22.02.2018, 21:09
|
|
кадило для инвокаций
|
Цитата:
- А есть ли смысл, если в конце он умрет?
- Может и не умрет.
|
Цитата:
- Самое неприличное обещаю вырезать, - сказал он, пристально посмотрев на Пита, - постарайтесь, чтобы такого оказалось хотя бы меньше половины.
|
Цитата:
- То есть мы, твоя семья, в расчет вообще не принимаемся? – я посмотрел на него с досадой, - так, легкие помехи, да? Ок, ладно я, понимаю, мы не так уж близки. Но отец, мама?
Так и не произнесенное вслух имя Мэл повисло между нами.
- Я устал, - Блейз отвернулся, делая вид, что наблюдает за стекающими с постамента журчащими струйками воды, - пожалуйста, помоги мне вернуться.
|
Цитата:
Оставаясь один на один, мы сбрасывали иллюзии – он избавил меня от изображения веры в лучшее, я его – от необходимости притворяться, будто все нипочем. При мне он не прятал руки в мелких синяках от иголок капельниц, без стеснения стонал, если беспокойный плод вновь начинал вертеться, не хранил свою вечную спокойную маску, когда боль накладывала свою гримассу.
|
Цитата:
У миловидной блондинки, доктора Ригсли, все фразы выходили хлесткими. Точные формулировки были безупречно-вежливыми и не оставляли ни единого шанса сохранить иллюзии, она говорила резко, будто рассекая воздух гибким прутом.
|
Цитата:
- Это мальчик, - отец подошел ближе и показал ребенка Блейзу, - они уже сделали тест – категория дельта.
- Э… - Блейз запнулся, язык явно не слушался его, но он пересилил себя - Этамин.
- Хочешь назвать его так? – Мэл сжала его руку.
- Гамма Дракона, - он кивнул едва уловимо, - ярчайшая из созвездия…
Его глаза закрылись, Блейз провалился в беспокойный сон. Он прожил еще чуть больше часа.
|

|
|
|

|