кадило для инвокаций
|
П. Крамплботтом считает, что комментирование династий улучшает общественную мораль!
Товарищи читатели, спасибо огромное за отзывы <3 только что вроде бы потратила все силы на отчёт, но потом вижу отзывы в теме, и снова готова к писательским подвигам: 3
Influence Influence, привет! <3333 И да - ты оказалась права: 33 выходит, не всегда я твоей интуиции дулю показываю
Цитата:
Начну с той, в чью честь назван отчет - Мег. Ура, у нее снова волосы и привычный цвет глаз!
|
Да! Эти листья бесили меня сильнее, чем все другие её новые внешние признаки, в т.ч. и зомби-скинтон. Так что рада была снова созерцать на её голове что-то привычное))
Цитата:
Но если серьезно, я и не ожидала ни от одного из троицы других реакций. Рут чуть ли не в обморок падает оттого, что Мег выглядит живым трупом, а Мег вполне предсказуемо пофиг, что там на нее смотрит из зеркала - листья, клыки, мохнатая морда, один фиг. Как говорится, снявши голову, по волосам не плачут (очень в тему замечание про волосы, ага ). Во-первых, она знала, на что идет, и, очевидно, считала, что результат того стоит. Во-вторых, есть у меня подозрения, что на фоне тех незабываемых ощущений, которые регулярно испытывает Мег благодаря добрым дядям из СНЦ, неприглядный облик - просто скромная фиалка среди зарослей лопухов.
|
Да, именно так)) Мег - не Кассандра, чтобы ныть "ой, я толстая", "ой, я некрасивая" - она не заморачивалась особо никогда. Тем более сейчас, когда, как ты и сказала, у неё проблемы посерьёзнее возникли.
Цитата:
Очень понравился этот диалог:
|

Вот диалогов с ней мне будет не хватать. Из таких отрывных персонажей, острых на язык, один Дэвид остался=(
Цитата:
Дэн, конечно, поступил как Приличный Отец - устроил погром в СНЦ, ради восстановления здоровья дочери пожертвовав карьерой (не особо ему нужной) и репутацией (на которую ему всегда было покласть). И тут Нормальный Читатель должен пустить слезу и сказать: ах, я всегда верил, что в глубине души у него есть к ней настоящие человеческие чувства, ах, как мы все тронуты! А вот не буду. Вместо этого включу суровую логику и напомню: если бы он проявлял те самые человеческие чувства пораньше, глядишь, этой ситуации не случилось бы вообще. Если бы Мег видела настоящую любовь в собственной семье, не стала бы ее искать во всяких сомнительных Питерах, и уж точно не пошла бы на ЭТО ради какого-то... ну, ты поняла. Она, блин, до сих пор говорит "не троньте Питера", хотя умом понимает, что он заслуживает быть потроганным долго и очень больно. Хотелось бы надеяться, что Даниеля ожидают раскаяние и муки совести, но куда ему... Поэтому надеюсь, что ему вправит мозги хотя бы ты-сама-знаешь-кто)
Но история увольнения вышла красивой, хвалю! Я тоже ожидала, что его вытурят за пьянство, и спасибо, что ты снова меня обломала
|
Эк ты с ним строго  на самом деле, я бы не сказала, что ему плевать на карьеру и репутацию. Его работа - единственное, что имело для него серьезное значение, по-моему) он с детства стремился к научной карьере и всё ради этого делал, позволил Исенаре взять на себя вину и вылететь из универа, чтобы сохранить свое место в Академии, выносил инопланетного ребенка с риском для жизни и здоровья, и что уж там, для семейных отношений, работал в гос. клинике за небольшие деньги, потому что его очень интересовала сама работа и исследования Коварда - карьера это его главная опора и жизненная ценность.
Но, конечно, ты права в том, что поздно пить боржоми, когда отвалились почки) но вот он поздно повзрослел. И осознал, что ему ценно по-настоящему, тоже поздно. Он за это и расплачивается. Но всё же, лучше поздно, чем никогда)
Цитата:
И, забегая вперед - Мег мне не жалко. Она всю жизнь была не на своем месте, и наконец оказалась там, где ей действительно рады (надеюсь, а то мало ли, вдруг и на родной планете над ней будут ставить эксперименты). Я знала, что эти проскакивавшие то и дело фразы "папа сказал" неспроста, однако всё равно было внезапно.
Но всё же хочу бонус про нее, хотя бы 13 фактов! Мег слишком интересный персонаж, чтобы так просто ее отпустить, и вот чувствую я одним местом, что Фарбер в ее истории тоже замешан. Хотя, если вспомнить, что у нее стремление к знаниям (специально смотрела), то как минимум технически ты не отпустишь ее раньше, чем устроишь три похищения
|
Да, я тоже именно так на это смотрю. Иначе я финал её истории просто не видела - она всегда была как будто не принадлежащей этому миру. И с тем отцом у неё отношения тоже всегда были лучше, чем с Дэном=) может, потому что тому не надо было её воспитывать 
13 фактов про Мег будут, и полноценный бонус об этих событиях подробнее - тоже (правда, нескоро). И насчет технички ты права, три похищения - идеальное желание для Мег в плане сюжета, и я не могла не воспользоваться шансом) никому в моей династии эти похищения не подходили и не будут подходить больше)
Цитата:
Теперь - с самого начала. Этот повторяющийся сон, особенно в контексте спойлера о том, что одному из наследников придется пожертвовать собой ради спасения семьи (а я ни на секунду не сомневаюсь, что это будет именно Кассандра), начинает пугать. Она ведь видела его как раз перед знакомством с Фарбером, и пока что есть основания считать той фигурой в огне именно Фарбера. Хотя опыт чтения Яны Вебер подсказывает, что я могу ой как ошибиться)
|
Бгг  мне нравится, что ты на эту тему задумываешься - не зря я тему этого сна так долго эксплуатирую) правда, сны возникли намного раньше, чем Фарбер - в самом первом отчёте её также сон о фигуре в огне. Предполагается, что её этот сон изводит с детства)
А вообще, это мой любимый ход во всём поколении, самое важное ружьё - поэтому, конечно же, намёков делать не стану, как оно в итоге обернётся. Надеюсь, впрочем, что сыграет как надо)
Цитата:
Но мне понравилось, как меняется настроение Кассандры. Еще в прошлой части ей было достаточно смотреть на него и быть рядом, то теперь она не раз повторяет, что просто быть рядом - недостаточно. В свете этого и якобы случайной фразы "да я за это душу продам" название следующей главы приобретает новый смысл.
|
Ты интересно вот тут заметила)) фраза про то, что быть рядом недостаточно тут пусть и в несколько другом контексте подаётся, но и здесь действительно тоже обретает весьма значимый оттенок)) и про душу очень здорово, что ты помнишь - и да, на следующий отчёт тонко намекает...))
Цитата:
И до чего же сильный момент!
<...>
С горькой иронией вспоминается, как Кассандра согласилась на предложение Вальтера Грау, обещавшего распечатать ее дар, чтобы стать особенной. Бойтесь своих желаний, что называется. Думаю, теперь Кассандра готова на что угодно, лишь бы вернуть дар обратно.
|
Спасибо! <3 да, в точку) упиваясь своим желанием обрести, наконец, значимость, Кассандра совсем не подумала, чем ей это может обернуться. Да, сейчас она бы с радостью отдала этот "дар" назад. До неё уже доходит, что не так уж полезно что-то знать, когда не можешь ничего изменить.
И это ещё дело не дошло до обещаной Вальтеру платы...)
Цитата:
Активная гражданская позиция, фигли - заботимся об абстрактном угнетаемом меньшинстве, но не видим того, что делается под самым носом. Тут я полностью солидарна с Чарли: от всей этой "сознательности" никому лучше не станет. По крайней мере, не сейчас.
|
Да, сознательность у Рут весьма своеобразная) справедливости ради - Чарли не только сейчас об общественном благе не думает, оно его вообще в принципе не интересует. У Рут - напротив, забота о благе других иногда обретает совершенно уродливые и извращённые формы.
Цитата:
А вот решение Кассандры сдать Питера я целиком и полностью одобряю. Она единственная, кто из всей этой тусовки действительно поступает правильно, а не изображает бурную деятельность. Надеюсь, что Питера отчислят, но, боюсь, Бонни как минимум заподозрит, кого за это благодарить.
|
Да, я подразумевала именно это - что Питер будет отчислен. Если уж Фарбер нашёл чего у него в комнате, то никакие связи не помогли бы Питеру остаться студентом университета. И это ещё ему повезло, что он несовершеннолетний)
И да, тут забавно вышло, Кассандра вроде как молчит, но делает, Рут - много говорит, то действия даже если есть, то не те, что нужно.
Цитата:
Отношения Фарбера и Кассандры кажутся всё менее и менее безнадежными. По крайней мере, он заботится о ней, а равнодушный или просто лояльный человек этого делать не станет. И сцена со стрельбой! Во-первых, я просто не могла пройти мимо скриншотов с этой чудесной штукой (особенно того, где лица крупным планом, он прекрасен!) - она мало того, что сама по себе чудесна, так еще и вызывает ностальгию. Во-вторых, я аж кожей прочувствовала всё то, что испытала Кассандра. Всё-таки у нее чудесное самообладание, я бы на ее месте совершенно случайно упала в обморок на руки мужчине мечты
И этот момент просто вау:
|
Спасибо <3 рада, что ты оценила!: 3 в стрелялку я влюбилась, когда только увидела её - и уже тогда поняла, к какому отчёту она идеально подойдёт)
Бгг, я бы тоже совершенно случайно так и сделала
Цитата:
Вообще, если я этого еще не говорила, скажу сейчас: я каждый раз вижу в Кассандре себя в том же возрасте, и поэтому фигею порой, как она может в доли секунду перекрутить на фарш собственную психику из-за совершенно невинной ситуации (чо уж, я до сих пор так могу и еще похлеще ). Но здесь мне кажется, что ее опасения не напрасны. Фарбер мог догадаться, это факт. Хотя бы чисто логически: если девушка выполняет за тебя работу, не требуя ничего взамен, "это ж-ж-ж неспроста". Впрочем, вряд ли это что-то меняет...
|
Да, разумеется, её опасения не напрасны) Фарбер - не мальчик-колокольчик, ему сорокет почти, у него есть опыт, и он прекрасно знает, как выглядит влюблённая в него девушка) это можно было бы заподозрить сразу, но Кассандра слишком долго была зациклена на себе и своих чувствах, сидела в панцире, и думала, что раз она никому не говорит, то никто ничего не знает) а потом в один момент иллюзии спадают, и оказывается, что твои чувства у тебя на лбу красным фломастером написаны, и не заметить их может разве что слепой.
Цитата:
Вот, кстати, пример той ошибки:
|
Спасибо <3 исправлю! Я пока этот отчёт писала, раз десять это "как будто" исправляла, наверное.
Цитата:
По техничке - понравилась Мег, улучшающая земную экологию и между делом использующая паранормальные способности на благо других (бгг ).
|
Ага  мое любимое там про её карьеру - особый шик в том, чтобы работать на некрофон, которым тебя же потом будут превращать в зомбаря.
Цитата:
А насчет воспоминания о превращении в вампира - у меня там тоже отображается имя превратившего, и даже Hood Checker не считает это воспоминание глючным. Значит, не баг, а фича.
|
Спасибо, буду знать)) я редко вампирами делаю - последний раз делала очень давно, и уже не помню, что там в воспоминаниях было.
Цитата:
У меня есть подозрения, что квартира та самая - ну, тут немудрено забыть про сигнализацию, потому что она невидимая. Пардон, не думала, что моя эстетика подложит свинью другому династийцу)
|
На самом деле, квартира максисовская - и вселила я туда их временно, т.к. сейчас из-за приключений с вылетами, периодически достаю все закачки, и что-то удаляю, поэтому решила заселить туда, где точно одна максисовская мебель будет. И сигнализация там была видимая вполне - просто я забыла раззуть глаза, когда играла
Цитата:
На этом прекращаю болтать и жду продолжения! Чую, жара уже начинается)
|
Ага  теперь отчёты и писать повеселее) нет ничего хуже, чем писать один за одним несколько отчётов, где нет ярких действий(
Спасибо большое за отзыв! <33
ElinaGenie
ElinaGenie, привет!: 3333 да, Мег была моей главной бомбой в этом отчёте) подразумевается, что некоторые синдромники могут общаться с "родственниками" телепатически - я, кажется, писала в бонусе о синдроме об этом. Правда, из-за неизученности Омега-категории большинство считает эту связь просто галлюцинациями)
Цитата:
Я даже не знаю, что и думать - то ли надеяться, что Мег все-таки вылечат и ей там будет комфортно, то ли хотеть ее возвращения. Я этого персонажа очень люблю и буду ждать ее упоминания)
|
Тоже её люблю: 3 и рада, что я не одна тут такая) всё что могу сказать - в дальнейших записях Мег ещё кое-где будет) но нескоро.
Цитата:
Я сейчас подумала, что Мег вполне может помочь Кассандре выздороветь, если что. Знаю, мысль бредовая, но мне все еще интересно, как у Кассандры появятся дети.
|
Вот мне нравится, что ты об этом думаешь...) одна из моих любимых интриг поколения, потому что болезнь у Кассандры хоть и серьёзная, но все понимают, что как минимум одного ребёнка ей не избежать. Но черт, такая у нас, династийцев, судьба - выкручивать сюжет так, чтобы совместить его с необходимыми техническими событиями)
Цитата:
А вот Рут и ее наивность удивила. Неужели она не понимает, что она может пострадать из-за цвета волос или попасть под горячую руку? Про ее гражданскую позицию ничего толком писать не буду, потому что считаю, что Рут озаботилась островитянами из-за своего любимого певца и если завтра этот певец будет предлагать что-то другое, Рут и это поддержит.
|
Про гражданскую позицию ты права - Рут во многом ещё незрелая, и взгляды её не во всём сформировались.
А насчёт дергийцев её можно понять - конечно, она должна быть осторожна (чего ей не хватает), но она никогда не поддерживала политику Малого Континента, а потом кроме генов её с Дергией действительно ничего не связывает) что, конечно, не мешает обществу всё равно причислять её к "этим рыжим".
Цитата:
А вот насчет открытия Кассандры мне писать сложнее всего, но я попробую. Мне кажется, что если Дэвид и догадался о влюбленности Кассандры, то ему это не мешает и не смущает, может, даже льстит. Иначе он бы попытался как-то избавиться от Кассандры. Хотя, ему, наверное, даже удобно - Кассандра помогает ему с работой. Я помню картинку на оформлении, которую позже заменил портрет Кассандры и предположение, что она станет шпионкой. Сейчас у меня появились основания предполагать, что Кассандра сможет многое из-за влюбленности к Дэвиду. Мне почему-то кажется, что Кассандра способна на многое, просто она сама не знает, на что именно.
|
Ну, избавляться от Кассандры было бы странно - Дэвид всё же слишком взрослый, чтобы бояться влюбленных девочек)) тем более, что она там не одна такая.
Про способна на многое - очень точно, да) именно так)
И ещё очень здорово, что ты помнишь ту картинку! Я всё боюсь, что про неё все уже забыли, а она важная)
Цитата:
- вот на этом моменте я даже всплакнула, но потом подумала, что темная ночь всегда перед рассветом. Не удивлюсь, если выясниться, что Кассандра зря решила сжечь все мосты.
|
Вот про тёмную ночь перед рассветом ты очень точно сказала...) но кто знает, да. Её поведение, разумеется, будет иметь свои последствия - уже в следующем отчёте об этом будет...)
Спасибо большое за комментарий!: 3

Последний раз редактировалось Jana Weber, 25.01.2018 в 23:15.
|
|