|
маг белой психологии
|
Боже,какие вы прекрасные!!!Спасибо вам громаднейшее,огромное и невообразимое спасибо!
Jana Weber, .......................................................... привеееееет!!!! Спасибо-спасибо огромнейшее!!! Ииииии, ааааа, ты даже не представляешь какой эффект на меня произвёл твой комментарий!!) Об этом будет подробнее в следующем посте))) но я просто невероятно благодарна и вообще!!)
Цитата:
|
И самое главное, злые авторы, вместо того чтобы гуманно облегчить читательские муки ожидания, делают их ещё страшнее - заканчивают отчёт как-то так, чтобы продолжение хотелось вот уже прямо сейчас.
|
Иииии, ага, мы такие))) Люблю заканчивать на чём-нибудь эдаком, кстати, чтобы и самой не терпелось писать дальше))
Цитата:
|
Но, как ни крути, когда читаешь по одному отчёту, и подсаживаешься сильнее, и эмоций в итоге больше.
|
Ну да, просто когда отчётов много то даже самые сильные эмоции сбиваются текстом следующего отчёта, а тут всё, конец)) и сидишь, думаешь, что дальше)))
Цитата:
|
Я отчёт заметила в самый неудобный момент - когда ехала стоя в маршрутке.
|
Оу-оу, я как раз знаю, что такое ваши маршрутки!)) Там даже просто стоя ехать то ещё удовольствие, а если ещё и пытаться читать что-то так вообще капец. Просто невообразимое количество светофоров, поэтому постоянно остановились/поехали/остановились. И в этот момент крайне сложно удержаться на своих двоих. Мне в этом плане проще, чешешь себе и чешешь мимо заводов, никаких тебе дополнительных остановок)))
Цитата:
|
Во-первых, что мне тут хочется заметить - это эмоциональный градус напряжения. Чаще бывает, что напряжение в отчёте дозированное - в каких-то отдельных моментах, а потом снова наступает фаза расслабления. Конкретно в этом отчёте напряжение было постоянно. Как будто головой окунули в бочку с холодной водой, и весь отчёт туда ещё льда подбрасывали, чтобы организм не успел адаптироваться.
|
Иииии, спасибо-спасибо огромнейшее!!!! Мне понравилось, что такой эффект получился)) не могу сказать, что именно этого добивалась, как-то так само вышло))
Цитата:
|
очень здорово и правильно сказано про гнев! Не можешь контролировать ситуацию - контролируй хотя бы свои эмоции. Какой-то контроль она для себя всё-таки нашла, и за этот счёт выжила - направила собственные реакции в нужное русло.
|
Вот да, в ситуации когда от тебя никак не зависит внешний мир, она догадалась переключиться на мир внутренний на который хоть как-то можно влиять.
Цитата:
|
Ещё мне очень понравилось, где Карина представляла, что бы сделала, если бы он просто запер её - это тоже могло быть дико страшно, но ощущения вот этой беспомощности уже не было бы, или было бы не в такой степени.
|
Да, это точно, так она хоть бы на что-нибудь смогла влиять, хоть чем-то заниматься, а так лежишь и лежишь и ничего не происходит. Это честно говоря тот ещё трэш, у меня бабушка наказание практиковала "сидеть на стуле 15 минут и ничего не делать", это реально был ад))) так то 15 минут, а тут две недели, кошмар просто.
Цитата:
|
Это один из самых жутких кошмаров, когда твоим телом распоряжается кто-то другой, а ты им распоряжаться не можешь.
|
Оооо, это и самый большой и мой страх, я как-то даже историю про это писала, когда в девушку некто вселился и она всё видела, что происходит, но телом руководить уже не могла. Меня аж мурашки пробирали, пока писала)) Беспомощность это реально одна из самых худших вещей, кстати, меня дико пугают всякие параличи, когда происходит то же самое, только в случае маньяка ещё есть какой-то шанс, что всё это закончится, а в случае болезни даже шанса такого нет, это самое жуткое.
Цитата:
|
как минимум в текстах мне нужен весь эмоциональный спектр, не только положительные эмоции, а и самые негативные.
|
Ну да! Это ж интересно)) Самому такое проживать не слишком охота, если честно))) а вот в тексте самое оно))
Цитата:
|
Мозг какую угодно лазейку пытается отыскать, чтобы выжить. Даже если учесть, что выживание Карине обеспечено.
|
Тут в том-то и штука, что выживание телесное стопроцентно, а вот душевное не факт)) этого Карина и боялась. В общем-то и свихнувшись можно выносить ребёнка и родить.
Цитата:
|
Успокоило меня только то, что ты как-то писала, что ещё много отчётов)
|
По факту оказалось не так и много, я как обычно чего-то напутала, думала ещё пара сцен должна быть, а потом вспомнила, что они должны быть потом)) в общем, относительно скоро))) но не прямщас точно))
Цитата:
|
Ещё тут много очень точных, ярких, образных формулировок,
|
Ииии, спасибо-спасиииибо!!! Я очень стараюсь!! У меня с этим делом обычно туговато, поэтому стараюсь изо всех сил, спасибо!)
Цитата:
|
Что ещё понравилось - фишка с обращениями на ты и на вы.
|
Ой, я тоже рада, что когда-то решила, что в Азиевре так и останется "ты" и "вы", потом вспомнила, что во Франции откуда Карина якобы родом тоже такое практикуется, поэтому можно широко использовать)
Цитата:
|
Я когда-то в детстве завидовала англоязычным, потому что им можно ко всем людям одинаково обращаться и голову не ломать)
|
Ооооо, я недавно читала книжку про менталитет анличан, в общем там столько других условностей, что "ты" и "вы" это такие мелочи)) там помимо этого фиг поймёшь что кому можно говорить, а что нет и как это говорить и вообще)))) Там даже имя своё нельзя вот так с кондачка называть, даже шутка такая была, что джентельмен представится вам только если ваши отношения достигли определённой степени близости, например, вы собираетесь жениться на его дочери)))
Цитата:
|
сейчас я голову тоже ломаю иногда, впрочем, проблема не решилась
|
ой у меня тоже самое. Особенно в инете на форумах, где я не "живу", а время от времени бываю, постоянно забываю с кем я на ты с кем на вы, они потом обижаются))
Цитата:
|
но сейчас я ценю, что эти обращения в принципе есть. Они действительно несут мощный посыл - близкая и далёкая дистанция.
|
Это точно!! В реале резкие сокращения дистанции дико бесят, когда меня соискатели начинают называть на ты, а ещё и"Катенька" это сразу пятьдесят минусов в карму))))
Цитата:
|
Тем более в ситуациях, где у тебя больше ничего нет, контроль хотя бы здесь может дать очень много.
|
Да-да!
Цитата:
Жани-Шелть меня удивил.
Вот тот момент, где он сам себе боль причиняет - я действительно не ожидала. Там не просто сухой расчет, там внутри какая-то сложная система мотивов, и ему самому она, наверное, кажется вполне логичной.
|
Да, он не совсем нормальный товарищ (точнее, совсем ненормальный))), ещё и несколько увлёкшийся безнаказанностью, Он раньше не испытывал чувства вины за собственные действия, раньше он вину перебрасывал на своих жертв, типа кому-то больно, а с чего он такой слабый, чтобы испытывать от этого боль, кто-то расстроился, а кто ему мешает перестать расстраиваться, я же могу, пусть и они учатся. А тут Карина полностью выступает в роли жертвы и перебросить вину на неё не получится, вина лежит на нём, а что происходит, когда кто-то виноват? Должно быть наказание и поскольку наказать его некому, то приходится наказывать себя самостоятельно)) Вот какая-то такая у него логика.
Цитата:
|
Он реально болен. Не может такого делать человек со здоровой головой.
|
Да, согласна!) И это ещё хорошо, что он в Карину влюбился, если бы девушка его не трогала прямо даже не знаю чем бы всё это закончилось. Хотя с другой девушкой вряд ли бы он поступил так, тут начавшаяся между ними какая-то душевная близость так его развратила, так сказать) с остальными он оставался хоть в каких-то рамках.
Цитата:
|
Линноэрта вспомнила. Каждый сходит с ума, как он хочет)) какая классная у тебя вышла коллекция безумцев.
|
Ой это точно))) Но это однозначно не последний безумец, ещё подождём когда бог вырастет)))
Цитата:
|
Но самое главное, что мне тут понравилось - это несгибаемость и воля Карины.
|
Ой это точно! Вот только она и могла такое выдержать и ещё относительно нормально справилась, я уже написала её восстановление, сама удивилась, как у неё так получилось)) Она действительно очень сильная и у неё просто неисчерпаемые внутренние резервы.
Цитата:
|
И самый любимый мой эпизод тут - это ножницы. Это было действительно очень сильно. У меня аж гордость за Карину в этот момент появилась - это лучшее, что она могла сделать.
|
Иииии!!! Спасибо-спасиииииибо!!! Вот тут она хоть раз сделала то, что я от неё хотела, она не могла не отомстить ему прямо сейчас. Хотя и дальше будет мстить, мстительная такая, караул просто)))
Цитата:
|
А вот под конец у меня было странное ощущение, что я вообще не представляю, что будет дальше.
|
))))) ну, там посмотрим))) Хотя, наверное, как обычно, после того как упала поднимется, только немного более взрослой и немного более злой и пойдёт дальше)
Цитата:
|
- название, оно идеальное. Очень люблю идеальные названия.
|
Иииии, спасибо-спасиииибо!!! Я тоже обожаю названия, которые подходят, хотя в некоторые моменты, когда надо уже выкладывать отчёт, а я ХЗ как его назвать, жалею, что вообще их называю))) А иногда названия придумываются гораздо загодя)) Я вообще люблю слово "катарсис", а ещё "инсайт", но последний использую редко,хотя зря))
Цитата:
|
- что отчёт целиком посвящён одной линии, а не нескольким. Будь тут и другие, вот этого жуткого погружения в напряжение не было бы.
|
Ой это точно, погружение в Камиллу расслабляет, если у неё там не большой бада-бум, конечно)) но бада-бума пока не планируется, поэтому мы к ней вернёмся даже не в следующем отчёте, а через один)
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее ещё много раз !!!
ElinaGenie, ............................................................ уиииии, привееет, спасибо-спасибо-спасибо тебе за такой замечательный быстрый комментарий!!! Я так радовалась, что побежала писать дальше!)
Цитата:
Да простит меня Карина, но меня сильнее всего поразило вот это:
и то, что сиятельный уже написал завещание.
|
))) ух ты, ну да от него сложно было ожидать, что он пойдёт на такие радикальные решения, я даже не подозревала, но он у нас до мозга костей фаталист.
Цитата:
|
Вряд ли он оценит изуродованное лицо (хотя я допускаю, что там травма не очень серьезная), но и не помрет. Не может такой человек просто так взять и двинуть лыжи.
|
Глаз скорее всего спасут (хотя я ещё думаю, очень уж симпатично он выглядит с повязкой)))) но шрам точно будет. Хотя сам Жани отнесётся к этому философски, если он собирался покончить с жизнью, а тут всего лишь косметическое неудобство, было бы о чём говорить))) А умереть он конечно не умрёт, он нам ещё нужен живым и надолго)))
Цитата:
|
Карина удивила. Не ожидала от нее такой борьбы. Нет, я знала, что она боец, но не каждый боец сможет собраться после отвязывания.
|
О да, она действительно боец)) В принципе ей предыдущие эмоции дали силы, да и гнев по поводу Жани тоже помог.
Цитата:
|
Интересно бы посмотреть на куратора в деле. Но откуда она взялась у Карины дома?
|
Куратор пока косвенно проявляется, она что-то сродни опекающему ангелу)) А домой к Каре прибежала так быстро потому что возле квартиры Карины установленный жучок, реагирующий на слишком близкое приближение, делающий фото и присылающий на телефон Агнесс. Вот она получила изображение, увидела, что это Карина, а не, скажем, почтальон)) и тут же помчалась к ней.
Цитата:
|
И последнюю фразу я попробовала расшифровать, но не уверена, что правильно. Карина и Агнес будут идти не прямо в дом, а как-то его обходить?
|
Не, они пойдут не в Каринин дом, пойдут домой к Агнесс, рано пока Каре домой, туда же и Жани-Шелть мог заявиться, куратор же не знала ещё что там да как у них произошло. Но да, его в покое они конечно же не оставят)))
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе!!!
Irene, .................................................................... Ирунчик, привееееет!!! Спасибо-спасибо-спасиииииибо тебе огромнейшее за такой крутой и замечательный комментарий!!!! Ииии, я кинулась продолжать писать как не знаю кто)) а подробнее об этом в следующем посте)))
Цитата:
|
Да уж, теперь я понимаю, почему ты говорила, что Коллекционер тебе вовремя попался xD
|
)))) ага-ага))) Я говорила, что вселенная подкидывает нам именно то, что нужно)) Хотя вот был как-то у меня недавно период, когда аж три книжки подряд я читала про любовные треугольники, где любовник с женой собирались пристукнуть мужа, в первом случае до этого дело не дошло, во втором дошло, а в третьем не помню. Ну так вот, ничего такого я писать не собиралась да и в жизни у меня такого возникнуть не может, интересно почему такое вдруг возникло))) А тут коллекционер мне прям в тему зашёл, не слишком рано, чтобы до этого отчёта было ещё три дня лесом, два дня полем, но и не слишком поздно, чтобы я не могла уже от него абстрагироваться)
Цитата:
|
Первая мысль после прочтения была, что у Жани-Шелтя не все в порядке с головой. Новость, да xD
|
Да-да-да, не в порядке это точно)) Собственно, любая гениальность это отклонение, просто раньше это не так сильно отражалось на людях, он больше устои физики попирал, чем социума, но вот теперь и до людей дошёл.
Цитата:
|
устроить такой кошмар для человека, да еще такого, в которого влюблен, ради своих каких-то научных изысканий, это я даже не знаю, что должно в мозгах происходить.
|
Капец полный должен)) он и происходит. Он и правда заигрался, не думал, что так долго продлится, он думал, что быстрее получится, а оно быстрее не получилось. Дело в том ещё что он любовь не воспринимает как нечто положительное, это для него чужеродное от которого следует избавиться, он ещё подспудно может мстить Карине за то что она его якобы держит на привязи, хотя сам привязался вообще-то, она его не просила)) но вот какой-то такой взрывоопасный коктейль в нём образовался с одной стороны она ему становится ближе, с другой, он отрицает эту близость и пытается самому себе доказать, что всё равно способен пойти наперекор своим чувствам. Короче, зря он в таком нестабильном состоянии полез какие-то вещи делать.
Цитата:
|
Жани, я так понимаю, не только Каринины эмоции исследовал, а и свои тоже,
|
Ну да, не пропадать же добру))) в хозяйстве всё пригодится)))
Цитата:
|
а если ему даже увечья себе наносить пришлось, чтобы душевную боль заглушить, то это уже совсем не шуточки.
|
Да, он чуть ли не впервые испытывал чувство вины и понимал, что действительно сам во всём виноват, сам всё инициировал, поэтому и наказать себя решил сам, только помогло мало потому что проблема-то не была решена.
Цитата:
|
Он же и правда ее мог уничтожить, он сам верно понял, что не оставил ей даже никаких лазеек. Вот реально, что она могла делать в своем положении?
|
Да, вот что ей ещё оставалось кроме как лежать и изредка плевать в него ядом, он просто думал, что она полежит-полежит, а потом раз и излечится от своего страха, но только он не туда полез и не так стал действовать, так это не лечится. Он думал, что она увидит, что ничего плохого не происходит и освободится от страха, но многого не учёл, да, так всегда и происходит, когда технари лезут в психологию))
Цитата:
|
если бы там хотя бы были веревки, которые она могла бы развязывать, уже было бы лучше. Даже если бы он ее обратно потом связывал, но она хотя бы выбиралась на время, что-то бы придумывала, приборы эти ему разломала бы нафиг, еще что.
|
Знаешь, вот не знаю))) С одной стороны неудачи фрустрировали бы её ещё больше, а с другой стороны у неё хоть какие-то ходы были бы, хоть какие-то возможности. И да, я думаю, она точно попыталась бы ткнуть ему пальцем в глаз ради побега. А так да, лежи и всё.
Цитата:
|
Да, Карина боится чувства беспомощности, и с ним можно бороться. Но не тогда, когда тебя помещают в такие условия, что ты физически ни на что не способен, тупо лежишь, не зная, когда тебя освободят и освободят ли вообще.
|
Он думал ещё, что страх, который реализовался больше не будет так цеплять, в общем-то в какой-то степени прав, многие техники на этом построены, только игровые техники, где ты отыгрываешь реализовавшийся страх (под наблюдением психолога!), видишь, что жизнь на этом в общем-то не заканчивается, при помощи специалиста переживаешь этот момент и потом в общем-то идёшь по пути избавления. Но опять-таки в этом надо понимать и быть специалистом, то что Жани сделал это как операция по удалению аппендицита на коленке ржавым ножом.
Цитата:
|
Миранду тоже не выпускали, но она хоть книжки читать могла, рисовать, у нее были занятия, и свобода передвижения у нее была, пусть даже в паре комнат, и то она в конце концов впала в апатию и чуть с ума не сошла, а у Карины даже такого не было.
|
Вот-вот!! Да и то она хоть в ванную ходила и на улицу немного и новые вещи могла себе требовать, а тут вообще депривация почти всех органов чувств, никакой новой информации.
Цитата:
|
Другой бы на ее месте мог в свой внутренний мир тотально погрузиться, как-то убежать от реальности, но Карина даже здесь мимо, она никогда не была созерцателем.
|
Да, она как слишком деятельная в ситуации полной неспособности влиять хоть на что совсем зависла. Хотя умеющие погружаться во внутренний мир вполне могли просто побыстрее сойти с ума))
Цитата:
|
Дико понравилось, как ты выписала ее концентрированную ненависть и гнев, все попытки бороться, которые со временем сменяются полнейшей апатией.
|
Ииии, спасибо-спасиииибо!!! Ну да, гнев, который никак нельзя выплеснуть так и сменяется апатией, гнев мощная энергия, а откуда ей потом было энергию эту брать, вот психика и перешла в состояние анабиоза.
Цитата:
|
И еще в начале классно, когда ты не писала прямо, что Карине дико хотелось пить, потому что Карина в таком гневе уж точно бы этого не замечала, а написала такой прагматичный просчет и что вода ей показалась благословенной. И что вспотела она из-за ужаса и гнева – тоже показано косвенно, когда Жани ее прядь убрал, обожаю такие мелочи)
|
Аааааа, спасибо-спасибо-спасибо-спасиииииибо!!! Я тоже обожаю вот так косвенно показывать чего там) спасибо, что заметила!!)
Цитата:
|
Понятно, за что Жани-Шелть в нее влюбился xD Правда, насколько бы было легче им обоим, будь он несколько более… нормален))
|
 Ой, это да)) Не знаю только сложилось бы у них что-то будь он нормальным))
Цитата:
|
Жани конечно садист на всю голову долбанутый, вот реально, каким образом Карина должна была преодолевать вот этот свой страх? Закрыть глаза и лежать смирно, пока он делает свое дело, вот на что он рассчитывал?
|
Он полностью отыграл ту прежнюю ситуацию, когда её чуть не изнасиловали (только он-то думал, что в итоге изнасиловали), а в конце поступил наоборот, показал не насилие, а любовь, этим он хотел минус изменить на плюс относительно этой ситуации, собственно, так в итоге и получилось, только он сильно рисковал, конечно, Карина могла и не вспомнить об идентичности этих двух ситуаций и поимела бы себе очередной гештальт, будто и так их у неё мало.
Цитата:
|
И то, что он вообще собрался ее такому подвергнуть, и сам покончить с собой в случае неудачи – это кем вообще надо быть, чтобы всерьез считать, что в мире есть вещи, которые этого всего стоят, будь они триста раз суперважные и супернереально полезные для науки.
|
Он и правда не понимал, что всё так далеко зайдёт и будет настолько серьёзно, он предполагал, что всё решится проще и быстрее, но ситуация вышла из-под контроля. Хотя мог бы уже и понимать, что не всё ему подвластно и не всё можно просчитать.
Цитата:
|
И Карина молодец, что ножницами его исполосовала,
|
Да, она умница!!)) Я так и собиралась, и тут наконец наши желания с ней совпали)))
Цитата:
|
Да, Карина знает, что Жани-Шелть исследует эмоции, но фиг знает, насколько это полезная информация, они же все равно не знают на пальцах, каким образом и зачем это ему нужно.
|
Ну да, то что он там исследует это хорошо, конечно, но до тех пор пока у них на руках нет работающего аппарата или документации говорить не о чем, поэтому до завершения дела ой как далеко, золотое яичко ещё не снесено в общем-то))
Цитата:
|
В общем, ее миссия явно не закончена.
|
Эт точно!)))
Цитата:
|
Она с этим справится, она очень сильная, точно соберется, оправится и сможет работать дальше, но как она будет общаться с Жани-Шелтем без дикого желания засунуть ему в задницу пылесос полоснуть его ножницами еще разок для верности, пока сложно представить.
|
)))) Иииии, про пылесос мне самой понравилось))) А ножницы... ножницы ещё будут фигурировать *тут должен был быть смайлик, поигрывающий бровями*)))
Цитата:
|
И еще мне так понравился скрин, где Жани за своим рабочим столом)) Очень непривычно видеть его таким сломленным на вид,
|
Иииии, спасибо-спасиииибо!!! ага, мне тоже нравится, что его проняло наконец)))) Спасибооооо!! Я старалась, и рада, что с новыми позами, которых мало)) тоже получается неплохо)) Я чуть ли не в первый раз подбирала позы исключительно под отчёт, а не выезжала на уже имеющихся)))
Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромное и невероятное!!!
Innominato, .......................................................... аааааа, Софииииии!!! Привееееет!!!! Спасибо-спасибо-спасибо тебе много-премного-премного раз!!! Большиииих и огромных спасибо!!! Иииии!! Безумно рада тебя видеееть!!!
Цитата:
|
Начну, пожалуй, с персонажей, о которых я в прошлый раз сказала, что они мне не нравятся: Джеймс и Линноэрт. Так вот, они мне по-прежнему не нравятся.
|
)))) Знаешь, у нас тут есть антифанклуб Джеймса в нём пока только Морриган, которая переживает, что она там только одна, поэтому сильно обрадуется, что у неё появилась единомышленница)))
Беспечность по поводу контрацепции в его случае думаю не самый большой грех, там действительно крайне маленький процент восстановления после такой операции это раз, а во-вторых, он же не знал, что для Ками беременность может быть угрозой для жизни, в конце-концов у неё уже есть ребёнок и она прекрасно себя чувствовала и пока носила его и после родов.
Цитата:
|
А вот последующие страдания на тему "не встает" и измена якобы любимой женщине - это вот уже ни в какие ворота
|
Вот это точно! Ладно бы он сам себе страдал втихаря, но, блин, вынес мозг всем окружающим вместо того чтобы пойти в больницу и со специалистом всё обсудить и то ли лечить, то ли ждать, но всё равно прийти к какой-то определённости, нет, надо было всех вконец задолбать ещё и переспал потом на радостях с бывшей любовницей, вообще молодец)) Он Камиллу любит, но для него импотенция на тот момент стала гораздо большей по значимости, чем чувства к Ками, это краеугольный момент его самоидентификации был)) не самый лучший, конечно)) но вот так было.
Цитата:
|
Линноэрт, хотя и умер, все равно мне так и не понравился, пусть и было его очень жаль. Ничего не могу с собой поделать, я не люблю идеалистов, кладущих все на алтарь служению Родине, хотя и понимаю. что для него, наверное, другого выхода и не было.
|
Я тоже таких идеалистов не то чтобы не люблю, скажем так не понимаю, а вот если они ещё и бяку другим делают во имя своих идеалов, тогда точно не люблю)) Но Лин вообще не идеалист, я думаю у него психическое отклонение какое-то было. Какое конкретно не знаю, читала на эту тему много, но подходящего не нашла, впрочем не суть, всё равно они сложно поддаются классификации. Для него служение родине было не во имя родины, а для того чтобы придать своей жизни хоть какой-нибудь смысл, скорее даже во имя Кеннета, который его усыновил, типа тот служил своей стране будучи полицейским и я тоже буду. А лозунги он там Карине повторял потому что такова официальная парадигма, вот он принял условия и дальше транслирует, впрочем его самого там крайне мало. Положение его устраивало потому что позволяло позиционироваться как "гражданин Симмерии" одна точка зацепления и в то же время находиться в Азиевре, стране, которая является его настоящей родиной, вторая точка зацепления. По хорошему надо было бы с детства его отправить к хорошему специалисту, чтобы тот его социализировал, во-первых, а во-вторых, помог справиться с собственными особенностями, но этого не случилось, родителям сначала было не до того да и он был ещё слишком мал, чтобы бить тревогу, а потом их и вовсе не стало, а Кеннет списывал замкнутость мальчика на травму после смерти родителей на его глазах, он же не знал, что Линноэрт и до того был не вполне нормальным. Короче, сложный он персонаж))) я и сама его не до конца понимаю) был бы он главным я б его поисследовала полнее, но он второстепенный, поэтому прошёлся по касательной.
Цитата:
|
Ками. Очень сильная линия со второй беременностью, весьма неожиданная причем. Не уверена что одобряю ее решение оставить ребенка, как бы там ни было риски стоит оценивать здраво, с холодной головой, но в то же время, как человек, для которого аборт неприемлем, очень понимаю.
|
Вот-вот, я сама если честно ХЗ как бы поступила в такой ситуации, с одной стороны угроза жизни, с другой стороны не факт, что отмена беременности жизнь эту спасёт, а так было бы вдвойне больнее когда ты понимаешь, что и ребёнка убил и тебе это не помогло, и в-третьих, когда плод уже достаточно большой, а не пару недель, то гораздо сложнее принять решение убить его. К тому же медицина не относится к точным наукам там такое дело, что безнадёжно больные могут излечиться, а вроде как здоровые помереть на ровном месте от пустяковой инфекции, тут оценивай риски не оценивай, а всё равно погрешность есть и она довольно велика, никто никаких гарантий не даст.
Цитата:
|
Кстати, хотела спросить - почему именно финское "kiitos" в качестве "спасибо" для имени?) Как выбирала?))Обожаю финский.
|
Иииии!!! Спасибо-спасииииибо!!!  Я тоже люблю финский и вообще скандинавские языки) Выбрала просто, слушала концерт то ли Тарьи Туруннен, то ли Найтвишей и после какой-то песни Тарья кричала "Киииииитос", мне так понравилось, решила что так будут звать ребёнка, а когда прочитала перевод, поняла, что это будет самое оно)))
Цитата:
|
В компанию Линноэрта и Джеймса теперь попадает еще и Жан. Вот уж меркантильный гад( Бедняжка Даника! Катя, ты злая, за что им это все?
|
)))) Ага, я такая))) но в данном случае я считаю, что Даника сама виновата. Вот на кой тащить на аркане человека, которому ты не особо? Сама купила его, получай что получится, другого не дано, она прекрасно видела, что он её не любит, она прекрасно понимала, что он ей нужен больше, чем она ему, она с полной отчётливостью осознавала, что покупает его красивой жизнью, машиной и возможностью не работать. Но её как заклинило, хочу только его вынь да положь. Ну и так понятно, что не будет там ни чувств не любви при таком раскладе. Не знаю, когда любишь измена это очень больно, а когда понимаешь, что человек с тобой только из-за того, что получает красивые и дорогие штуки измена это такое, наносит урон скорее самолюбию, чем сердцу.
Цитата:
|
Впрочем, у меня есть надежда, что этот-то будет наказан - линия с очаровательной нянюшкой Эжени пока только на старте, так что сложно сказать наверняка.
|
Ой пока не знаю, не знаю, ещё не писала)) Дана конечно будет в ауте, но опять-таки Жан без неё проживёт, а она без него упорно не хочет, хотя сама не понимаю что уж такого она в нём нашла. Там ещё другая штука завязана пока не знаю как это разрулится, там посмотрим))
Цитата:
|
Ну и, конечно, наша красавица Карина-Жозефина! Ух, вот уж кому на долю выпало приключений всех сортов, цветов и вкусов.
|
Ой это точно))) хотя она мне больше всего нравится, её писать легче, пошла, сделала и по минимуму терзаний)))
Цитата:
|
Но что важнее - Мира появилась в жизни Карины очень вовремя, уж не знаю как бы она смогла справиться со смертью Линноэрта без нее
|
Ой это правда, без Мирры Карина выходила бы из состояния в разы дольше и в разы сложнее. Мне Мирантель тоже очень нравится, она забавная и в Кариной жизни ещё сыграет немаленькую роль.
Цитата:
|
И здорово, что хоть какое-то чувство Карины оказалось взаимным, пусть и просто к подруге. Ей очень нужно что-то хорошее, теплое и настоящее.
|
Ой это совершенно точно! Даже странно, я сейчас вон подумала, что Карина не особо-то уважает женщин, а по факту женщины в её жизни гораздо более полезны, чем мужики, ведь мужики у неё... один был колода бесчувственная, а второй чувственный хоть отбавляй, зато садюга)) А Мирра и второй куратор Агнесс как раз полные их антиподы.
Цитата:
|
Жани-Шелть, безусловно, впечатляющий товарищ. Их линия с Кариной, полная самых разнообразных фокусов во всех плоскостях (и НА всех плоскостях )
|
))))) ага-ага))) Вообще я очень удачно зашла когда-то на TSR, увидела там сима от пралинесимс и поняла, что вот он шеф Карины))) с тех пор и понеслась)) И с плоскостями просто в точку!) Класс!!)
Цитата:
|
Жани-Шелтя очень трудно понять, такое ощущение, что у него внутри какой-то невероятно сложный и тонкий механизм, работающий идеально, лучше чем часы.
|
Иииии, спасибо-спасибо за такое классное сравнение!! Очень-очень лестно, я стараюсь! Даааа, а ещё сложно, что он вообще-то гений, а описывать его приходится мне, которая ни в зуб ногой ни в электронике, ни в технике)) и вообще он слишком логичный персонаж, мне чтоб на него настроиться иногда надо что-то техническое перед этим почитать))
Цитата:
|
Что я люблю в Фиртах - это абсолютную непредсказуемость, которая дорогого стоит.
|
Спасибо-спасиииииибо!!!! Это для меня лучший комплимент!! Страшно люблю неожиданные повороты и очень радуюсь, когда получается такое написать!)
Цитата:
|
"Катарсис" - квинтэссенция эмоционального, психического и физического накала. Кто бы мог подумать, что все игры в итоге заведут Карину в такое?
|
Ой это точно, ситуация всё углублялась и углублялась и в итоге к такому завела, что караул. Жани-Шелть слишком уж привык жить в безнаказанности и вседозволенности, что посчитал, что его теория стоит того насилия, которое он учинил.
Цитата:
|
Я там, выше, упоминала механизм внутри Жани-Шелтя, так вот - здесь в него все-таки попал камушек-Карина, не сразу, но постепенно система застопорилась, приближается крах.
|
Дааа, Карина с самого начала путала ему все карты, за это он в неё и влюбился))) и теперь ему приходится учитывать как фактор хаоса не только её, но и самого себя. А что крах приближается это просто в точку!!)
Цитата:
|
Очень-очень крутой момент!
|
Спасибо-спасиииибо!!!! Мне самой понравилось как она его по глазу шандарахнула))) Так и надо, а то совсем уже зарвался.
Цитата:
|
Вообще, отмечу, то ты заметно и сильно выросла в плане текста. Он стал более гладким, более образным, картинки легко всплывают в голове, сменяя друг друга.
|
Уииии!!! Спасибо-спасибо-спасибо-спасиииибо!!!! Очень-очень приятно это слышать!! Я в последнее время просто невероятно много перечитала классики и современников с хорошим слогом именно для того, чтобы улучшить качество слога и повысить словарный запас. Поэтому я стараюсь, да))
Спасибо-спасибо тебе огромное-преогромное!!!
|
|