кадило для инвокаций
|
Букет Левкоев благословляет всех, кто комментирует отчёты!
AstraVi<3 AstraVi, привет! <33 рада, что ты снова с нами: 33
Смерть Юльхен даже для меня стала неожиданной(( я всё это время была уверена, что ей суждено жить с Кераном долго и счастливо, но всего пару отчётов назад, когда продумывала грядущие события, поняла, что иначе не выйдет.
Цитата:
И мне тааак жалко, что она умерла - даже не из-за неё самой, не из-за Рут или кого-то там, а из-за Керана, потому что, наверное, только сейчас мне стало видно, как он её любил. Раньше, наверное, это было не так заметно. Сложно представить, какой это для него удар, с учётом того, что он привык всегда и всего добиваться. А если вспомнить, что он ещё и маг, должно быть во сто крат обиднее не суметь помочь любимому человеку. Ну ладно, он сильный, он выкарабкается.
|
Самой жалко(( очень любила их пару.
И да, его жаль больше, чем дочерей - у тех будет своя жизнь, а его жизнь - была в ней. Он и правда не тот, кто ярко демонстрирует чувства, у него всё заперто внутри, но да, он её любил( выкарабкается, да, но ему нелегко придётся.
Цитата:
Вот просто фраза отчёта. Не представляю, как Кассандра так всё время живёт. Вру, прекрасно представляю, у самой сейчас так же. Одиночество и тоска, тоска и одиночество. Ну хотя бы разобралась с Инесентом, и то хорошо - одним якорем меньше. Правда, я не думаю, что он так легко отступится. Слишком уж тёмная лошадка.
Интересный ход с Фарбером получился, чёрт знает, что из этого выйдет, даже загадывать не возьмусь, но будет интересно посмотреть.
|
Именно так, да! Обстановка всё нагнетается - я уже тут отчётливо чувствую разницу с более светлым универом третьего поколения.
Инесент - да, непрост) Кассандра тоже молодец - будь она прямолинейнее с самого начала, он бы себя так надеждами не тешил. Совсем в закрытую дверь он стучаться не стал бы - а то, что она закрытая, заметил только сейчас. С другой стороны, правда, не у каждой девушки хватит решимости высказать парню в лицо, что он не нужен - особенно, если опыта отношений и вообще общения с противоположным полом нет толком.
Цитата:
Вот только сейчас заметила, как гармонирует название отчёта и обложка с Кассандрой в церкви, прям вообще шикарно. Ещё мне очень понравился скриншот с Юльхен - больная, с тёмными кругами под глазами, как же она прекрасна на нём! Разумеется, с художественной точки зрения, так-то ничего прекрасного. Мне все скриншоты понравились, а этот прям в душу запал.
|
Спасибо большое <3333 С Юльхен нужно было как-то её состояние передать через скриншот - хотя я не любитель симов красить, но иногда это тоже нужно))
Цитата:
Ещё хотела пару слов по поводу "лекарства от зла" написать: великолепно! Remedy - Ремедиос, потрясающая игра слов, сразу вспоминается, что у Мег и имя есть, а не только категория. Крайне неожиданный ход с её торжественным улётом в небеса - это она так попросила у того папочки или он сам её решил забрать? В любом случае, в той ситуации, в которой она оказалась, это, наверное, наилучший выход.
|
Спасибо *_* да, это действительно наилучший выход, и всем это было понятно, к сожалению(
Ну, с папочкой они телепатически общались всегда - и тут он просто понял, что на этой планете о его дочери не очень хорошо заботятся. Вот и забрал)
Цитата:
Бугагашеньки! Вот это ярмарка не то лицемерия, не то мортемианства головного мозга.
|
И то и другое=)))) в этом вся Пруденс. Вся её праведность - для людей и напоказ. Если можно сделать из Мег святыню - сделает, и воздвигнет на пъедестал.
А насчет сил - да, не пользовалась, исключая тот случай, где она заставила Чарли подделать для неё подпись от Дэна. Но от этого она же сама и пострадала.
Цитата:
Очень меня порадовало, что Кассандра наябедничала на Питера - ох уж этот обмылок человека, раздражает меня страшно. Интересно, это не из-за него ли Бонни решила уйти с поста старосты?
|
Как мне нравится это "обмылок человека"  тут тоже внезапно было, Кассандра удивила меня. А насчёт Бонни мне хочется пока этот момент за кадром оставить...)
Цитата:
А ещё интересно, что видела Кассандра в своих снах за весну - не могло же это время пройти даром?
|
Ну, всё важное для сюжета я показываю в отчётах - чаще всего ведь её сны более мелкие по значению. Ну там, какая будет погода или кого спросят на паре))
Цитата:
За сим, пожалуй, закругляюсь и жду следующих отчётов - ну ооочень хочется знать, что там будет дальше, побольше времени и вдохновения тебе!
|
Спасибо огромное <3333 вдохновение бьет из меня фонтаном, надеюсь, и времени тоже будет хватать: 33
Influence<3 Influence, привеееет: 3333 удивительно сложно держать рот на замке и никому ничего не рассказывать до выкладки - я на самом деле то ещё трепло. Удерживает только сознание того факта, что тогда читать никому не будет интересно))
Я очень надеялась, что после тех разговоров про видение никто не догадается. Наверное, догадались бы, не будь Рут в университете - просто пока она отрезана от семьи территориально, она и ассоциируется в основном с тем, что происходит в университете - с учебой, Пруденс, Тайлером и т.д.
Вот здесь ты очень круто сказала:
Цитата:
Вообще знаешь, что мне напомнил кадр с Юльхен? Последнюю сцену в главе "Риверхилл мертв", когда Кассандра думает, что самая живая часть Даниеля - его глаза. Вот здесь именно такое ощущение - Юльхен почти мертва, но ее глаза живут, жадно поглощая последнюю доступную информацию...
|
Очень точно! И как же я люблю когда читатели помнят такие вроде бы мелкие, но важные детали <3
Цитата:
Вот это было особенно жутко. Я ждала, что сейчас Керан скажет, что она мертва. Впрочем, в этом случае большой разницы нет.
Вообще у Керана огромное самообладание, он реально титан. Даже находясь у постели умирающей жены, умудрился убедить саму Пруденс нарушить инструкции, которые для нее большая святыня, чем Белла и Мортимер вместе взятые. Надеюсь, он поможет дочерям с этим справиться, хотя не особо в это верю.
|
Да, им всем, к сожалению, непросто придётся. Керан, как все, надеюсь, успели заметить, в плане построения отношений ушёл не дальше Даниеля: "прокатить даму в свой замок, накормить омарами, переспать, а что дальше делать вообще не знаю, пусть она сама сделает что-нибудь))00". Хотя он, конечно, поуверенее)) но без Юльхен ему действительно будет ОЧЕНЬ непросто даже с собственными детьми какие-то вопросы улаживать.
Цитата:
Вот еще что подумалось: может, та девочка на руках Рут, которую видела Кассандра - вовсе не дочь Рут, а ее племянница от залетевшей в нежном возрасте сестры? Есть у меня подозрения, что Керан без Юльхен с головой нырнет в работу или другие странные занятия, забив на воспитание.
|
Мне ужас как нравятся твои версии: 3 правда ли - пока рано говорить, конечно))
Цитата:
Еще, пока не забыла, по этой части:
- Причёска Кассандры на первом скрине ей очень идёт!
|
Спасибо, самой нравится: 33 не зря перерыла весь интернет, в поисках причёсок с чёлками специально для неё...))
Цитата:
- У Рут классный прикид! Я давно на него облизываюсь, но так и не нашла персонажа, который сможет это носить. А у тебя просто идеально вписалось! Кадр с чемоданом и этими странными туфлями (я только сейчас заметила, что это именно туфли, а не носки с сандалиями ) - просто супер!
|
носки с сандалиями спасибо <3
Цитата:
- Керан и его семья живут в том же доме, где Кассандра готовилась к выпускному? Если да, то меня интересует назначение башни на первом скрине - я играла на этом лоте, и ее там отродясь не было. Чей труп прячете?
|
Неа, лот уже другой - переселила в дом помасштабнее) про труп загадочно промолчу - это же Керан, кто его знает
Цитата:
Про универ. Вот я, блин, так и думала, что Пруденс теперь будет прославлять Левкоева при каждом чихе! То хвасталась пианистом и программистом, которые там учились постольку-поскольку, а теперь просто раздуется от гордости, это ж сам Левкоев снизошел до их шараги... пардон, БЛАГОСЛОВЕННОГО вуза. Напоминает басню Крылова про гусей, предки которых спасли Рим.
|
Именно так! Здорово, что ты вспомнила про тех выпускников прошлых лет - теперь вот настала очередь Мег являться Лицом Вуза, ничего толком для этого не сделав. Но Пруденс счастлива, что многие годы теперь может вспоминать это событие в самых разных удобных ей контекстах)
Цитата:
Кстати, давно хотела спросить, разрешен ли в их университете дневной макияж? А то Дейзи вроде бы и накрашена, а вроде бы и нет.
|
Макияж любой запрещён. А Дейзи не накрашена) я вообще считаю, что удобно устроилась - во-первых , нарядила всех в одинаковую форму, и весь универ почти не заморачиваюсь с переодеваниями, а во-вторых, макияж тоже нельзя - минимум усилий)
Цитата:
И, конечно же, сцена из спойлера! Мне еще тогда понравился кадр с Инесентом, но вот этот, с книгами и размытием, заставил сделать так: ! Замечательная обработка, цвета отпадные.
|
Цитата:
И скрины просто вау, у тебя большой прогресс! Особенно понравился тот, где Кассандра сидит на лестнице, а внизу Фарбер и декоративные людишки (люблю декоративных людишек). И Фарбера люблю) Не в обиду Сьерре, но в твоем maxis-match его мордашка нравится мне намного больше.
|
Инфюенс похвалила скрины *__* можно умереть спокойно
Спасибо! Самой дико нравятся эти декоративные товарищи - они идеальны для любителей устроить на скрине массовку, не приглашая и не усаживая в позы кучу посторонних симов.
И - согласна про Фарбера! Он был просто рожден для моего максис-мэтч-логова: 33 так что, такова судьба: 33
Цитата:
По тексту. Боюсь, я была права насчет Инесента. Не в том смысле, что он страдает расстройствами мочеиспускания или глухотой (хотя я ожидала, что он примет отказ Кассандры за попытку набить себе цену), но манипулятор таки просвечивает. Вот эти его "мне не всё равно" и "не хочу, чтобы ты пожалела" с каким-то душком тирании, в них так и слышится "не майся всякими Фарберами, ты должна быть моей". И вроде бы отпустил, но с намеком, что она, внимание, должна сама прийти и попросить. Да ни одна уважающая себя девушка не будет упрашивать об отношениях, тем более того, кого уже отшила. Инесент либо не понимает этого, либо ему как раз нужна девушка без самоуважения. В том и другом случае, перспектива так себе. Поэтому я рада, что Кассандра наконец его отшила. Хотя я удивлена, что она умолчала о танафазии, а ведь это могло отпугнуть похлеще всяких потенциальных кавалеров. С другой стороны, если Инесент такой упорный, его бы вряд ли отпугнуло.
|
Да, вот манипулятор - это, наверное, идеальное слово, чтобы его описать. Это именно про него. Мне не хочется его слишком уж очернять - он-то и сам уверен, что совершает благое дело, и что он для Кассандры идеальный вариант, посто она, дурочка, не видит. Надо догнать и объяснить)
Он слишком увлёкся спасением её грешной души, что забыл подумать, что она, вообще-то, отдельный человек, и он никак не имеет права на неё влиять.
И да, ты права, танафазия не отпугнула бы. Во-первых - это не то чтобы секрет, после её эпического падения на стадионе ещё на первом курсе у Фарбера она на какое-то время стала объектом обсуждения студентов. А во-вторых - Инесент всё же истовый мортемианин, и считает, что "на всё воля Левкоева"(с)
Цитата:
Вот это ОЧЕНЬ понравилось! Классная параллель между чувствами Кассандры и физическими ощущениями:
<...>
Эпизод с наследственной прокрастинацией - просто вау! Очень живой и убедительный, и, чотам, узнала себя.
|
Спасибо<3
Кассандра хотела бы взять от Дэна его мозги изобретателя, или хотя бы физическую выносливость, но что досталось то досталось))
Ещё мне нравится, что хотя ему и сорокет уже, он всё равно малыш Дэнни некоторые понятия не стареют))
Цитата:
Сцена с Фарбером - просто бомба! Я ждала ее весь отчет. В общем-то, ничему не удивлена, все вполне в характере, но... Вот огромное такое "но". Если еще пару отчетов назад я могла вместе с Кассандрой поверить, что Фарбера она не интересует, то теперь начинаю сомневаться. Во-первых, перестал ходить по бабам, хотя на него вроде бы кольца непорочности не надевали. Во-вторых, его совершенно разная реакция на Рут и Кассандру: первой он без вопросов поставил автомат, на вторую набросился. Я более чем уверена, что дело не в прогулах - будь на ее месте кто угодно другой, он бы без вопросов погнал отрабатывать (как и сделал с Кассандрой на первом занятии). Но тут Фарбер вдруг докапывается до причины, причём не столько причины пропуска пар, а причины, по которой его блондинистое величество игнорируют, и докапывается похлеще Инесента. Равнодушные люди так себя не ведут.
|
Вот ты просто идеально почувствовала его тут! 100%! Да, именно так - Кассандра задела его своими пропусками без объяснений, не задела бы - он бы так не реагировал. И параллель с Рут тоже абсолютно верная - да, будь ему плевать, Кассандра отделалась бы стандартными "хренадцать отжиманий", или что там он с Мег практиковал...) даже с самой Кассандрой он год назад вёл себя совсем иначе.
При том что, знаешь, мне самой не всегда его реакцию удаётся предсказать. Я изначально вообще по-другому эту сцену видела. Думала, он отнесётся со спокойным пониманием, потому что сразу поймёт, чего это она прогуливала (видимо, с Мартином или Дэном его попутала))0). Изложила Сьерре своё видение, а она сказала что-то вроде: "Да ты что?? Он разозлится!"
Цитата:
И в конце меня просто вынесло. Вот после этой фразы:
<...>
я ни на секунду не верю, что Фарберу не нужна Кассандра. Он видит, что она к нему неровно дышит, она сама почти прямо это сказала, и в этом случае, если не питаешь интереса к человеку, логичнее свести общение на нет, дать ему остыть. Фарбер не мальчик, чтобы верить в возможность "остаться друзьями" (буэ, ненавижу эту фразу ). Но вместо этого на блюдечке преподнес ей второй шанс, и только не говорите, что он этого не понимает!! Для того, чтобы это понять, не нужен не то что эмоциональный интеллект, а вообще какой бы то ни было.
|
Абсолютно согласна насчёт "остаться друзьями". Чтобы пытаться дружить с человеком, который в тебя влюблён, надо быть или тупым, или подлым. Фарбер много чего мог не замечать - всё-таки, он приехал полностью разбитым из-за Мии, и ему не до того было. Но теперь не замечать стало бы уже невозможно.
Цитата:
Название следующей главы намекает, что я могу быть права, а вот параллель с де Лоранами наводит на грустные мысли. Неужели Фарбер просто воспользуется ею? С другой стороны, а что такого он может сделать с Кассандрой, чего не хочет она сама? Важных печатей, универсальных пропусков и даже некрофона у нее нет, значит, остается только то, что я предвкушаю
|
Ну, параллель сыграть по-разному может) в любом случае, надеюсь, линия с Фарбером никого не разочарует...) про себя могу сказать - что очень давно и очень сильно ждала, когда же дойду в отчётах именно до этого момента)
Спасибо! Исправила)
Цитата:
Как никогда жду продолжения! Я всегда так говорю, но в этот раз особенно жду. Вдохновения тебе)
|
Спасибо больше!<3333 работать над продолжением я уже начала)
ElinaGenie <3 ElinaGenie, привет!: 3333 вот я надеялась, что про смерть Юльхен никто не догадается! Слишком люблю непредсказуемость в сюжетных ходах)
А Рут действительно не хотелось назад - ей это высшее образование всегда до лампочки было, тем более сейчас, когда такое произошло в семье. Но она знала, что Сандре она нужна. Поэтому и решилась всё же вернуться.
Цитата:
Иннесент... Вот почему-то мне кажется, что он очень опасный тип. Раньше я думала, что он весь из себя бедный-несчастный и в Кассандре он видит единомышленника по вере, даже немного жалко его было, но сейчас... Я подумала, что он решил, что раз у Кассандры самооценка на нуле, то она будет рада ему до потери пульса.
|
Ну он непростой, да) и у него есть что-то вроде "комплекса спасателя". Вообразил себя наместником Мортимера на земле, и принялся спасать Кассандру от пороков...)
И действительно, пока она прямо ему не сказала, что он ей не нужен, он мог пребывать в иллюзиях и думать, что он для неё - ценный приз.
Цитата:
Фарбер... Если честно, не ожидала я от него такого приглашения. Не знаю, влюбился ли он или у него свой интерес в общении с Кассандрой, но мне, как и Influence, название следующих отчетов намекают на то, что секс все-таки будет. Но я все же считаю, что Дэвид считает Кассандру другом, который помогает разбираться в новой параллели.
|
Мотивы Дэвида яснее станут позже) все предыдущие отчёты я показывала больше мысли Кассандры про Дэвида, чем самого Дэвида) но когда-то и ему нужно было занять более заметное место в повествовании.
Цитата:
Забыла сказать одну странную вещь. Раньше мне твоя династия напоминала романы Ремарка, но сейчас почему-то напомнила романы 19-го века, вроде "Ани из Зеленых Мезонинов" ("Anne of Green Gables"), особенно сцена со смертью Рут. Не знаю, почему.
|
Со смертью Юльхен, ты имела в виду?
Интересно! Люблю литературные ассоциации *___* этот роман не читала, но обязательно попробую) как раз искала, что почитать: 3
Спасибо за отзыв <3

|
|