Алисса, привет! ^^
Ух, какой замечательный получился отчет! Мне как запало в душу твое сравнение жизни Виолетты с фуэте, так и до последней строчки не отпускало, потому что действительно столько событий друг за другом, по-настоящему важных, над которыми нужно хорошенько поразмыслить, прежде чем принимать решение, что я могу только позавидовать Вио и ее внутреннему стержню.
Мне понравилось, как она в итоге решила свои отношения с Луисом. Чисто психологически это очень правильно - отстраниться от объекта раздражения и дискомфорта, чтобы отпустить ранящую ситуацию. Но очень хочется верить, что она все-таки сумеет однажды простить Луиса и общаться с ним хотя бы как близкий друг. Все-таки он это заслужил... или это во мне говорит симпатия к Луису, сложно сказать

но, надеюсь, ты простишь меня за такую маленькую слабость, потому что на таких шикарных мужчин сложно не запасть, а тут их такое большое количество - на любой вкус, так сказать))
Но так вот, возвращаясь к мужчинах. Я в восторге от Витторио. Мне кажется чисто энергетически он с Вио очень близок, потому что они оба такие... сдержанно-темпераментные. Пусть чисто внешне они кажутся осторожными и сдержанными, но внутри них обоих пылают такие страсти, что просто ухх! Сцена с Витторио мне даже чем-то напомнила по атмосфере фламенко - тоже темпераментно, но при этом партнеры поначалу держатся на отдалении друг от друга. И только потом начинают сближаться. Вот почему-то такое сравнение пришло в голову))
Цитата:
- Спасибо, - поблагодарила я его тогда, гордо прошествовав мимо, - Я Одетту-Одиллию репетирую, если что. Один знакомый говорил, что мечтает меня увидеть в этой партии.
- Что ж, удачи, - бесстрастно ответил Витторио. Однако от моего откровенного вранья в уголках его губ проскользнула улыбка, а в глазах зажёгся хитрый огонёк, - Распоряжусь, чтобы в костюмерной подготовили пачку для Вас.
- Благодарю, - важно кивнула я и неспешно направилась в раздевалку. Внутри меня отчего-то всё ликовало.
|
А вот с Арчи пока что получается как-то неоднозначно и я скорее поддержу Вио в ее равнодушии к нему. Он действительно больше похож на человека, который пытается усмирить свою совесть добрым делом, а как только ее увещевания поутихли - все, мое дело здесь закончено, можно идти дальше.
Цитата:
Она несколько раз намёками пыталась выведать, согласилась бы я теперь выйти замуж за её сына. Брианна Грин очень этого хотела, я видела. Но, увы, её надежды не могут оправдаться. Ни один из нас этого не желает. Я переросла те чувства, что когда-то горели внутри меня, а Арчи... Он просто хочет выглядеть порядочным человеком и наспех штопает свою растрёпанную репутацию. Ставит неловкие заплатки, стежок дёргается из стороны в сторону, но именно грубая нитка прочнее стягивает рваные края его когда-то лоснящегося костюма.
|
Вот это просто потрясающий образ, очень меткий и точный.
Еще мне показалось, что Арчи держит свою собственную жизнь как-то на расстоянии от Виолетты. И если бы он хотел быть с ней рядом, то проявил бы больше участия, как-то больше раскрыл бы себя. В итоге остается впечатление, что Вио и Лори для него просто... как призраки прошлой жизни, от которых можно откупиться. От этого кстати становится любопытно, а чем сейчас Арчи в принципе занимается

Честно говоря, сложно представить, какие впечатления в итоге у Лори сложатся о таком отце. Может, лучше даже, если бы его и не было вовсе, потому что изредка вот так приходить, а затем - просто откупиться алиментами, ну как-то... не знаю, мне правда сложно об этом судить.
А Лори жалко очень(( проблемы со здоровьем это такое непредсказуемое дело, но я рада, что у него есть настолько заботливая мама. Уверена, они вместе обязательно справятся со всеми трудностями, пусть даже Вио будет тяжело без него в первое время. С другой стороны, отъезд Лори кажется мне каким-то... затишьем перед бурей событий. Что, разумеется, только подогревает интерес ^^
Преданно жду продолжения