Ты снимаешь просто богически, и я не могу не сказать этого прямо с порога! Вот не первый год тебя читаю, вроде, а всё ещё тебе удается как-то опрокидывать меня на лопатки. Вот буквально открываю обновление, смотрю на самый первый скрин, и думаю, ну Инфлюенс, ну вот как ты это делаешь! Вообще, я тут всю запись скрины смотрела и восхищённо материлась, от первого до последнего. Твои скрины меньше всего похожи на постановки, если брать именно это слово, "постановка". Симы не похожи на тех, кого в позы поставили. Оно как-будто в реале происходило, а ты снимала это всё на камеру, а потом просто показала раскадровку. Это же, блин, просто идеально!
Сейчас думаю, ты, наверное, и была тем человеком, кто окончательно задушил во мне установку "у нас династия, а не сериал, никаких постановочных скринов". А она у меня, установка эта, не так давно полностью искоренилась - я даже с третьим поколением все ещё сомневалась, а так ли те постановки нужны. Вот ты мои взгляды в этом плане и свернула со старой дорожки а ля "в кульминационной драматичной сцене ставим двух симов напротив друг друга и пусть стоят как столбы прямо и улыбаются КАСовской улыбкой". Вот всё-таки мне и моим представлениям о династиях нужно больше. Ты задала планку, разделу вообще в принципе, я думаю, не только мне, и больше она уже не опустится. Что к лучшему) всё-таки, двигаться нужно к большему и лучшему.
Кстати, помню, что ты говорила, что ты принципиальный нефотошопер, но вот мне дико нравится твоя обработка. Я не знаю, что ты со скринами делаешь, я не разбираюсь, но что-то точно делаешь, и мне нравится. Вот просто...хз ,не знаю как оно называется, сочетания цветов. Цветовая гамма. Подбери, короче, правильное слово сама

надеюсь, ты уловила мою мысль
И, начну с самого начала, а именно с саундтрека (-ов?). Я когда увидела самый первый, очень оживилась - потому что помню, что ты писала во флудилке, что делаешь перевод сама, и я этот перевод ждала. И вот гранд респект тебе за него! Это сложно ведь передать точно смысл, атмосферу, настроение песни, при этом не пожертвовав рифмой и ритмом! А еще я вспомнила в одном из отчетов ты выкладывала часть текста, который написала сама - и я это тоже тогда отметила. Тут схожее ощущение - всё же, когда автор так_много вкладывает в династию, это всегда чувствуется. Ты вкладываешь в творчество энергию - а читатели её получают.
Вообще, я когда увидела обновление в теме, сразу знала, что прочесть не успею, потому что собиралась на работу. Но у меня было пять минут, и я решила хотя бы начать, хотя не люблю так делать (но не устояла, когда первый же скрин увидела). И, в общем, я успела прочесть совсем чуть-чуть - до встречи Кэтрин с Марией. И как раз прослушала песню ровно один раз. Читала медленно, потому что разглядывала каждый скрин) сейчас, вот пока коммент пишу, тоже слушаю этот трек на повторе. Потом, когда работать ушла, пыталась по дороге что-то с телефона прочесть, но передумала - это точно не те скрины, которые я хотела бы рассматривать с телефона. Поэтому решила подождать и прочесть потом уже полноценно - но пока работала, эта музыка в голове играла)
Как же круто вписалась эта песня! Вот в самом начале, где происходят семейные разборки под это меланхоличное "Как прекрасен наш мир, как жить хорошо!"
И Кэтрин песня идеально подходит.
Мне смутно кажется, что коммент не будет четко структурирован - я уже прыгаю от одного к другому, а я ненавижу так делать, потому что вечно забываю что-то сказать. Но, надеюсь, ничего не забуду в этот раз)
Интересная фишка тут с перспективой. Вот здесь:
Цитата:
Кэтрин знает, что «понаехали» — это про нее, но всё еще не понимает, чем она хуже тех, кто родился в Бриджпорте.
|
Автор определенно в голове у Кэтрин, но все равно смотрит со стороны) персонаж вроде бы на ладони, но даёт возможность рассмотреть не только мир её глазами, а ещё и её саму со всех сторон.
Ну, и, касательно высказанной мысли - вот фраза вроде бы одна, а уже даёт целый срез мировоззрения главной героини. Её отношение к обществу и его законам, его классовости, где многое просто по праву статуса дается тем, кто этого, возможно, совсем не заслужил.
Ещё вот о родителях Кэтрин. Ты очень ярко сразу рисуешь очень чётко две вещи: отношения между людьми (вот шляпу снимаю, реально) и характеры. В т.ч. и с помощью внешности.
Опять я отмечаю, что скрины не должны быть просто иллюстрацией текста для красоты, они тоже должны нести в себе информацию. Вот тут как внешность Натаниэля сразу заявляет о нём. Не знаю, как у других, а у меня с некоторыми симами бывает такое, что я смотрю на казалось бы картинку, на скинтон, на текстуры, синтез труда креаторов контента, команды разработчиков и самого автора сима, а вижу живого человека. Вот мозг сам дорисовывает игровой образ до существа из плоти и крови. Тут именно так было. Самая интересная внешность у сима, что я видела за долгое время.
И про отношения хочу сказать подробнее - тоже сразу ясно, что и как, даже по тем нескольким эпизодам-флешбекам.
То же самое я могу сказать про Марию и Валери, хотя их обеих я уже видела) не помню, писала ли про фамилию Марии раньше, но я её тоже отметила. Ну, как ты имена подбираешь с опорой на внешность)
Валери меня зацепила уже тогда, когда я её увидела впервые - и с ней тоже хорошо читается характер через внешность. Читается не в плане очевиден, а в плане, гармоничен. Мне нравится, что Мария такая вроде бы "тепличная", привыкла к комфорту, и это в ней читается тоже, хотя бы в её фразе, что, мол, она думала, Кэтрин тут для удовольствия играет)) и Валери, напротив - бывалая, знающая жизнь, пускай только отдельные её (не самые приятные) стороны, но значительно лучше, чем ей бы, наверное, хотелось.
Больше всех меня покорила, конечно, Жаклин. У меня страсть к крутым образом стариков и старушек в текстах, я - литературный геронтофил. И вот она шикарна

во-первых, ремарка, что её нельзя называть бабушкой, а можно только по имени. Во-вторых - имена_котов

это просто шедевральная деталь! И тут тоже здорово рисуются отношения между ней и её сыном - вот как ты это делаешь за такое небольшое количество текстового пространства?! Как он свысока на неё смотрит, а она хоть и не вступает с ним войну, но и вовсе не как его жена по характеру - тоже имела в виду все его замечания. Кэтрин немного жаль - с помощью Жаклин она могла бы иначе взглянуть на отношения в семье, многое могло быть иначе, но она лишилась её так же быстро, как и обрела.
Про ситуацию с дедом Кэтрин мне говорить сложно. Я как ребенок удачно разведенных родителей всегда ЗА развод, если люди друг друга не любят больше. Особенно, если кто-то из них любит другого (другую). И особенно, если там ребёнок. Я допускаю, что не всегда всё можно вот просто взять и разрушить, брак - это всегда больше, чем "союз сердец", особенно если дети есть, и, возможно, всё намного сложнее - но вот мне жаль, черт. Что они не остались вместе. Потому что я верю, что Жаклин он любил.
Тут я подхожу к самому центральному для меня элементу отчета - это образ крыльев. Этот бонус для меня прекрасный пример того, как надо работать с заглавием текста, и как оно должно играть. Заглавие в стиле "ну просто общая ассоциция" всегда будет проигрывать заглавию, которое в разных контекстах обыгрывается в тексте. Это вот - сила образа. Это тот образ, который впечатывается в голову, и заставляет сначала чувствовать что-то, а потом анализировать то, что почувствовал, и думать об этом, переосмысливать что-то для себя. Я всегда говорила, что именно тексты, которые заставляют меня думать, которые привязывают к себе мои мысли, я считаю хорошими. Вот это - именно то, что я называю хорошим текстом. Наверное, моя новая любимая запись)
И саундтрек тут тоже очень здорово сыграл. Я очень люблю эту песню, хотя давным-давно не переслушивала) и ещё мне нравится, что третий саундтрек тоже сыграл в плане названия. Люблю цельность и люблю гармонию)
Дико нравится ход с татуировками Валери! Один из самых ярких образов в тексте.
История, которую она рассказала о своих родителях заставила спокойную меня закипеть - вот при всей моей гетеронормативности и нетолерантности, я целиком и полностью одобряю, что она ушла. Надо ещё постараться придумать более низкий ход, чем попытку манипулировать своим собственным ребенком с помощью денег.
И, кстати, мне кажется, что ориентация Кэтрин вообще не важна в данной ситуации. Я думаю, она влюбилась не потому что ей "на самом деле всегда девочки нравились", а потому что она увидела к себе другое отношение.
К тому же - от Валери, которая изначально колючим ежом была по отношению к ней. Такой контраст не мог не зацепить, а потом она и вовсе обезоружила её тем, что так вот открылась. И хотя я помню, чем её отношения закончились, и я помнила об это всё время до самого конца записи, эта финальная нота в настроении записи свою роль сыграла. В общем, наверное, очень правильно, что запись - именно сейчас, когда мы уже увидели более поздние события.
И ещё религия! Мир рисуется всё чётче, добавляются новые краски) тут целое разнообразие верований - сразу делает мир ярче и объёмнее.
Диалоги прекрасные. И вообще много удачных фраз и образов, вот, скажем:
Цитата:
Это конец. Еще сегодня Кэтрин думала, что оказалась на дне, но, оказывается, у этого дна есть нижний этаж.
|
Цитата:
Инстинкт самосохранения замолкает, уступая бурчащему желудку. Кем бы ни была эта Мария, у нее хотя бы есть еда.
|
Цитата:
Она надеется, что у Марии хотя бы нет...
- А это что за ходячий суповой набор? - бурчит ярко-бирюзовое пятно за столом, жуя пирожное. - Где ты ее подобрала?
...гостей.
|
Цитата:
- Хочешь спросить, было ли больно? Не настолько, как мне было нужно.
|
И ещё нравится ремарка в конце про подземку=))
Я всё же, иногда бонусы люблю не меньше, чем отчёты) особенно, когда автор выпускает что-то часто - я вот сейчас на волне нахожусь, и ты не даешь увлечению схлынуть, потому что всё время обновляешь тему, и я остаюсь "внутри" как будто.
Спасибо за прекрасный, благодаря этой записи, вечер)