Mona Lisa, Доброго времени суток, большое спасибо за ответ-разъяснение.
Другом у Каси была Мери-Сью, ну и теоретически подругой детства должна была быть Дженнифер Плезант и её брат Даниэль/Дэниэль (это чисто мои теоретические расчёты из-за того, что они росли в Симс вместе в одном городе). Флетчеры и Джонасы были только в первом Симсе со своей ребятней, так что можно косвенно отнести и Бренду к знакомым (из-за папы с мамой). А вообще да, Вы абсолютно правы - друзей у Каси нет, причем из-за её же характера скрытного и угрюмого.
Про "шантаж"..., ну тут сложно - хорошего для родных они не видели от Мортимера Гота, так что терять Джульетте только свою относительно мягкую кровать, да худо-бедно сносную еду, а это согласитесь бооольшая разница. Думаю что Мортимер просто не настолько искушён в вопросах мести, политики и того, как всё-таки надо было поступить.
Выдача Каси замуж за Дона из той категории - старшая дочь в королевских/царских семьях выдавалась или матримониально (чтоб детки были с той же фамилией и династии на всякий пожарный) и оставлялась при дворе - надзор замечательный за всеми и жуткое стукачество))). А уж пройдошистый и прожжёный Дон не должен был никоим образом подбираться через брак с Касей к короне и трону - вот тут Монтекки резонно и насторожились - Касю должны были выдавать замуж за кого-то из их семьи, повязав обе семьи плотными узами браков. В общем видно, что Мортимер хоть и богатый, но не совсем умный и опытный властитель - Бьянку ему так быстро мамой делать тоже не стоило, малолетний претендент на корону - это головная боль для всех.
Александру я сильно соболезную - чувствую с таким характером его судьба будет самой трагической, особенно после кончины Мортимера - он явно окажется крайним для всех. Предпосылок, что у него хватит характера справится с ситуаций, никаких нет.
Хм..., а вот касательно Бака Гранта, но не здесь, а в игре - мне наоборот всегда казалось, что Базз относится к нему лучше, чем к остальным (полнота и свидетельствует об этом))) - там роль белой вороны исполнял Рип (ну мне так кааажется). Базз вообще своеобразный персонаж в игре - классический вояка, причём он же враждует с Гертрудой Некрономикон, а она наоборот клинья к нему подбивает, стоя одной ногой в могиле, чертовка-роковая женщина))).
Ой, Вальтер будет! ещё и влюблённый - это будет интересно посмотреть. В своё время этот товарищ разочаровал меня слишком бурной радостью по поводу Касиного приданного (в воспоминаниях у него было что-то типа "с милой рай в шалаше, но я так не считаю - хорошо, когда она - богата"

). После этой его фразы с меня моментально розовые очки на его счёт улетели в пропасть.
Сложно вообще Касю замуж выдавать - жалко же её Вот дурость и глупость, конечно, но Базза Касе в мужья надо - хотя непонятно как эта парочка сможет жить-быть, но будет смешно