Утро началось не с кофе (что в принципе нормально для меня), а с чтения отчета (что не столь типично, но приятно).
Ох, бедная-бедная Эльвира. Она прямо иллюстрация к выражению "В историю сложно войти, но легко вляпаться". Она огребла добрую половину страшилок, которыми обычно пугают опытные мамаши мамаш начинающих.
Скриншоты классные, хотя на моменте вывоза ребенка из роддома хотелось заорать "Изверги, хоть бы дождевичок на коляску натянули". Потом задушила в себе это и расслабилась.
Но вернемся к сюжету. Знаешь, мне безумно нравится Эльвира тем, что она настоящая. Не "шаблонно хорошая" или "шаблонно плохая". Она в принципе неплохой человек, в состоянии думать о других. Она волнуется о чувствах Владимира (да, довольно своеобразно, ну так уж как умеет), переживает за увиденную в больнице Кэтрин (хотя в близких отношениях девушки замечены не были), и даже подумывает о том, что "надо бы по справедливости поступить с наследством". Но при этом все ее порывы душатся обстоятельствами. И здесь нельзя сказать, поступает ли она правильно. С одной стороны - да, она осознает, что нехорошо поступает с Владимиром, а семью Кэтрин по сути просто грабит. Можно, конечно, оправдаться, мол, они ничего не знаю. Но Эльвира-то знает, или по крайней мере сильно подозревает. А с другой - ее ребенку требуется помощь. Да любая мать горло за это перегрызет кому угодно. Так что на этом фоне сокрытие потенциальных наследников и фиктивный брак с влюбленным в нее мужчиной выглядят более чем невинно. Короче, по сути получается, что правильного пути нет. Есть выбор из меньшего и большего зла (и вопрос где какое - тоже спорный, кстати).
И именно поэтому от отчета я в восторге: от его неоднозначности и спорности решений, от того, что даже сама немного пригрузилась)
Последний раз редактировалось Николетта, 27.02.2018 в 14:14.
|