Привет)
Я хочу тебя сразу предупредить, что у меня температура и все дела, и поэтому я не отвечаю за степень адекватности того, что напишу в комментарии. Это не я виновата, если что, оно само.
Очень насыщенный отчёт. Я поняла, что он будет таким, уже когда увидела что ты получаешь за него бонус за 6к слов) сама знаю, насколько огромна эта цифра - мне нечасто удавалось в отчётах её пересечь, особенно в последнее время.
Наверное, я стала ленивая.
Прекрасная сцена похорон) я вчера, еще до протения отчета, зашла к тебе в тамблер и увидела двух этих дамочек, сплетничающих друг с другом - вот уже тогда, наверное, нужная картина и нарисовалась. Про белый цвет здорово. Вспомнила похороны Андрея Фарбера, чья жена туда в белом пришла) ещё вот это замечательный момент:
Цитата:
Еще Аннетт любила наряжаться, настолько, что держала в гардеробе платье специально для собственных похорон. По жестокой иронии, сейчас она лежит в закрытом гробу, и никто не сможет оценить, насколько идеально был подобран наряд.
|
Ирония, да)) смотрела фильм "Мёд в голове"? Там в начале как раз похороны, и одна девочка рассказывает другой анекдот про похороны атеиста: "Так нарядился, а пойти-то некуда"))00
Вспомнилось вот, вдруг) минутка чёрного юмора от Яны Вебер. На самом деле, именно эта фраза даёт толчок задуматься. Ну, скажем, насколько важны эти шмотки и побрякушки на самом деле. И стоит ли их переоценивать.
Очень крутой
вот этот скрин. Обычно я у тебя отмечаю динамику, выражение какого-то действия, но у тебя ещё есть одна вещь, которую скринмейкеры в династиях делают ну не то чтобы очень часто, но с которой классно справляешься ты: выражение состояний и эмоций. Вот здесь было стопроцентное попадание. Всё ясно через картинку.
Цитата:
В закусочной, куда ее притащил Шнайдер, ужасно воняет. Масло, разлитая газировка, тряпки, которыми недавно протирали стол — из этого могла бы получиться идеальная газовая атака. Странно, что раньше Эльвира ела фастфуд минимум раз в месяц, но никогда не обращала внимания на запахи.
|
Хахаха. С чего бы это, да, Эльвира?)
Закусочная крутая. Я обожаю такие в игре) даже подумываю своим такую завести, пока не вспоминаю вдруг, сколько возни с кафе и ресторанами, и не покупаю им очередной занудный магазин...) атмосфера там - на пять баллов. И Эльвира закономерно выглядит там так, будто её приклеили фотошопом.
Что скажу по завещанию. Я тизер в вестнике прочла раньше, чем отчет, поэтому в самом завещании сюрприза не было) был сюрприз в том, что Эльвира, оказывается, УЖЕ беременна. Оно к лучшему, впрочем) мне вовсе не хочется предполагать, каким образом Эльвира забеременнела бы черной клыкастой девочкой, если бы не была ей беременна уже.
Мне нравится девочка, кстати, ещё с той открытки) хотя я чертова расистка, и белые дети обычно нравятся мне больше

но это самый крутой тоддлер которого я видела за последнее время, не помню еще, когда так залипала на симских детей. Еще мне нравится, что она вампир. Описание жизни взрослых у тебя уже было довольно подробно, теперь предвкушаю особенности вампирского ребенка)
Хотя предвкушаю - неправильное слово, потому что отчасти я это уже получила. Мне нравится, что у ребёнка извращённые вкусы)))) и нравится, как Эльвира бесится, что уже не может есть только то, что хочет

я рада, что она оставила её. Ей так и правда будет лучше. Сделала бы аборт - загрызла бы себя, а учитывая остроту её собственных зубов, это так себе перспектива.
И мне интересно - девочка была по плану? Или просто так совпало? Ты не переигрывала сцену родов, чтобы получить именно девочку? И если нет, то был ли у тебя запасной сюжет, если у Эльвиры таки родится мальчик?
И, продолжая серию вопросов, предположу, что Эльвира в следующий раз залетит от Владимира

но что-то мне подсказывает, что наследство она уже не получит. Неужели Аннетт успела родить от своего прекрасного белобрысого друга? Ну я не верю, что ты просто так его показала)
Ещё, пока не успела пойти дальше по сюжету, отмечу скрины. Во-первых,
этот. За что я люблю скрины без головы, так это за анонимность) не только Эльвира тут же предполагает Клыкманна, но и часть особо подозрительных читателей) и вот
этот. Не менее идеальное выражение состояния, чем в том с похорон. Аж мурашки)
Цитата:
- Расслабься и не дергайся.
- Грант, твою мать, - раздраженно сопит Эльвира. - Можно поаккуратнее?
- Мужику своему это скажешь, - парирует доктор Розмари Грант, продолжая осмотр. - Как будто впервые у гинеколога.
|

ненавижу гинекологов
Интересно, что там за государственный деятель, который так одобряет рождаемость. Надеюсь, ещё политика в отчётах мелькнёт.
Сцена с азиаткой потрясающе шикарна

в первую очередь Эльвирой и её истеризмом. "Вместе мы, конечно, не будем, но не смей смотреть на других"))0 единоличница какая!
Мне кажется, ей полезно, впрочем. Думаю, ей стоит понять, что Владимир внезапно может куда-то деться - если не как друг, то как влюбленный в неё мужчина. Просто осознать, что вот есть такая перспектива. Возможно, тогда она поймёт, что такая корова нужна самому?
Они всё ещё очень милые вместе)) гармонично смотрятся. Как минимум визуально они идеально совместимы.
Ещё мне понравилась ремарка о том, что когда нужно, азиатка внезапно всё поняла

часто так и бывает.
У Владимира в целом верная тактика поведения с Эльвирой. Дать проораться и остыть, а потом, когда эмоции в её голове улягутся и дадут слово разумному человеку, тогда уже и разговаривать. Если вступать в перепалки, боюсь, закончится дело кровью)
До меня впервые дошло, почему беременные вампиры хотят еды. Им самим-то не нужно, но детям - да. Раньше воспринимала этот момент как просто странный взбрык беременного организма))
Цитата:
- Эль, успокойся.
- Нет, скажи.
- Ты не толстая. Ты самая красивая.
|
Но толстая.
Пусть Эльвира биологически и весомо отличается от обычных мамочек из женской консультации, но в чём-то она как раз самая типичная беременная женщина...)
Клыкастый медведь - прекрасен. У Владимира есть своеобразное тонкое чувство юмора. И момент, где Эльвира общается с ребёнком в животе и ворчит тоже классный)) и как вещи ему заказывает...)) вспомнила своего Дэна и его Омегу. Надеюсь, у Эльвиры с её дочерью отношения получше сложатся, впрочем))
Сон очень красивый! Идеальная символичность) наверное, подсознанию Эльвиры надо было прогнать её через такие вот эмоции, чтобы подтолкнуть к правильному решению. Одна из самых эмоционально насыщенных сцен для меня:
Цитата:
Эльвира выставляет руки вперед раньше, чем успевает осознать. Девочка хныкает, вырывается и продолжает тянуться к солнцу.
- Нет. Тебе туда нельзя.
Девочка внимательно смотрит на нее. Только сейчас Эльвира видит, что у ребенка красные глаза.
- Мама? - неожиданно четко произносит малышка.
Эльвира молчит.
- Мама, - девочка улыбается. - Ты же меня любишь?
Солнце медленно гаснет. Эльвира осторожно проводит пальцами по коже ребенка и нащупывает одеяло.
|
Она будет хорошей мамой. Я в этом плане целиком и полностью согласна с Владимиром.
Техничка порадовала. Во-первых, у нас, оказывается, общее семейное хобби, так что дай пять: 3 а во-вторых, ура-ура, Владимир переехал к Эльвире! ТП во мне уже мысленно пририсовывает Эльвире фату на скринах.
Ещё порадовало почему-то, что Владимир работает продавцом компакт-дисков)))) я понимаю, эта карьера лучше всего подходит для вампиров, но черт, было бы забавно посмотреть на него за прилавком...)
Отмечу заодно саундтрек про деньги - реально хорошо подобранное муз. сопровождение

второй не знаю, послушаю потом, когда температура спадёт и я снова смогу нормально реагировать на звуки.
Жду с нетерпением развития событий) в первую очередь - рождения ребёнка и этих разборок с наследством. Вдохновения тебе: 3