Ииии, моя заявка выполнена первой! ^_____^
Несмотря на слабость к пейрингам подобного типа (что очевидно, да?

), я аж подскочила, увидев превью "Метки Гроссриверов". Я ожидала нечто подобное, но никак не ожидала ТАКОЕ.
Это тот случай, когда совершенно обычный скриншот становится бомбой. Вроде бы всё тихо-мирно: Рут, почетный член клуба садоводов, сидит такая в ретро-платьице (которое, к слову, ей очень идет), рядом сынишка. Но даже тут уже видно копию Чарли в миниатюре. И мысли Чарли, где тот называет змеёнышем ни в чём, в общем-то, не повинного ребенка, отлично это объясняют тем, до кого еще не дошло. Вот тут, кстати, я сделала "рука-лицо":
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Саймон совсем на вас не похож. Природа иногда интересные сюрпризы подбрасывает, да?
Рут натужно улыбается и говорит:
- Гены дедушки Мартина.
|
По-моему, тут дурочкой притворяется вовсе не Рут, а Дейзи. Ну серьезно, он же как две капли воды похож на твоего мужа, ты реально не видишь? Хотя, возможно, все всё понимают, но молчат ради сохранения семьи - как Рут отказывается от ёлки ради той же цели, как Тайлер ее таки приносит, чтобы ее порадовать. Но неудобства от ёлки закончатся через пару недель максимум, а Саймон навсегда. Даже Чарли осознает, что их тайна уже давно не тайна, говоря, что Дейзи "всё поймет". Хотя в последнем не уверена, я бы за такое признание прибила.
И самое страшное, Саймон живет с человеком, который имеет право его если не ненавидеть, то как минимум не любить так же сильно, как собственного ребенка. Это реально ужасно, когда родные к тебе плохо относятся, а ты не можешь понять, почему - и самое ужасное, всё только начинается. Не хочу представлять чудесную жизнь, которая начнется у него после рождения настоящего Гроссривера. В лучшем случае Саймон станет никому не нужен (сразу вспомнился Инесент), в худшем - еще и попрекать будут.
Мартисью порадовали, особенно названием пейринга

если кому-то было мало Мэри и Сью во втором поколении, вот вам Марти и Сью
Вот знаешь, даже у меня, перечитывавшей второе поколение минимум раза три, после этой сцены сложилось впечатление, что так и было задумано изначально. Я не вижу здесь AU, а вполне себе канон

Всё вполне в характере обоих персонажей: Сью с ее гиперопекой готова задвинуть свою любовь подальше ради блага сестры, а Мартин, которому на интересы Мэри должно быть пофиг, говорит это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А если она его любит?! - возражает Мартин, снова приподнимаясь на локтях - ему нужно хоть на секунду оказаться на одном уровне с ней, - она же никогда не простит тебе, если узнает!
|
Вот, кстати, до меня только сейчас дошло, что Мартин, оказывается, этик. Именно поэтому задирал ее в универе, чтобы хоть как-то раскрутить на эмоции, именно поэтому согласился развестись и передать ей бизнес, хотя запросто мог показать козью морду, именно поэтому сомневался, даже когда фрустрирующая Мэри завалилась к нему в спальню.
Тем круче звучит ответ логика-Сью:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Дети тоже сердятся, когда взрослые запрещают им есть песок или купать в тазике электроприборы, - закатывает глаза та, - а потом вырастают, и говорят взрослым спасибо. Вот и Мэри поблагодарит меня, когда перерастёт свою глупую любовь.
|
Хотя есть у меня подозрения, что в рамках этой альтернативной истории "глупую любовь" перерастут обе сестры. И начнутся события канона в неизменном виде)
Еще понравился страх Мартина перед стоматологами, в копилку к его аэрофобии. На психопатию, которую ему приписала Мэри, конечно, не тянет, но повышенная тревожность налицо. Поди, и темноты боится
представьте, сколько в темноте может быть стоматологов 
. И солнце, похожее на медицинскую лампу, тоже очень круто вписалось.
Еще чудесная фраза - такая живописная, но без пошлости:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кажется, стоит потянуть её на себя, и она позволит это, примет послушно форму его тела, заполнит своими изгибами.
|
Спасибо за чудесные бонусы, это было круто! С нетерпением жду остальных.
UPD:
"Как будто" пишется раздельно, не через дефис.
Чуть не забыла: есть ли потаенный смысл в имени психолога, на которого ссылается Рут? Или это я ищу подтекст там, куда его не клали?