Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2018, 08:05   #654
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Формулировка звучит хорошо, но особой разницы с предыдущей я не вижу. Смысл-то ведь тот же.
Не совсем. Нынешняя формулировка учитывает только вид основателя - и лишает балла за этот вид всю семью - даже на правнуков (которые могут относиться совсем к другому виду - и родить ребенка того же вида, которого был основатель, им будет не ипроще, чем всем остальным).
Цитата:
Я так понимаю, что в формулировке нужно указать именно "основателя/наследника", а не просто "основателя"
Хорошо. Тогда на выбор получается
"основатель/наследник (родитель ребенка) должен быть либо человеком, либо сверхъестественным существом другого вида" или "вид, унаследованный от основателя/наследника, не учитывается".
Вот они и правда почти равнозначны. Согласна на любую. ))
Anora

Что касается "случайных черт".
Мне кажется, разрешение перебросить кубик один раз за династию - это довольно странная мера. Понятно, что черт характера в Симс 3 больше, чем стремлений в "двойке", но все же нельзя гарантировать, что династии не повезет с этой чертой только один раз. И в чем второй раз будет "преступнее" первого? Тут, как мне кажется, либо запрещать совсем, либо разрешать.
Можно, например, сделать так:
- Разрешить перекидывать кубик один раз в случае если выпала "запретная" черта характера (только если выпала при взрослении, выпавшие при рождении черты менять запрещено).
- Давать дополнительный балл, если у династии были такие черты, но автор ни разу не пользовался этой возможностью. Балл дается только если запрет соблюдался до конца династии.
- Давать дополнительный балл, если у династии была семейная черта характера, но автор ни разу не воспользовался возможностью добавить ее без броска кубика (эта черта характера не должна быть в числе тех, которые по умолчанию выдаются социальными группами - и должна оставаться семейной до завершения династии).
- И ограничить количество черт, которые можно выставить/заменить тоже, наверное, можно.
Больше пока ничего не придумывается. Что скажете?

По поводу коллекций.
Предлагаю разбить их примерно так, но коррективы, разумеется принимаются (как по распределению, так и по названиям).
Под катом, ибо много

Последний раз редактировалось Emija, 24.02.2018 в 08:14.
Emija вне форума   Ответить с цитированием