drama llama
|
Jana Weber, ...
привет! Всегда поражалась твоему умению писать такие крутые отзывы настолько оперативно. Для меня как автора нет большего счастья, чем обнаружить в комментах длиннопост от Яны Вебер после того, как целый день плюс неделю урывками упахивалась с материалом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты снимаешь просто богически, и я не могу не сказать этого прямо с порога! Вот не первый год тебя читаю, вроде, а всё ещё тебе удается как-то опрокидывать меня на лопатки. Вот буквально открываю обновление, смотрю на самый первый скрин, и думаю, ну Инфлюенс, ну вот как ты это делаешь! Вообще, я тут всю запись скрины смотрела и восхищённо материлась, от первого до последнего. Твои скрины меньше всего похожи на постановки, если брать именно это слово, "постановка". Симы не похожи на тех, кого в позы поставили. Оно как-будто в реале происходило, а ты снимала это всё на камеру, а потом просто показала раскадровку. Это же, блин, просто идеально!
|
Это лучший комплимент, который я могла пожелать, спасибо тебе огромное! Очень приятно знать, что мой труд так высоко ценят, и симы с их... несовершенными, мягко скажем, мордашками и телами получаются живыми.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сейчас думаю, ты, наверное, и была тем человеком, кто окончательно задушил во мне установку "у нас династия, а не сериал, никаких постановочных скринов". А она у меня, установка эта, не так давно полностью искоренилась
|
Возможно, то, что я сейчас скажу, будет неожиданно, но я не считаю эту тенденцию к сериальности правильной. Помнишь ты или нет, я сама пришла в раздел именно с такой установкой и долго переживала, что она, увы, не популярна, но что поделать, так исторически сложилось на нашем форуме. И сейчас то и дело думаю, как здорово было бы завести чисто игровой проект, потому что постановки, честно говоря, очень утомляют.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"в кульминационной драматичной сцене ставим двух симов напротив друг друга и пусть стоят как столбы прямо и улыбаются КАСовской улыбкой"
|
Такой подход, конечно, никуда не годится, но всё же не советую принимать мой перфекционизм за планку, до которой нужно допрыгнуть. Он совершенно точно не здоровый, и, возможно, очень далеко за горизонтом психической нормы. Конечно, стремиться к лучшему - это хорошо, но не ценой личного спокойствия, как это регулярно делаю я.
А за комплимент, разумеется, спасибо, очень приятно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кстати, помню, что ты говорила, что ты принципиальный нефотошопер, но вот мне дико нравится твоя обработка. Я не знаю, что ты со скринами делаешь, я не разбираюсь, но что-то точно делаешь, и мне нравится. Вот просто...хз ,не знаю как оно называется, сочетания цветов. Цветовая гамма. Подбери, короче, правильное слово сама надеюсь, ты уловила мою мысль
|
И снова спасибо! Да, фотошопить в смысле дорисовки и прочих ликвифаев я до сих пор терпеть не могу, но к колоризации это не относится. Как здорово, когда рядом есть наборы фильтров, позволяющие воплотить любую фантазию человека, готового на всё, лишь бы не работать руками
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И вот гранд респект тебе за него! Это сложно ведь передать точно смысл, атмосферу, настроение песни, при этом не пожертвовав рифмой и ритмом!
|
За это отдельное спасибо! Я ОЧЕНЬ давно не писала ничего в стихотворной форме, и к этому переводу у меня есть немало претензий, но тут в кои-то веки позволила себе засунуть перфекционизм подальше. Рада слышать, что затея удалась
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут схожее ощущение - всё же, когда автор так_много вкладывает в династию, это всегда чувствуется. Ты вкладываешь в творчество энергию - а читатели её получают.
|
И снова - огромное спасибо! Пожалуй, именно в этом я вижу задачу автора - передавать энергию читателям.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как же круто вписалась эта песня! Вот в самом начале, где происходят семейные разборки под это меланхоличное "Как прекрасен наш мир, как жить хорошо!"
И Кэтрин песня идеально подходит.
|
Да, именно так и задумывалось - всё идет наперекосяк, а Кэтрин по-прежнему уверена, что мир прекрасен и дальше будет лучше. Тоже считаю, что это идеальная песня для ее почти не убиваемого оптимизма (который у меня отсутствует полностью).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Автор определенно в голове у Кэтрин, но все равно смотрит со стороны) персонаж вроде бы на ладони, но даёт возможность рассмотреть не только мир её глазами, а ещё и её саму со всех сторон.
Ну, и, касательно высказанной мысли - вот фраза вроде бы одна, а уже даёт целый срез мировоззрения главной героини. Её отношение к обществу и его законам, его классовости, где многое просто по праву статуса дается тем, кто этого, возможно, совсем не заслужил.
|
И снова - в точку! Именно такой и была идея.
Кстати, если помнишь, в "Ненормальном" были рассуждения Эльвиры о том, как ее терпеть не могут однокурсники просто за то, что родилась в Бриджпорте. То же самое классовое общество, только с противоположной стороны, но страдают от него на всех уровнях.
Вообще, забегая вперед, контраст между Кэтрин и Эльвирой мне очень важен, и не только ради разнообразия персонажей, а еще и потому, что у них на самом деле гораздо больше общего, чем кажется. Но об этом позже)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Опять я отмечаю, что скрины не должны быть просто иллюстрацией текста для красоты, они тоже должны нести в себе информацию. Вот тут как внешность Натаниэля сразу заявляет о нём. Не знаю, как у других, а у меня с некоторыми симами бывает такое, что я смотрю на казалось бы картинку, на скинтон, на текстуры, синтез труда креаторов контента, команды разработчиков и самого автора сима, а вижу живого человека. Вот мозг сам дорисовывает игровой образ до существа из плоти и крови. Тут именно так было. Самая интересная внешность у сима, что я видела за долгое время.
|
Неожиданно, и потому офигеть как приятно! Неожиданно потому, что Натаниэля я даже не "лепила", а вывела в CAS на основе Кэтрин и ее деда (ты же любишь инцест, я помню   ). Весь мой труд - грим и прическа, и в конце я сама обалдела, насколько он получился соответствующим персонажу в моей голове. Большое спасибо, что отметила!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Валери меня зацепила уже тогда, когда я её увидела впервые - и с ней тоже хорошо читается характер через внешность. Читается не в плане очевиден, а в плане, гармоничен. Мне нравится, что Мария такая вроде бы "тепличная", привыкла к комфорту, и это в ней читается тоже, хотя бы в её фразе, что, мол, она думала, Кэтрин тут для удовольствия играет)) и Валери, напротив - бывалая, знающая жизнь, пускай только отдельные её (не самые приятные) стороны, но значительно лучше, чем ей бы, наверное, хотелось.
|
Ты, как всегда, зришь в корень. Ирония в том, что изначально ни Кэтрин, ни всех этих второстепенников в истории не задумывалось, но как только я поняла, что эту линию нужно развернуть, я увидела их именно такими, как ты сказала.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Больше всех меня покорила, конечно, Жаклин. У меня страсть к крутым образом стариков и старушек в текстах, я - литературный геронтофил. И вот она шикарна
|
Я как раз снесла почти всю стариковскую одежду, наивно веря, что в ближайшие несколько поколений их в истории не предвидится. Ага, как же 
Большое спасибо, что отметила образ Жаклин! Она, пожалуй, в этой истории даже важнее, чем Кэтрин, потому что именно Жаклин заварила ту кашу, которую персонажи расхлебывают по сей день. Причём не только семья Кэтрин.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И тут тоже здорово рисуются отношения между ней и её сыном - вот как ты это делаешь за такое небольшое количество текстового пространства?! Как он свысока на неё смотрит, а она хоть и не вступает с ним войну, но и вовсе не как его жена по характеру - тоже имела в виду все его замечания.
|
Абсолютно верно! Такому сложному типу, как Натаниэль, просто жизненно необходим человек, который сможет сглаживать острые углы. Ирония вот в чем: он хоть и смотрит на мать свысока и считает себя вправе ей указывать, но по факту выше именно она. Выше именно потому, что не спорит и не пытается что-то доказать тому, кто вообще не признает чужого права на мнение, а просто делает всё по-своему. По жуткой иронии, именно это и погубило Жаклин.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кэтрин немного жаль - с помощью Жаклин она могла бы иначе взглянуть на отношения в семье, многое могло быть иначе, но она лишилась её так же быстро, как и обрела.
|
Да, будь Жаклин с ней дольше, всё бы было иначе, включая личность самой Кэтрин.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про ситуацию с дедом Кэтрин мне говорить сложно. Я как ребенок удачно разведенных родителей всегда ЗА развод, если люди друг друга не любят больше. Особенно, если кто-то из них любит другого (другую). И особенно, если там ребёнок. Я допускаю, что не всегда всё можно вот просто взять и разрушить, брак - это всегда больше, чем "союз сердец", особенно если дети есть, и, возможно, всё намного сложнее - но вот мне жаль, черт. Что они не остались вместе. Потому что я верю, что Жаклин он любил.
|
Ты права, там действительно всё было сложно, и наличие ребенка - далеко не главная преграда к разводу. Если бы они остались вместе, ОЧЕНЬ многое было бы иначе, причем не только для них и ветви Кэтрин, но и для других персонажей.
Кстати, я удивлена, что ты не заметила ружья, которое тут выстрелило, но ничего, еще не вечер. У тебя еще будет возможность хлопнуть себя по лбу и воскликнуть:"ну как я не заметила?!"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут я подхожу к самому центральному для меня элементу отчета - это образ крыльев. Этот бонус для меня прекрасный пример того, как надо работать с заглавием текста, и как оно должно играть. Заглавие в стиле "ну просто общая ассоциция" всегда будет проигрывать заглавию, которое в разных контекстах обыгрывается в тексте. Это вот - сила образа. Это тот образ, который впечатывается в голову, и заставляет сначала чувствовать что-то, а потом анализировать то, что почувствовал, и думать об этом, переосмысливать что-то для себя.
|
За это отдельное спасибо! Я тоже помешана на заглавиях, и каждый раз переживаю, что они выходят недостаточно образными. Очень рада слышать, что старания окупились!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И саундтрек тут тоже очень здорово сыграл. Я очень люблю эту песню, хотя давным-давно не переслушивала) и ещё мне нравится, что третий саундтрек тоже сыграл в плане названия. Люблю цельность и люблю гармонию)
|
И снова спасибо! Именно с этих песен и начался образ крыльев, легший в основу истории Кэтрин.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дико нравится ход с татуировками Валери! Один из самых ярких образов в тексте.
|
Очередное огромное спасибо! Я давно ношусь с идеей разрисовать кого-нибудь из персонажей, но, увы, до некоторых пор ни в чей образ не вписывались татуировки. А потом нежданно-негаданно появилась Валери, и я поняла, для кого в моих закачках лежала та жуткая красота.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
История, которую она рассказала о своих родителях заставила спокойную меня закипеть - вот при всей моей гетеронормативности и нетолерантности, я целиком и полностью одобряю, что она ушла. Надо ещё постараться придумать более низкий ход, чем попытку манипулировать своим собственным ребенком с помощью денег.
|
Хуже этого может быть только попытка уязвить того, кому и так плохо во всех смыслах, как сделали ее родители. Тоже целиком понимаю и одобряю уход Валери.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, кстати, мне кажется, что ориентация Кэтрин вообще не важна в данной ситуации. Я думаю, она влюбилась не потому что ей "на самом деле всегда девочки нравились", а потому что она увидела к себе другое отношение.
К тому же - от Валери, которая изначально колючим ежом была по отношению к ней. Такой контраст не мог не зацепить, а потом она и вовсе обезоружила её тем, что так вот открылась.
|
Именно так! Кэтрин, несмотря на свое базовое доверие к миру и людям, недостаточно просто красивой мордочки, чтобы влюбиться, иначе бы она влюбилась в Марию или кого-нибудь подобного. Но нет, Мария слишком однозначна, у нее все чувства на поверхности, и это роднит ее с Кэтрин. А вот Валери - полная противоположность, от которой фиг дождешься слов "я тебя не презираю", вызвала интерес.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И ещё религия! Мир рисуется всё чётче, добавляются новые краски) тут целое разнообразие верований - сразу делает мир ярче и объёмнее.
|
Это ты меня научила! Я когда-нибудь напишу полноценный бонус по всем существующим в этой вселенной религиям, но очень не скоро.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я всё же, иногда бонусы люблю не меньше, чем отчёты) особенно, когда автор выпускает что-то часто - я вот сейчас на волне нахожусь, и ты не даешь увлечению схлынуть, потому что всё время обновляешь тему, и я остаюсь "внутри" как будто.
|
Приятно слышать, что удалось подсадить тебя на волну. Надеюсь, мне удастся держать темп и дальше)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Спасибо за прекрасный, благодаря этой записи, вечер)
|
А тебе спасибо за превосходный коммент! Буду делать всё для того, чтобы мы снова здесь встретились)
|
|