Emija, если Вы не против, начну с конца.
С шаманом в нормальном геймплее отношения завести нельзя. Бывает глюк, что его притаскивают с работы или, например, подкидывают его телефонный номер, но этот глюк опасный. Шаман относится к
особым неписям, поэтому вообще не предназначен для каких-либо взаимодействий за пределами путешествий. Не знаю, как в той династии завели от него детей, но я бы не стала так рисковать игрой. Именно поэтому добавлять его в список не буду как потенциально опасного персонажа.
Цитата:
Сообщение от Emija
и я в упор не вижу, за что тут давать баллы. За поездку на курорт?
|
За разнообразие генофонда? Но Вы, пожалуй, правы, можно этот пункт убрать.
Цитата:
Сообщение от Emija
Или домовладельца отправить к обслуживающему персоналу, а руководителей клубов по увлечениям объединить с членами социальных групп?
|
Протестую. Эти товарищи совершенно разные по сложности "вылавливания". Руководители клубов приходят только после достижения определенного уровня в увлечении, а члены социальных групп разгуливают мимо дома, как обычные горожане. Поэтому логичнее будет социальные группы вообще убрать из списка.
С домовладельцем еще интереснее: в отличие от прочей "обслуги", с ним можно познакомиться, только живя в квартире, по общественным участкам они не гуляют. Сложно ли заселиться в квартиру? В целом - нет, но придется это делать на первом поколении, т.к. второму и последующим без соответствующих ограничений переезжать в квартиру нельзя. И, кстати, велик шанс, что игра сгенерирует в качестве домовладельца старушку, от которой никаких детей не завести. Придется или переезжать в другой многоквартирный дом (и еще не факт, что там вас не встретит та же старушка), или убить ее и попытаться заново. Так что я за выделение для домовладельца отдельной категории.
Цитата:
Сообщение от Emija
Только, наверное, стоит уточнить, что маги должны быть сгенерированы игрой.
|
Уточните, пожалуйста, что подразумевается под "сгенерированы игрой"? Что маг обязательно должен быть неуправляемым? Ну так это само собой разумеется и прописано перед списком. Или что нельзя самому создавать симов и превращать их в НПС-магов (хотя я понятия не имею, возможно ли это вообще)?
У меня еще такая идея: разделить особых неписей на две категории. Логика такая: официанта и всех, кто далее по списку, можно встретить на общественном участке без особых затруднений (конечно, магов и вампиров придется подождать, а общаться с метрдотелем и официантом можно только после того, как что-то закажешь). А пожарного, полицейского и вора придется либо ждать, либо подстраивать события так, чтобы они пришли. Немного разные "весовые" категории, верно?