Cyril, потому что я физически не могу знать все-все ограничения для всех-всех частей, а "Кредит" случайно попался на глаза.
К тому же, насколько мне известно, формальное и техническое завершение династии - разные вещи. Если игрок продолжает выкладывать отчеты, подкрепленные техничкой (хотя бы теоретически), значит, династия технически всё еще действующая. Хотя бы исходя из того, что баллы за те же ограничения даются после технического завершения династии - то есть, когда совсем конец.
Цитата:
Сообщение от Cyril
если, как ты говоришь, на 5/7 поколении обязательная программа заканчивается? Не имеет ли смысл тогда освободить игрока вообще ото всех ограничений и позволить ему следовать только некоторым
|
Тут сразу два вопроса:
1. Что считать "обязательной программой", если не ограничения? Только запрет на коды-моды и выход без сохранения? Я, к слову, не утверждала, что обязательная программа, что бы под ней ни подразумевали, на 5/7 поколении заканчивается.
2. "Освободить от всех и позволить следовать только некоторым" - как-то противоречиво звучит, ИМХО. То есть, какие-то ограничения обязательно соблюдать, а другие нет - допустим, но на каком основании? В своем примере я обоснование привела, в некоторых уже существующих ограничениях ("Писатель", "Любимцы Мрачного жнеца") и так прописано, что они выполняются только до седьмого поколения. У других ограничений (например, "Хорошо одетого сима") срока действия нет, и это логично - династия есть династия, хоть на первом, хоть на десятом поколении.