Тоже вчера его досмотрела, буду очень скучать и пересматривать первый сезон, который из меня всю душу вытряс (да и пара напарников Сага/Мартин гораздо больше зацепила, чем пара Сага/Хенрик, более пронзительными и глубокими воспринимались их отношения). Это и правда шедевр))
Главная героиня вне конкуренции – за 4 сезона я к ней привыкла и градус восторга поуменьшился, но все равно, она очень-очень крутая и классная, особенно в первых двух сезонах, когда все ее странности (у нее синдром Аспергера) в новинку и она при этом все время открывается зрителю с новой стороны)) Вообще сериал невероятно сильный по прорисовке характеров. Развивали как детективный сюжет, так и личные проблемы героев, и при этом ни на грамм не теряли динамику, смотрится запоем, оторваться невозможно. Третий сезон ИМХО слабый получился на фоне первых двух, но в четвертом вытянули и очень достойно закончили. Что уже само по себе ценно)
А еще понравилось, что те сюжетные линии, которые в 9 из 10 фильмов закончились бы хэппи-эндом, чтобы не травмировать нервы зрителей, в «Мосте» же заканчиваются бескомпромиссно, жестко, и… жизненно, увы. Первый сезон вообще ад адовый, но и после сцены с второстепенниками в четвертом сезоне, где мужик вколол своей дочери "антидот" от яда, поставила на паузу и сидела в полном охренении минут пять. Еще и сняли очень мощно)
В общем, обязателен к просмотру!
|