Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 01:04   #802
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Поддерживаю ограничение)

Согласна с тем, что два балла можно за него дать вполне, а четыре - уже слишком много, оно всё же по сложности далеко от того же "невмешательства" и "ипотечного кредита". В игре полно способов заработать деньги - и это ограничение как раз для тех, кому их зарабатывать скучно, потому что их слишком много) особенно для тех, кто любит бизнес - там космические суммы при желании можно зарабатывать. К тому же пункт "прокачать интерес" во многих ограничениях есть, и никто за него дополнительный балл не дает.

Мне кажется, сильно уменьшать суммы тоже не стоит. Не обязательно даже выучивать всех детей подряд) насчет частной школы - да, можно оставить этот вариант:
Цитата:
предлагаю сделать частное обучение стоимостью 5 000, 7 000 и 10 000 соответственно
А насчет университета - мне кажется, 100 тысяч можно оставить вполне. Ну или 50 хотя бы.
Я бы ещё добавила квоту для многодетных семей - если в семье от 3 детей, и каждый собирается учиться, то каждому на обучение предоставляется скидка в 5(10?) тысяч.
Вообще с грантами мне нравится идея - будет повод качать подросткам навыки до конца.

Что касается того, возьмет ли кто-нибудь ограничение - то вот я бы взяла) хотя бы потому что в сюжете у меня подобное мелькает, и мне хотелось бы и в технической стороне плату за обучение отразить.
Конечно, можно сказать, что я случай не показательный, т.к. поколение далеко не первое уже - но, если учесть, что я с взрослением наследника в подростка практически обнуляю бюджет, мне будет даже сложнее, чем другим игрокам.

Мне нравится ещё вот эта идея:
Цитата:
плюс балл за платное обучение в каждом поколении.
И ещё у меня вопрос - предполагается ли платить за обучение подселенных к наследнику в универ симов? Например, часто с наследником учится его девушка или друзья.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием