16.01.2018, 02:19
|
|
кадило для инвокаций
|
Династия - классная вещь.
Смотрела-смотрела на пункты плана к новому отчету, вздыхала, и думала - ну вот не хочу я это всё писать. Мне скучно, я там всё знаю. Это как рисовать лица людей с которыми ты бок-о-бок в офисе сорок лет работаешь и не очень их любишь. Вот вроде каждую черточку помнишь, но радостно бы забыл, будь такая возможность.
А потом, когда проигрываешь эти события у себя в голове, некоторые персонажи, которым ты в этом отчёте велела сидеть на лавочке и смотреть вокруг на других персонажей, тех, которые не овощи более активны, вдруг и сами становятся активны. Я вот сижу, и у меня в голове разворачивается сцена, которую я вообще не планировала. Прямо посреди этого сто лет придуманного отчёта. И вот это как будто ржавую колымагу заправляешь, заводишь и мотор внезапно - ррраз и работает. Или как-будто я старая толстая унылая женщина, которую ничего в жизни уже не радует последние лет тридцать, но я вдруг смотрю на своего старого толстого и унылого мужа, и проникаюсь к нему вдруг лютой страстью.
Дописываю дополнительный пункт в этот заржавевший, покрывшийся мхом и поеденый мышами план отчёта, и чёрт, так классно, вы бы знали.

|
|
|

|