Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2018, 17:17   #1866
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Ааа, Катя!! Ну ты даешь блин))) Да уж, теперь я понимаю, почему ты говорила, что Коллекционер тебе вовремя попался xD Я думала что Жани сразу будет испытывать Карину на прочность, повторяя Монса, но что он такое ей устроит… мда. Просто нереально сильный отчет получился!
Первая мысль после прочтения была, что у Жани-Шелтя не все в порядке с головой. Новость, да xD Ну то есть он и раньше проявлял… нестандартные мысли и решения, но теперь я даже не знаю, устроить такой кошмар для человека, да еще такого, в которого влюблен, ради своих каких-то научных изысканий, это я даже не знаю, что должно в мозгах происходить. Да, он сам в конце концов понял, как сильно заигрался, но все равно, даже начинать такое – это капец полный, ненормальный и совершенно непостижимый для мозгов любого нормального человека. Жани, я так понимаю, не только Каринины эмоции исследовал, а и свои тоже, а если ему даже увечья себе наносить пришлось, чтобы душевную боль заглушить, то это уже совсем не шуточки. Хотя что там вообще шуточки, придумал блин с чем играться. Он же и правда ее мог уничтожить, он сам верно понял, что не оставил ей даже никаких лазеек. Вот реально, что она могла делать в своем положении? Обездвиженная, тотально от него зависящая, ни убедить его не может, ни проманипулировать, ни болезнь симулировать, ничего, если бы там хотя бы были веревки, которые она могла бы развязывать, уже было бы лучше. Даже если бы он ее обратно потом связывал, но она хотя бы выбиралась на время, что-то бы придумывала, приборы эти ему разломала бы нафиг, еще что. А он ее и здесь лишил свободы, заковал в кандалы. Какой реакции и какой динамики он еще от нее ожидал? Да, Карина боится чувства беспомощности, и с ним можно бороться. Но не тогда, когда тебя помещают в такие условия, что ты физически ни на что не способен, тупо лежишь, не зная, когда тебя освободят и освободят ли вообще. Даже от смерти она защищена. Миранду тоже не выпускали, но она хоть книжки читать могла, рисовать, у нее были занятия, и свобода передвижения у нее была, пусть даже в паре комнат, и то она в конце концов впала в апатию и чуть с ума не сошла, а у Карины даже такого не было. Другой бы на ее месте мог в свой внутренний мир тотально погрузиться, как-то убежать от реальности, но Карина даже здесь мимо, она никогда не была созерцателем. Конечно, она в такой ситуации просто со временем погаснет и лишится абсолютно всех сил, какое там бороться. Она итак сколько металась и сделала все что могла, было бесполезно. В общем, Жани-Шелть и правда жестоко просчитался. Капец какой-то.
Дико понравилось, как ты выписала ее концентрированную ненависть и гнев, все попытки бороться, которые со временем сменяются полнейшей апатией. И еще в начале классно, когда ты не писала прямо, что Карине дико хотелось пить, потому что Карина в таком гневе уж точно бы этого не замечала, а написала такой прагматичный просчет и что вода ей показалась благословенной. И что вспотела она из-за ужаса и гнева – тоже показано косвенно, когда Жани ее прядь убрал, обожаю такие мелочи)
И блин, она даже в таком своем состоянии умудрялась язвить!
Цитата:
- О, обращаешься ко мне на ты? Надо же, - расплылся в столь радостной улыбке, будто я была его недоразвитой дочерью, через три года сподобившейся наконец сказать своё первое слово.
- Я же в постели, - огрызнулась я.
Понятно, за что Жани-Шелть в нее влюбился xD Правда, насколько бы было легче им обоим, будь он несколько более… нормален))
Цитата:
Уже и думать не могу, мысли словно снулые глубоководные рыбы, придавленные многотонной толщей воды лениво шевелят плавниками, передвигаясь по каменистой равнине моего оскудевшего рассудка.
Вот эта фраза еще очень понравилась))
И кульминация. Жани конечно садист на всю голову долбанутый, вот реально, каким образом Карина должна была преодолевать вот этот свой страх? Закрыть глаза и лежать смирно, пока он делает свое дело, вот на что он рассчитывал? Просто слов нет. И то, что он вообще собрался ее такому подвергнуть, и сам покончить с собой в случае неудачи – это кем вообще надо быть, чтобы всерьез считать, что в мире есть вещи, которые этого всего стоят, будь они триста раз суперважные и супернереально полезные для науки. Как же хорошо, что его собственные чувства в итоге оказались сильнее, просто обалденная по силе сцена. И Карина молодец, что ножницами его исполосовала, едва ли можно было бы ожидать, что она просто уйдет.
И теперь нереально интересно что дальше *_* Куда ее поведет куратор, что будет. Да, Карина знает, что Жани-Шелть исследует эмоции, но фиг знает, насколько это полезная информация, они же все равно не знают на пальцах, каким образом и зачем это ему нужно. В общем, ее миссия явно не закончена. Она с этим справится, она очень сильная, точно соберется, оправится и сможет работать дальше, но как она будет общаться с Жани-Шелтем без дикого желания засунуть ему в задницу пылесос полоснуть его ножницами еще разок для верности, пока сложно представить.
И еще мне так понравился скрин, где Жани за своим рабочим столом)) Очень непривычно видеть его таким сломленным на вид, и на скринах где он рядом с Кариной классно позы подобраны, вроде бы он такой как всегда, но глаза, да и сами позы в общем, выдают беспокойство и что не так у него внутри все гладко)
Катюша, спасибо тебе за такой обалденный отчет, давай дальше ^_^

Последний раз редактировалось Irene, 11.02.2018 в 17:22.
Irene вне форума   Ответить с цитированием