Influence, это неловкое чувство, когда смотришь ты такой сначала на скриншот спойлера, видишь на нем Мэри-Сью Новосельских, думаешь "ну да, обещали же персонажей максис, все ок"... и только потом идешь читать текст вокруг

Штирлиц еще никогда так не ошибался!
Смакую отчет наверное уже где-то час или два, потому что здесь столько всего интересного, что даже не знаю, что меня больше всего зацепило. Но пойду, как обычно, по порядку, чтобы ничего не упустить))
Эпизод с похоронами - очень сильный, очень характерный и действительно трогательный, даже несмотря на циничный взгляд Эльвиры, которая никакой печали по этому поводу не испытывала
(как она сама считала, вот за что я люблю детали скриншотов
). Для нее это, как мне показалось, это скорее какой-то заученный ритуал, а не прощание. Но ее можно понять и, опять же повторюсь, очень здоровские реакции в принципе на все, что происходит в отчете! И мне ужасно понравился этот молодой человек, хотелось бы про него и Аннетт почитать хотя бы маленькую зарисовочку, как у них все сложилось и соответствует ли это все словам "подружек" или как это обычно происходит - слушай, но дели на двое.
Самое любимое:
Цитата:
Еще Аннетт любила наряжаться, настолько, что держала в гардеробе платье специально для собственных похорон. По жестокой иронии, сейчас она лежит в закрытом гробу, и никто не сможет оценить, насколько идеально был подобран наряд.
|
Цитата:
Больше никого, что ли? Сколько Эльвира себя помнит, мать каждые выходные устраивала вечеринки с толпами народа. Теперь же она отправляется в последний путь почти в одиночестве, провожаемая тремя людьми. Даже папаша не удосужился прийти — впрочем, совсем не удивительно.
|
Цитата:
Эльвира отступает. Блондин, которого змеюки назвали деревенщиной, медленно зачерпывает комок земли и пристально смотрит в могилу, а затем падает на колени и беззвучно рыдает. Свежая земля забивается под аккуратные ногти, белые розы, судорожно сжатые его руками, становятся черными.
Она очень любила розы.
|
Здесь просто аплодирую, чудесный момент
Линия с беременностью порадовала своей продуманностью и тем, как логично меняется отношение Эльвиры к своему положению. Потому что сначала она вроде бы так расчетливо об этом говорит, а позже уже начинает проникаться. И это так здоровски дополняет ее язвительный образ. К слову, я согласна с Владимиром в том, что несмотря на все свои заморочки, из Эльвиры вышла бы гиперзаботливая мамочка. Хотя это заморочка немного из другой оперы, но все-таки!
Ну и азиатка

я уже выше покаялась в своей ошибке, но зато представь, какой чудный получился бы пейринг
Сцена со сном, наверное, моя самая любимая в этом отчете. Я вообще ужасно люблю через сны показывать, какие заморочки у героев творятся в голове. И эта линия "детей" во сне Эльвиры - просто в яблочко: потеря, потеря и могла же и еще одна произойти! Но благо, что ветер переменился и Эльвира передумала и, возможно, даже нашла в себе силы полюбить будущую дочку? К тому же по скринам малышка получилась просто куколкой, а ведь я немного переживала за гены Клыкманна
Цитата:
- В том-то и дело, - Эльвира шмыгает носом. - Мэттью я любила, но была вынуждена избавиться от его ребенка. Клыкманна ненавижу, но именно от него, получается, мне выгоднее родить. Какая ирония, а, Влад?
|
Ирония очень страшная, но, блин, ты очень классно это подчеркнула одной фразой!
Ужасно любопытно увидеть уже Эльвиру мамочкой, да и как в целом сложится эта ситуация с наследством и будущими отпрысками)) а то ведь нужно откуда-то сына брать
Скриншоты как всегда чудесны. Я говорила уже, как мне нравится повседневный гардероб Эльвиры? Если нет, то говорю, она даже в положении умудряется выглядеть классно

А еще я ужасно рада видеть у тебя клыкастого мишку

он здорово вписался в интерьер!
С нетерпением жду продолжения и, конечно же, бонуса про Кэтрин))
Вдохновения тебе побольше!