Раз пошла такая пьянка, то и я найду, что сказать))
Сцена похорон очень интересная и печально-правдоподобная (и отсутствием толпы, и "милыми" беседами "заклятых подружек" у гроба). О эти милые отвратительные люди. А вот блондина жалко. Даже если не обожал покойную всей душой, все равно кажется, что скорбит он не только по своему финансовому благополучию.
Цитата:
|
- Завещание мистера Ламарша гласит, что в права наследования вы сможете вступить сразу, как только у вас появится близкий родственник мужского пола.
|
А дедуля тот еще затейник. Мол "все равно будет по-моему". Хотя кто в таком случае мешал бы внучке теоретически заключить фиктивный брак? Не все продумал старый интриган.
Цитата:
- Предположительно семь недель.
- Семь недель чего?
- Как маленькая, ё-моё, - Грант шуршит ручкой. - Недель беременности, разумеется.
- Но это невозможно! Семь недель назад у меня никого не было, там может быть максимум три.
- Значит, тебе повезло пережить непорочное зачатие.
|
Ну да, Эльвира прям идеальный кандидат для столь почетной миссии)))
Цитата:
|
- Элен, - Грант наконец встречается взглядом с Эльвирой и отводит глаза, увидев ее реакцию. - Вот никак не привыкну к твоему новому имени. Короче, я понимаю, что всё это некстати, но ты хотя бы подумай. Недавно приняли закон о более длинном декрете, причем... для обоих.
|
Халява, что. Представляю, какие здесь народ налоги платит, чтобы содержать почти вдвое больше декретников. Или страна богата природными ресурсами, которые не деребанят господа олигархи?
Разборки Эльвира-Владимир-Азиатка в куртке - бесценны. Вот она, френдзона, как она есть. "Ты меня, канеш, не интересуешь. И я на твоих глазах тут кручу романы. Но тебе нельзя. Ты мое... И не волнует".
Цитата:
- Ага. Значит, всё же решила рожать?
- Вроде того. Пара лет отдыха мне не помешает.
|
А вот здесь я бессердечно и цинично ржу. Эльвира - просто оптимистка по вопросам воспитания детей.
На самом деле интересно наблюдать за сменой настроения Эльвиры. Изначально внутри нее живет "существо". А затем это уже ребенок, с именем, к которому она обращается, словно ожидая ответа. А уж ее закупки в интернет-магазине. С одной стороны, удивил ее консерватизм "мальчикам - голубое". С другой стороны, пусть и забавно, но трогательное выглядят покупки "не по времени" - самолет для мальчика, платье на девочку (ясно же, что до этого вообще еще жить и жить).
И да, Эльвира, что бы она там о себе ни думала, уже хорошая мама.
А медведь с клыками - мегакрутой. И где только Владимир раскопал такое чудо? Воображение рисует ту самую азиатку, вышивающую на классической игрушке оскал, а потом наряжающую ее в плащ. Владимир наблюдает из-за спины. С плеткой в руках. Смеясь как Сатана. Ой, что-то меня "занесло"...