только здесь до меня дошел тайный смысл названия, и то после второго прочтения. Обожаю твои тексты за то, что их можно перечитывать, каждый раз находя что-то новое.
недотапки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я последовала вслед за ней,
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он достал зажгалку
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
въющуюся
|
Это слово пишется через мягкий знак, если не ошибаюсь.
Напоследок отмечу любимые фразы:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Профессор Крамплботтом...- как здорово, что у неё такое длинное имя, можно собраться с мыслями и придумать достойную её ушей отговорку.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она слишком плохо умела мне врать. В одиночестве я справлялась с этим намного лучше.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мег, - я пыталась звучать уверенно, но из горла вырвался только слабый хрип, - ч-что у тебя на голове?
- Листья, - просто отозвалась та, - это всё, что тебя интересует?
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну, давай, Сандра. Оторвись. Я же знаю, что тебе хочется.
Мне и правда хотелось. Я даже собралась было всерьёз начать её отчитывать - просто выплеснуть куда-то накрывшую меня волну ужаса, чтобы она не разорвала меня изнутри
|
Очень жду продолжения! Ужасно зудит узнать, что же Кассандра видела про Рут, но, судя по названию
если ты снова не покажешь дулю моей интуиции, следующий отчет будет про Мег. Впрочем, поживем, увидим.
Вдохновения тебе и сговорчивой игры