аллергия на ЧЭ
|
Всем привет!
После одного комментария я вдруг задумалась, что глядя на длинные комменто- и ответо-простыни люди, оказывается, могут стесняться того, что их комментарии короче. Так вот, если так - то это вы зря. Ценность отзыва определяется совсем не его размером, скорее просто его наличием, ведь это же не соревнование. Спасибо 
Jana Weber, не блин, а оладушек снова привет
Цитата:
Нет, мы знали спойлеры. И твою черную-черную душу, Инноминато!
|
 В этих словах прекрасно все!
Люблю, когда ты отмечаешь названия, потому что самой они тоже определенный фетиш. Да, на счет глаголов интересное замечание, подумала об этом и согласна, они могут придавать названиям определенную изюминку. Рада, что здесь оно создало верное настроение.
Цитата:
В этом отчёте для каждого у меня найдётся несколько добрых ласковых слов в том числе и для тебя
|
О да, накажЫ меня!
Цитата:
Начну с Блейза. Вот у меня очень двойственное отношение к тому, что он сделал.
|
Мне нравится, как ты это восприняла. И да, я закладывала такой смысл, здесь нет "правильного" ответа на то, как стоило ему поступить, потому что у де Лоранов одно мнение на этот счет, а у тех, кому его исследование спасло жизнь - другое. Я согласна с тобой, если что, семья - она должна быть на первом месте всегда, но ты права, проблема Блейза в том, что у него этой семьи нет. Да, родители, брат и все такое, но это же не совсем то. Наверное, беда Блейза в том, что он не просто выбрал девушку, а зациклился на ней, причем постоянно находясь рядом только ухудшил положение. Может быть, покинь он Блуотер, оно все улеглось бы, но каждый день на наблюдая за той, кого он любил, но не имея возможности назвать ее своей, потеряв всякую надежду на взаимность - что могло удержать его здесь? Грустно, но как-то так:
Цитата:
Прогнулся он, а не смирился.
|
Он принял то, что никогда не будет с Мэл. Он был рад, что она - счастлива с Тео, причем искренне, но сам-то любить не перестал от этого. Оно копилось и жило в нем годами, поэтому для него существовал только один путь, хотя в действительности это не так.
Что касается Урсулы-Геда... Урсулу нельзя не понять. Для нее дети - всё, причем в буквальном смысле, она мечтала о них, обожала их, ей пришлось много всего пережить, чуть не погибнуть самой, ради того, чтобы они появились на свет. И у нее просто нет сил, чтобы справиться с неминуемой потерей одного из них, с его по сути самоубийством. Дело не в том, что она не хочет последние его дни сделать лучше, просто она не может спокойно на это смотреть, да и какая мать смогла бы?
Гед же... Гед накосячил, факт. Но никто не может быть прав всегда, Гед не исключение. С Фаридой, впрочем, ситуация двоякая, например, я вот не уверена, что для Урсулы сейчас появление давно пропавшей матери будет вовремя. С другой стороны - кто знает, чем дело кончилось? Тео ведь не все помнит. Я знаю. Но не скажу.
Цитата:
Сцена с рождением меня разорвала вообще((
Вот то как Мэл его за руку взяла, как он нудил до последнего про свой космос, где ждал, пока ему категорию скажут
|
Ох, я тебе и сочувствую и, в то же время, горжусь собой - значит, вышло как нужно. Это тяжелая сцена, но Блейз не был бы собой, не занудствуй он до последнего.
Цитата:
Кошмарный момент вообще.
Вот написала же и рука не дрогнула, небось=(
|
Смерть она такая. Это не светлый уход Дженни, прожившей бездну лет, здесь все не так.
Угу, не дрогнула, как же. Закончила отчет и аж понадобилось пойти погулять, а то руки тряслись.
А вот за Тео я, пожалуй, заступлюсь.
Не скажу, что он во всем прямо молодец и делает все как надо - конечно нет, но все-таки он не настолько безнадежен. Во-первых что касается его и Мэл. Я все-таки не зря включила тот момент, где они вдвоем, дома, разве ему на нее наплевать? Да, он не крутится возле нее беспрестанно, да, днем все - для Блейза. Но потом, дома, когда у нее нет сил - он ее опора и это не один вечер, а каждый. Ей и не нужно, чтобы он тут каждую секунду вокруг вертелся, Мэл способна позаботиться о себе сама, а когда не способна - вот тогда он рядом. Я обращу твое внимание на то, что он всегда о ней думает: настаивает, чтобы она поехала домой и отдохнула, когда сам остается с Блейзом, он рядом на похоронах, потому что они - вместе, даже в последних эпизодах, едва соображая, он помнит о ней и, осознав что она в порядке, в безопасности, дает себе волю в чувствах. Зря, конечно, но откуда ему было знать?
Не соглашусь и здесь:
Цитата:
Несмотря на оговорку в конце, меня аж подбросило от этой фантастической объективизации Мэл) надо_было_позволить. Мэл кто-нибудь спрашивал вообще? Мэл тебя, идиота, любит, она тебя выбрала - но я смотрю, некоторые вообще не очень-то умеют уважать чужие решения в этой семье, да, мой цветастый друг?
|
Зря ты так легко отбросила эту оговорку. Только она тут и важна - как раз она показывает его полное понимание того, что все это ему не подконтрольно. Тео больно и плохо, его брат умирает, ничего не сделать с этим, но сознание все равно ищет выход, поэтому, когда он видит как Блейз на нее смотрит на смертном одре, и приходят эти жуткие мысли "а если бы". И эта самая оговорка говорит о том, что он знает - это все бред, все случилось так, как случилось, он знает, что не было этого варианта "отойти".
Цитата:
С другими была попытка сделать хорошую мину при плохой игре, с Тео была жуткая уродливая правда. Это тоже им обоим было тогда нужно.
|
Да, нужно. Все так заботятся о чувствах Блейза, Блейз так заботится о чувствах всех, что коллективно забывают - на самом-то деле эти игры никому не нужны.
Цитата:
хотела тут попросить прощения за поток эмоций, который я невольно вылила в этот коммент, но я не буду. В них всё равно ты виновата))
|
 Ты такая няшная! *_*
Засыпала меня комплиментами. Не знаю, блин, какой выбрать, чтобы процитировать(( Но знаешь - все, что ты вот сказала - для меня очень ценно. Твое мнение в этих вопросах для меня является авторитетом, поэтому лучший комплимент для меня то, что ты, спустя столько лет, продолжаешь читать и комментировать де Лоранов
Цитата:
Это, наверное, твой самый сильный отчёт из всех. Но ты всё равно злая, поняла?(
|
Вот за это отдельное спасибо. Ты знаешь, что я думала об этом много лет, планировала и собирала историю по кусочкам. Мне было очень, очень важно, чтобы этот отчет был сильным, хотя, признаться, на такой вариант я даже не рассчитывала. Сама такая! *плачет над портретом Юльхен в траурной рамке.
Anora, ответ привет!
Цитата:
P. S. Вдруг поняла, что не помню, отмечалась ли я тут с комменами ранее и получала ли от автора "добро" на "ты"...
|
Если честно, я тоже не помню  Поэтому предлагаю считать, что да
Цитата:
я не знаю, насколько маленький комментарий можно тут оставить, чтобы не показаться грубым, но это настолько прекрасно, что молчать я не могу!!!
|
Ну, вообще-то, я не исчисляю ценность комментариев размером  Даже не думала, что это может стать проблемой... И мне ну очень лестно читать то, что отчет не оставил тебя равнодушной.
Цитата:
Меня трясло и шатало вместе с Тэо, серьёзно! И вот только спустя пол часа немного отпустило. Насколько трудно обычному человеку приходится при смерти близких, магическому эмпату проще умереть самому, ей-богу... Это капец. И он выписан просто филигранно, изумительно и точно, я страдала - и ловила от этого нереальный кайф!!!
|
А это вообще просто розовая мечта меня-автора. Я там выше писала Яне, что когда закончила отчет - у самой дрожали руки, пришлось даже пойти прогуляться в холодную февральскую ночь. Огромное тебе спасибо, что не прошла мимо!
Цитата:
Давай ты тоже откроешь эмпатический канал, а я тебе туда накачаю то, что сейчас чувствую!)
|
Бгг, кажется, в этом уже нет надобности. Коммент - он отлично передает все нужное по-моему) Так что приходи еще 
|
|