Influence, вот да) наверное про законный брак стоит оговорить, остальное - ненужное усложнение
Innominato про биржу - да, уже решили её убрать) а телескоп все же хочу оставить. Пункты все же связаны общим смыслом, а не только идеей "как бы сделать сложнее". Про телескоп как минимум все время помнить надо)
Чаевые мне тоже не хочется добавлять, потому что это уже во-первых немного искажает смысл, который я хотела заложить (даже самые честные люди могут деньги направо и налево не раздавать), а во-вторых - это тоже просто копия пункта из Сестры Милосердия.
В общем, я подумала, и решила сформулировать вот так.
"Заложники совести"
Баллы: 1
- симы не могут притворяться больными, чтобы пропустить работу
- симы-подростки не могут сбегать без разрешения
- симы не могут подгладывать за соседями в телескоп
- взрослые симы, состоящие в браке (или подростки, состоящие в отношениях) не могут совершать романтические взаимодействия с кем-то, кроме своего партнёра
- симы не могут подделывать оценки в университете
- симы не могут использовать баллы влияния, чтобы кто-нибудь выполнил за них домашнее задание или написал курсовую
- симы не могут использовать машинку для подделки денег, а также психотрон (бонусный объект для "выкачивания" навыков)
- симы не могут использовать куклу вуду (получить её и иметь в багаже или в доме не возбраняется)
- симы не могут ставить цену выше средней в бизнесе
- симы не могут "гипнотизировать" клиентов, чтобы заставить их что-то купить (при этом просто прокачать эту бизнес-выгоду можно, например, для получения балла)
- симы не могут работать в сфере "Криминал"; если к семье присоединяется сим, работающий там, он должен уволиться сразу после заселения
Про балл с бейджами можно так сформулировать:
1 балл за все золотые бейджи у одного сима. Для каждого бейджа, где это возможно, нужно также сделать один предмет, иллюстрирующий навык (например, серво для робототехники или львиный зев для флориста). Сим, претендующий на этот балл, не может получить балл за бейджи в категории бизнес или выполнить "Капиталиста".

|