FreeSO - действительно рабочая версия The Sims Online!
Большое количество информации об игре во FreeSO можно найти на сайте tsomania.net. Там есть практически всё, начиная с гайдов и заканчивая индивидуальным просмотром каждого доступного предмета одежды. Там же есть большая статья о том, как начать игру. Если нужны переводы любой информации с этого сайта - напишите мне и я возьмусь за них, но будьте готовы к тому, что вся игра на английском и между собой люди общаются тоже по-английски.
Теперь моё личное мнение...
Помня, как разработчики прикрыли один из таких проектов, я уже думала, что на этом всё и закончилось... И меня
очень впечатлил FreeSO! Создатели не просто оживили онлайн-симов, но ещё и постоянно работают над совершенствованием проекта.
Функция, о которой просто невозможно молчать - это 3D-режим. Я делаю постановки в SimPose, где можно работать только с 3D-модельками симов, так что я очень долго мечтала о том, чтобы можно было окружить их и 3D-объектами из игры. Несколько месяцев назад мою мечту осуществили! Конечно, вблизи модельки выглядят не очень красиво, но сам факт!! Если кому-то интересно - на YouTube есть несколько видео с демонстрацией, например:
Во FreeSO можно играть как в обычном режиме, так и в 3D. Я немного поторопилась включить 3D-режим, не разобравшись толком даже в особенностях игры в TSO, так что мне было с ним не очень удобно (ещё и снег шёл, немного мешая обзору)), но в целом я очень впечатлена. Ооочень странные ощущения) Управление напомнило мне Симс 2.
Так называемый
Simitone, в составе которого есть 3D-режим, уже можно установить и на обычную оффлайн-TS, но там есть ряд нюансов, из-за которых пока что невозможно полноценно играть. Зато последнее обновление было 22.11.17, то есть работа идёт полным ходом и всё ещё впереди. Потрясно)
Вот несколько моих скринов из 3D-режима:
Выше я жаловалась, что снег немного мешал мне играть. Так вот, это пустяки, я просто в тот же момент пыталась разобраться с управлением и вообще происходящим в игре)) На самом деле он мне очень нравится. В обычном режиме смотрелось очень атмосферно. Особенно здорово было, когда я ждала, пока моя симка закончит готовить джем, и включила режим обзора карты (почувствовала себя в Симс 3 в тот момент)). Показан издалека участок, где она находится, темно, идёт снег и играет музыка из режима строительства TS. Атмосфера - супер) Не говоря уже о самой сути: зима в первых симах!!
По поводу геймплея: мне почти ничего не известно о TSO и его особенностях, так что мне ещё предстоит многое узнать. Играла я не очень долго, но выяснила, что для покупки недвижимости на неё нужно заработать, а так можно спокойно ошиваться по чужим открытым участкам, работать там и веселиться. Со мной на участке было чуть больше 20-ти человек одновременно, разговоры в чате не прекращались, и это что-то нереальное)
В TSO действительно полно вещей, которых никогда не было в TS, например, коллективный труд: можно массово зарабатывать денежки, если несколько симов на одном участке будут заниматься одной и той же деятельностью. Так получается быстрее и выгоднее. Например, я успела попробовать приготовление джема (на скринах). Там ничего особенного делать не нужно - просто ждать, пока сим сам со всем управится, а потом получить зарплату. Возле меня ещё какие-то симы готовили пиццу, и вот это уже отдельный разговор, потому что, как я поняла, это мини-игра) Для успешного приготовления пиццы нужна слаженная групповая работа, за которую все участники в случае успеха получают деньги. Согласно гайду, подобных объекта есть
четыре.
Кроме работы я почти ничего попробовать не успела и не бродила по участкам, но я видела множество интересных скринов на
сайте, так что мне очень интересно изучить возможности и следить за развитием FreeSO и Simitone. Всем, кому интересно поиграть в онлайн-версию Симс 1, однозначно советую попробовать