Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2018, 22:48   #7
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Anora, в правилах ничего не сказано про сроки.
Я (как игрок) вижу это примерно так: отсутствие сроков, полагаю, означает, что промежуточные результаты можно подсчитывать в любой удобный момент, но окончательный будет зависеть от состояния финансов и стоимости дома на момент окончания династии и финального подсчета баллов.
Например, у моей симки был момент, когда наличость перевалила за 600 тысяч - и я честно насчитала 12 баллов. Однако, если бы к концу династии количество денег, с учетом стоимости дома, упало бы до 500 тысяч, это было бы 10 баллов, а не 12. Потому что в категории Деньги нет ни слова про максимальную сумму. А значит, бОльшее количество денег в прошлом не должно иметь значения.
Цитата:
И что теперь, мне баллы отнимать?... (пожалуйста, не лишайте меня возможности видеть мои баллики в процессе)
Не вижу причин запрещать считать баллы в процессе. Только помните, что финансы не суммируются (за исключением отдельно оговоренных случаев), а считаются по состоянию "на текущий момент" (и про учитывание именно максимального значения в категории нет ни слова).
Цитата:
Или вот в Ипотечном кредите: мы отнимаем деньги кодом, но заработанную за неделю сумму можем записать, чтобы потом подсчитать за деньги баллы...
Ипотечный кредит - это тот самый отдельно оговоренный случай.
Во-первых, с этих денег ни игрок, ни симы не получают выгоды (кроме соблюдения ограничения). Если потратив деньги на путешествие или недвижимость мы получаем новые возможности или баллы в соседней категории, то в случае с "кредитом" - разве что легкое моральное удовлетворение. Строго говоря, эти деньги даже не тратятся. Они просто исчезают.
Во-вторых, в самом ограничении указано, что для обсуждаемой категории эти "исчезнувшие" деньги засчитываются. Получается этакий "несгораемый фонд" (потому что потратить деньги, которых в игре уже нет, симы не смогут физически). И про прибавление их к имеющейся "на руках" сумме тоже сказано.

Cyril, засчитать промежуточный балл за деньги можно, полагаю, в любой момент, но при чем тут прибавление баллов? Повторюсь, в этой категории нет ни слова про максимум - и не учитываются потраченные деньги. Только стоимость дома и наличные (ну и частный случай вроде "ипотечного кредита"). Что потратили на предметы - осталось в доме и увеличило его стоимость. Что потратили на категорию Бизнес - ушло в категорию Бизнес.