|
drama llama
|
AstraVi, ...
привет! Ничего страшного, что долго, я всегда рада тебя видеть)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
В общем, сначала скажу, что сегодня меня вдруг осенило. Даже, скорее, ОСЕНИЛО.
Поэтому: а) Джонатан, какой же ты козел! Вдвойне тебя не уважаю. б) Я не верю, что это совпадение. в) У Кэтрин с Эльвирой действительно много общего.
|
Ты первая и пока единственная, до кого дошел спрятанный между строк смысл, молодец!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
а еще я сочувствую Эльвире - не потому, что у неё умерла мама, а потому, что у неё не было близких отношений с родителями. Да и вообще получается, что Владимир - ее единственный близкий человек во всем мире, и она ужасно одинока, печально это(
|
Очень верно подмечено! У Эльвиры действительно были так себе отношения с родителями, и самое грустное, что в ее семье это было в порядке вещей. Никто даже не пытался наладить ситуацию, а шел искать близости вне семьи, как в итоге и получилось у Эльвиры.
Ты права, у нее действительно нет никого ближе Владимира. Можно даже сказать, он в некотором смысле заменяет Эльвире отца, поэтому она не может ответить на его чувства.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я рада, что Эльвира все-таки оставила ребёнка - пока не знаю, почему, но рада.
|
Я тоже рада, а вот Эльвира в ближайшее время не будет особо радоваться этому
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Мне еще кажется, что она не замечала беременность потому, что просто не хотела замечать её.
|
И снова - в точку! В ее картине мира вообще не было места детям, поэтому Эльвира всячески отрицала даже очевидные симптомы вроде внезапного голода, как в конце третьего отчета.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кэтрин и компания заиграли новыми красками.
|
Большое спасибо, что отметила! Именно для этого я и трудилась над этим бонусом.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я согласна с мнением Валери насчёт родителей Кэтрин - к сожалению, их поступок - не выражение любви, а попытка выразить своё превосходство, причём скорее со стороны отца, как мне кажется.
|
Да, именно так. Папочка хотел проучить неразумную дочь, и здорово перегнул палку. А мать, увы, ничего не могла сделать.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Мария и Валери... Не то чтобы моё мнение о них сильно изменилось, но стали более понятны их мотивы. Все-таки детство в семье "элиты" никуда не денешь, хоть через какие испытания пройди, так что они одного поля ягоды - привыкли получать то, что очень хочется.
|
Пожалуй, так и есть. Разница лишь в том, что Валери готова перебирать лапками, чтобы это получить, а Марию за уши не вытащить из зоны комфорта. Вот, кстати, ты снова верно подметила:
Цитата:
Сообщение от AstraVi
В благородном поступке Марии мне, кроме простой доброты, мерещится поглаживание своего эго - смотрите, какая я добрая, спасла бедную девочку от голодной смерти, потому что подвернулся удобный случай (ведь если бы мама была дома, ничего бы она не сделала).
|
Она действительно добрая, но лишь до тех пор, пока доброта не требует особых жертв. Помнишь, кстати, ложный факт о том, что Мария жертвует деньги в пользу приюта для животных? Он ложный не потому, что она равнодушна к бедным котикам, а потому, что такое поведение далеко за пределами ее комфортной зоны.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А Валери, несмотря на романтичный конец записи, все равно вызывает подозрения. Уж больно быстро она сменила гнев на милость, да и известно, что будет потом.
|
Еще бы не вызвала. Валери - непредсказуемость номер один в этом поколении, она даже Эльвиру обогнала)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А ещё твои скрины, я не знаю, как ты это делаешь, но каждый раз они всё круче, хотя, казалось бы, лучше уже некуда, ан нет, еще как есть. Наверное, мне больше всего нравится тот, где спина Валери с татуировкой, и ещё первый, где Кэтрин в подземке, и вокруг люди идут. Хотя очень сложно выбрать лучший, они все великолепны.
|
Как же приятно получить столько комплиментов! Спасибо тебе огромное, очень приятно!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Последний саундтрек просто шикарен, скачала песню на телефон и слушаю теперь <3
|
Рада, что тебе понравилась песня. Она была одной из тех, что вдохновили меня на этот бонус.
Большое спасибо за прекрасный отзыв! 
Irene, ...
привет! Невероятно рада тебя видеть)
Цитата:
Сообщение от Irene
Сцена с похоронами очень яркой вышла – хорошо вписался и момент со снегом в ноябре, и наряд специально для похорон, и розы. Вроде текста совсем немного, но за счет деталей сцена получилась емкой и цепляющей.
|
Большое спасибо! Я очень ценю лаконичность, и мне особенно приятно, когда ее отмечают у меня те, кто умеет писать крутые объемные сцены)
Цитата:
Сообщение от Irene
И «подружки» эти, которые даже на похоронах не могли удержаться от сплетен (Аннетт конечно сама не подарок была, но е-мое, как только людям не стыдно)
|
Вот-вот! Одно дело говорить всё это в лицо, как делала Аннетт, и совсем другое - гиенить за спиной, да еще и у гроба.
Цитата:
Сообщение от Irene
и момент с влюбленным мужчиной тоже крут. Очень понравился скрин, где он согнулся в скорби
|
И снова спасибо! Очень приятно, что тебе понравился этот скрин.
Цитата:
Сообщение от Irene
интересно было бы узнать их с Аннетт историю)) Ну да Аннетт несмотря на все свои недостатки была шикарной женщиной, так что неудивительно, что у нее был такой поклонник, преданный ей до гроба))
|
Согласна, из их отношений могла бы получиться интересная история. Но, увы, сроки поджимают, поэтому вряд ли она будет.
Цитата:
Сообщение от Irene
Неудивительно, что Эльвиру проняло, невозможно остаться равнодушным к чужому горю. Наверное, она только в этот момент поняла, что сама потеряла мать.
|
Именно так! До этого момента похороны были для Эльвиры не более, чем формальностью, ведь, по сути, мать была для нее чужим человеком. Только столкнувшись с чужим горем, она прочувствовала свое.
Цитата:
Сообщение от Irene
Еще хорошо, что ты уделяешь внимание всяким эмоциональным мелочам, вроде того, что Эльвире было дискомфортно проходить обследование у врача (понятно, что это само по себе дискомфортно, но у нее тем более, потому что еще живы воспоминания о Мэттью), сцена в метро тоже классной вышла, еще бы она не испугалась. Такие детальки добавляют живости ее образу))
|
За это отдельное спасибо! Эмоции для меня всегда на первом месте, ведь для чего читать, если не чувствовать себя в шкуре персонажа? Приятно знать, что ты тоже проникаешься эмоциями.
Цитата:
Сообщение от Irene
Владимир в этом отчете просто мой фаворит)) Очень правильно себя ведет, мне кажется, многое сейчас идет к тому, чтобы Эльвира стала относиться к нему серьезней и принимать за равного, а не за более уязвимого))
|
Да, всё верно: после стольких лет он наконец начал отвоевывать территорию. И продолжит, вопрос, насколько успешно...
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот вот, какой бы у тебя ни был истеричный характер да бушующие гормоны, срываться на близких людях - некруто.
|
Согласна, это свинство (кто бы говорил, ага ). Характер у Эльвиры, конечно, ужасный, но тем интереснее, когда ей приходится переламывать его и идти на компромиссы.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пофиг ей, а как же)) «Как ты смеешь спать с кем-то там, когда ты любишь меня!», вот что читается в ее претензиях, на что Владимир абсолютно справедливо стоит в позиции, что спать он может и будет с кем угодно, если они с Эльвирой не в отношениях. Молодец, в общем))
|
Именно так! Эльвира настолько привыкла к непокобелимости Владимира, что не понимает, как он вообще смеет гулять сама по себе. У меня, к слову, этой сцены тоже не было в планах.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вообще прикольно показан постепенный переход Эльвиры от отторжения будущего материнства к принятию, сначала шок, потом «ну ладно, так уж и быть, если там пацан, хоть наследство получу», и наконец осознание, что это ее ребенок, родной человек, несмотря на то, что там девочка, которая будет как две капли воды похожа на своего отца.
|
Спасибо большое, этот момент для меня особенно важен! Несмотря на то, что тема поколения совсем другая, для меня самой сложной темой было и будет именно родительское поведение Эльвиры, очень далекое от традиционного династийного "ути-пути, дети - счастье". Я не против такой позиции, но твердо уверена, что нет у людей никакого материнского инстинкта, как бы его ни возносили в культ и ни считали единственно возможной нормой. Эльвира близка к моей позиции в этом вопросе, но, что интересно, на эмоциональном уровне не так безнадежна, как я. В том смысле, что я на ее месте спокойненько пошла бы на аборт, не прельстившись каким-то там гипотетическим наследством, а Эльвира оставила ребенка, причем, как ты правильно заметила, вовсе не из меркантильности. Поэтому мне самой интересно, какая из нее выйдет мама (особенно учитывая, что этот ребенок будет не единственным, бугага).
Цитата:
Сообщение от Irene
Очень интересно, как дальше у них сложится, надеюсь, у них некоторое время хотя бы будет все хорошо))
|
Об этом будет следующий отчет)
Цитата:
Сообщение от Irene
А сыновей для наследства можно еще нарожать xD
|
Нарожать-то можно, но наследство не будет ждать вечно - как сказал Шнайдер, у нее всего два года. Эльвира прекрасно понимает, что рожать второго, имея младенца и немалый шанс снова пролететь - не самая разумная идея. Впрочем, у нее еще осталась лазейка...
Цитата:
Сообщение от Irene
И было неожиданно увидеть такой объемный бонус о Кэтрин, теперь еще интересней, какую роль она сыграет в основном сюжете))
|
В списке людей, для которых этот бонус был неожиданным, на первом месте буду я  Изначально ни бонуса, ни даже эпизодов с Кэтрин в этой истории не планировалось, но как-то сама влезла. И в основном сюжете она обязательно появится, причем уже скоро.
Цитата:
Сообщение от Irene
Мне ее с одной стороны жалко, ей очень многое пришлось пережить, но с другой стороны она сама как будто немного груша для битья, такое ощущение от нее исходит. Добрая, бескорыстная, но плохо умеет за себя постоять, таких людей, увы, часто обижают и садятся на голову.
|
Именно так! Не знаю, читала ли ты историю Кэтрин в соседствах, но изначально она была совершенно другой. Но такой, как сейчас, она мне ближе и понятнее, особенно на контрасте с Эльвирой. Наверно, в этом и состоит задача Кэтрин - быть антиподом главной героини.
Цитата:
Сообщение от Irene
Валери права, если бы родители Кэтрин действительно ее любили и заботились – не отпустили бы ее, не убедившись, что у нее достаточно денег и что она знает, как вести себя в большом городе и подготовлена. Их даже не напрягло что она на телефон не отвечала, если они вообще ей звонили.
|
Полностью согласна, это забота из категории "бросим в воду, чтобы научить плавать, кто выживет, тот молодец". Тут не только Кэтрин, тут даже ее отец, взрослый и якобы ответственный человек, решил всем доказать. Действительно любящие родители не стали бы воевать за власть с собственным (и единственным, замечу) ребенком. Это еще хорошо всё закончилось, а могла бы случиться трагедия.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вернулась бы домой, пропустила бы мимо ушей все их торжествующие упреки, съехала бы от них, устроилась бы на работу куда-то и снова копить на свою мечту, только уже более дальновидно и с учетом рисков, а так она очень сильно зависела от их мнения и одобрения и вышло, как вышло.
|
Ты правильно подметила, Кэтрин действительно очень зависима от чужого мнения. И в этом, возможно, тоже заслуга слишком жесткого воспитания.
Цитата:
Сообщение от Irene
А может и бескорыстная, Мария из богатой семьи, эдакая мажорка, приют для бедненькой для нее мог быть своеобразным приключением, чтобы почувствовать себя благодетельницей
|
Думаю, что так и есть. Марии свойственно делать добро просто так, но лишь до тех пор, пока это добро не требует от нее значительных усилий. Как правильно заметили выше, будь ее мать дома, еще не факт, что Мария бы приютила Кэтрин. Она и в группу ее взяла не столько за талант, сколько за умение сидеть тихо и не отсвечивать - на фига ж звезде потенциальный конкурент?
Цитата:
Сообщение от Irene
Валери конечно тоже досталось, что она так жестоко потеряла любимую, но видимо Кэтрин для нее была всего лишь заменой Ласточки, а не личностью, просто утешением. Поэтому и отношение было как к своей собственности, она хотела, чтобы Кэтрин и вела себя так же, как Ласточка. Так что к лучшему, что они расстались, ничего хорошего эти отношения не принесли бы им обеим.
|
Валери, конечно, жалко, но ты права: Кэтрин как таковая ей была не нужна, она видела в ней только отражение утраченной любви. Это не только бесперспективно, но еще и эгоистично.
Цитата:
Сообщение от Irene
И наконец, скрины)) Повторю предыдущих комментаторов, каждый раз, когда ты выпускаешь отчет с офигенными скринами и кажется, что они лучшие, что у тебя были, в следующем отчете они еще круче *_* Ты просто огромнейшая молодец и постоянно поднимаешь планку, могу себе представить, сколько труда вложено во все эти локации и постановки, все до мелочей подобрано, обработка везде разная и втемная, в общем, нереальная красотища))
|
Уиии, спасибо тебе огромнейшее! Я просто растеклась в лужицу от твоего детального разбора каждого скрина ^___^ Постараюсь собраться и ответить, хотя будет непросто)
Цитата:
Сообщение от Irene
Портретный скрин с Розмари тоже классный, вроде простой, но нравится лукавое выражение лица и прическа у нее прикольная, ей идет))
|
За это отдельное спасибо! По-моему, именно такое обычное выражение лица этого ходячего тролля  А прическу, к слову, я скачивала для Эльвиры в надежде когда-нибудь отрастить ей волосы, но уж слишком хорошо смотрится на Грант)
Цитата:
Сообщение от Irene
Эльвира выглядит такой милой и беззащитной в этом спальном комплекте и без косметики
|
Спасибо, что отметила! Именно такой и была идея - показать контраст между обычной Эльвирой и Эльвирой-матерью.
Цитата:
Сообщение от Irene
В «Крыльях» первый скрин однозначно мой любимый, просто нереально живой получился и эта жизнерадостная картина с лугом и солнцем на стене, или что там это такое, на фоне серой подземки, ну просто класс *_*
|
Снова огромное спасибо, что заметила вишенку на торте! Для меня подобные детали выводят кадр на качественно новый уровень, и я постоянно совершенствуюсь. Очень приятно, когда это отмечают, особенно, когда отмечаешь ты)
Огромнейшее тебе спасибо за прекрасный отзыв! Всегда рада видеть 
|
|