Thaanos, у меня всё вместе. В общем и целом, ограничения выбирались самые простые, чтобы не мешать творить сюжет (тот же "Писатель"), или те, что ему соответствуют ("Любимцы Жнеца"). Хотела еще "Грехи" на правах авторского, но вовремя поняла, какую здоровенную свинью мне могут подложить требования к наследникам (что подтвердило уже второе поколение), и не стала его брать.
Однако "Хорошо одетого сима", несмотря на его сложность, я выбрала потому, что помешана на внешнем виде симов во время съёмки, но в процессе игры могу вообще забить на их одежду. Так и ходят в одном и том же, а дети - и вовсе в том, что рандом послал. Это ограничение, как я надеялась, будет мотивировать вовремя покупать одежду, но, по иронии, его я провалила почти сразу. Причём провалила очень глупым образом - забыла купить старческий комплект. Ну вот на фига он мне в династии, где еще не факт, что они до старости доживут?

Однако, как выяснилось, оно и к лучшему, что провалила - баба с возу, кобыле легче.
А самое нетривиальное обоснование будет у "Капризного рынка недвижимости". Очень люблю ограничения, касающиеся строительства и дизайна - вроде технически не напрягаешься, а баллы и моральное удовлетворение получаешь. Поэтому сначала хотела взять "Родовое поместье". Затем представила 7 поколений на одном участке, ужаснулась и отказалась. "Переселенцы" в двойке невыполнимы (точнее, выполнимы, но с огромным риском повреждения сохранки), "Нехватка жилья" мне не по душе, а вот "Рынок" - самое то. На нём и остановилась.