Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2018, 23:59   #82
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Influence, привет!)) Извини, что так задержалась с комментарием, я в последнее время почему-то торможу с ними, хотя читаю сразу xD
Сцена с похоронами очень яркой вышла – хорошо вписался и момент со снегом в ноябре, и наряд специально для похорон, и розы. Вроде текста совсем немного, но за счет деталей сцена получилась емкой и цепляющей. И «подружки» эти, которые даже на похоронах не могли удержаться от сплетен (Аннетт конечно сама не подарок была, но е-мое, как только людям не стыдно), и момент с влюбленным мужчиной тоже крут. Очень понравился скрин, где он согнулся в скорби, интересно было бы узнать их с Аннетт историю)) Ну да Аннетт несмотря на все свои недостатки была шикарной женщиной, так что неудивительно, что у нее был такой поклонник, преданный ей до гроба)) Неудивительно, что Эльвиру проняло, невозможно остаться равнодушным к чужому горю. Наверное, она только в этот момент поняла, что сама потеряла мать.
Еще хорошо, что ты уделяешь внимание всяким эмоциональным мелочам, вроде того, что Эльвире было дискомфортно проходить обследование у врача (понятно, что это само по себе дискомфортно, но у нее тем более, потому что еще живы воспоминания о Мэттью), сцена в метро тоже классной вышла, еще бы она не испугалась. Такие детальки добавляют живости ее образу))
Владимир в этом отчете просто мой фаворит)) Очень правильно себя ведет, мне кажется, многое сейчас идет к тому, чтобы Эльвира стала относиться к нему серьезней и принимать за равного, а не за более уязвимого)) Он помогает, заботится, но в то же время у него остается своя жизнь, отдельная от нее. Вот здесь он вообще ее очень круто обломал, даже жестче можно было бы:
Цитата:
- Правда? - отражение Владимира приподнимает брови гораздо более театрально, чем это сделал бы настоящий Владимир. - Что же ты имела в виду, говоря, что не намерена жить с такой же свиньей, как Клыкманн?
- Я погорячилась. Понимаешь, это всё... гормоны.
- Гормоны, - задумчиво повторяет Владимир. - Помнится, когда-то ты говорила, что человек отличается от животного как раз умением всё это контролировать.
Вот вот, какой бы у тебя ни был истеричный характер да бушующие гормоны, срываться на близких людях - некруто.
И вот это еще понравилось:
Цитата:
- Да трахайся с кем хочешь, мне пофиг, - выплевывает Эльвира. - Но ты обещал защищать, а сам свалил, оставив меня в опасности.
Пофиг ей, а как же)) «Как ты смеешь спать с кем-то там, когда ты любишь меня!», вот что читается в ее претензиях, на что Владимир абсолютно справедливо стоит в позиции, что спать он может и будет с кем угодно, если они с Эльвирой не в отношениях. Молодец, в общем)) С азиатки тоже посмеялась xD
И концовка понравилась!) Вообще прикольно показан постепенный переход Эльвиры от отторжения будущего материнства к принятию, сначала шок, потом «ну ладно, так уж и быть, если там пацан, хоть наследство получу», и наконец осознание, что это ее ребенок, родной человек, несмотря на то, что там девочка, которая будет как две капли воды похожа на своего отца. И сон символичный, Эльвира не смогла спасти Виктора, вынуждена была лишиться сына Мэттью, но о своей дочери она уже хочет заботиться, пусть даже сама этого еще не до конца понимает. Круто получилось) Очень интересно, как дальше у них сложится, надеюсь, у них некоторое время хотя бы будет все хорошо)) А сыновей для наследства можно еще нарожать xD
И было неожиданно увидеть такой объемный бонус о Кэтрин, теперь еще интересней, какую роль она сыграет в основном сюжете)) Мне ее с одной стороны жалко, ей очень многое пришлось пережить, но с другой стороны она сама как будто немного груша для битья, такое ощущение от нее исходит. Добрая, бескорыстная, но плохо умеет за себя постоять, таких людей, увы, часто обижают и садятся на голову. Вот правда, что и кому она доказала вот этим своим «не хочу возвращаться домой, иначе родители подумают, что я неудачница»? Если бы ее не нашла и не приютила Мария, она бы просто умерла от холода и голода где-то в подворотне – зато не вернулась домой и не унизилась перед родителями, ага, отличный противовес) Валери права, если бы родители Кэтрин действительно ее любили и заботились – не отпустили бы ее, не убедившись, что у нее достаточно денег и что она знает, как вести себя в большом городе и подготовлена. Их даже не напрягло что она на телефон не отвечала, если они вообще ей звонили. Так что к сожалению, это тот случай, когда на мнение родителей можно и даже желательно класть с высокой башни(( Вернулась бы домой, пропустила бы мимо ушей все их торжествующие упреки, съехала бы от них, устроилась бы на работу куда-то и снова копить на свою мечту, только уже более дальновидно и с учетом рисков, а так она очень сильно зависела от их мнения и одобрения и вышло, как вышло.
И понимаю почему Кэтрин даже в голову не приходило возражать Марии и Валери по поводу того, как они используют ее песни (ну, что она в их группе всего лишь гитаристка, а вокал у Марии, несмотря на то, что Кэтрин исполняет свои песни лучше). Не только потому, что она в себе не уверена, но еще и чувство долга висит, Мария ей все-таки жизнь спасла. Тогда как Мария еще на прослушивании могла заметить, что у Кэтрин есть талант, который может ей пригодиться, то есть помощь не совсем бескорыстная. А может и бескорыстная, Мария из богатой семьи, эдакая мажорка, приют для бедненькой для нее мог быть своеобразным приключением, чтобы почувствовать себя благодетельницей)) Валери конечно тоже досталось, что она так жестоко потеряла любимую, но видимо Кэтрин для нее была всего лишь заменой Ласточки, а не личностью, просто утешением. Поэтому и отношение было как к своей собственности, она хотела, чтобы Кэтрин и вела себя так же, как Ласточка. Так что к лучшему, что они расстались, ничего хорошего эти отношения не принесли бы им обеим. Надеюсь, дальше у Кэтрин все будет хорошо)
И наконец, скрины)) Повторю предыдущих комментаторов, каждый раз, когда ты выпускаешь отчет с офигенными скринами и кажется, что они лучшие, что у тебя были, в следующем отчете они еще круче *_* Ты просто огромнейшая молодец и постоянно поднимаешь планку, могу себе представить, сколько труда вложено во все эти локации и постановки, все до мелочей подобрано, обработка везде разная и втемная, в общем, нереальная красотища)) Мне очень понравились все скрины из сна, блики туда обалденно вписались) Вот этот очень классный по декору, долго рассматривала) Этот понравился по композиции, и на заднем плане интересно рассмотреть обстановку, а еще у Эльвиры классная куртка)) Портретный скрин с Розмари тоже классный, вроде простой, но нравится лукавое выражение лица и прическа у нее прикольная, ей идет)) Здесь тоже композиция интересная, а еще обращаешь внимание на декор на столе, органайзер для ручек с котэ классный xD Этот тоже вроде обычный, но понравился по ракурсу и опять задний план *_* И последние два очень уютные получились, освещение просто ван лав *_* И Эльвира выглядит такой милой и беззащитной в этом спальном комплекте и без косметики) В «Крыльях» первый скрин однозначно мой любимый, просто нереально живой получился и эта жизнерадостная картина с лугом и солнцем на стене, или что там это такое, на фоне серой подземки, ну просто класс *_* И внешность Кэтрин круто проработана, это грязное изнуренное лицо, даже рубашка рваная) Вот этот еще крутой, нравится праздничный декор и наряды, и котэ крут xD Композиция с брошью-птичкой тоже красивая) И скрин где татуировка на спине Валери крупным планом тоже крутой)) И еще мама у Кэтрин очень приятная внешне, прическа ей к лицу))
Вроде все написала, жду продолжения^^
Irene вне форума   Ответить с цитированием