маг белой психологии
|
Спасибо-спасибо-спасиииииибо,замечательные и ненаглядные Элина и Яна!!!)
ElinaGenie, .......................................................... привеееет!! Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе громаднейшее!!!!
Цитата:
Мне кажется, что Карина заболела еще и из-за нервов.
|
Да, я тоже так думаю)) слишком много всего было и иммунитет и так сам по себе упал, да ещё и по снегу побегала, поэтому неудивительно))
Цитата:
Куратор ее молодец, нашла правильные слова и поступила правильно, когда привела психолога.
|
Ага!))) хоть кто-то Карину пронял и уговорил на психолога, Линноэрту это же не удалось)
Цитата:
Кажется, в жизни Карины намечается новый поворот - куратор решила сделать из нее крутую шпионку, судя по ее мыслям.
|
Да, да, да))) а то действительно нечего ей замыкаться на одном только сиятельном) но пока не знаю получится у неё или нет, там посмотрим))
Цитата:
А Жани-Шелть точно пересмотрел свои взгляды на жизнь. Или признался себе, что он влюблен в Карину.
|
Сиятельный чувствует вину и да, влюблённость тоже осознаёт, только пока что не называет вещи своими именами)
Цитата:
Кстати, сейчас он похож на главного героя саги "Ведьмак".
|
Ну, может быть))) Не припомню только, чтобы Геральт ходил в костюмах))) Я в игру не играла, кино смотрела давно, читала только, ооо это было ещё в те времена, когда читать можно было только в книжках и я по всему городу носилась собирала все части и читала не по порядку, а что нашла)) Погуглила и вау, оказалось, что у них теперь шрамы одинаковые))) ХДД)) Вообще да точно похож и причёска тоже очень похожа. Но я не специально)))
Цитата:
И почему-то мне кажется, что следующую наследницу нам ждать осталось не так уж и долго))
|
Ну-у... учитывая мою склонность всё растягивать, всё равно получится долго, но начало положено, тут ты права)))
Цитата:
Но неужели у Жани-Шелтя настолько серьезные службы безопасности, что могут вычислить шпиона? Или у него знакомые всюду?
|
В смысле? Ты про возможный металлоискатель при входе? Нет, это Карина думала, что Жани будет от неё защищаться, чтобы она пистолет не пронесла к примеру) Служба безопасности у него средненькая, лишь бы было))) а шпионку он уже вычислял, причём сам, но списал тогда на промышленный шпионаж, что это конкуренты решили спереть технологию, а не иностранцы.
Спасибо-спасиииибо тебе!!!
Jana Weber, .......................................................... привеееееет!!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо тебе огромнейшее!!!
Цитата:
Какую-то странную закономерность я отмечаю уже который раз подряд - как только у меня какой-нибудь рабочий завал, любимые авторы обязательно начинают что-то потрясающее выкладывать.
|
Это закон подлости, то густо, то пусто))) у меня ровно то же самое)))) Точнее раньше было, когда я активнее комментировала Только-только разгребёшься и думаешь, о, кого бы откомментить, а бац, оказывается некого, никто ничего нового не написал, зато когда аврал и в гору глянуть некогда, то пожалуйста, три автора одновременно обновились)))
Цитата:
Надеюсь, с остальными отчётами тоже будет так же быстро (знаю, что так не бывает - но хотя бы на скорый следующий я очень надеюсь
|
Ииии, это тебе спасибо большущее за такие вдохновляющие комменты!) Я стараюсь и пишу, как могу быстро)) правда, очень стараюсь, спасибо тебе!!
Цитата:
после прочтения у меня было ощущение, что я взорвусь, если не выскажусь об этом прямо сейчас - всю дорогу сидела и крутила отчёт в голове - надеюсь, сейчас напишу, и меня немного отпустит, потому что иначе я работать не смогу.
|
Аааааа, чёрт, это так невероятно приятно, ты даже не представляешь ^_^ спасибоооо!!! Ииииии!!))) Очень-очень рада, что прям аж так цепляет, спасибо тебе огромное!! Мне безумно приятно, ещё и апд последний, что тебя и на следующий день не отпустило)) спасибо, мне очень-очень здорово от таких слов!
Цитата:
Ты просто меня выпотрошила этим отчётом! Я не знаю, как ты это делаешь, но с каждым последним отчётом ты меня подвешиваешь на крючок всё сильнее, хотя каждый раз я верю, что сильнее уже быть не может, и вот именно это - конечная точка напряжения. А потом читаю следующий, и думаю - нет, может. Следующего отчёта я уже, если честно, побаиваюсь.
|
))) Ты знаешь, я думала, что Катарсис это и был самый сильный, не думала, что этот воспримется как более спокойный, тоже острый, но не настолько, что ли. Ииии, очень-преочень рада, что Следующий будет... ну наверное так скажем, неожиданный)) но скорее всего не мозговыносящий, просто мало кто такого будет ожидать, наверное) (ну, я так надеюсь)))
Цитата:
И что же я получаю в "Кульминации"? Я понимаю, что сцена в кабинете Жани-Шелтя, куда Карина пришла по доброй воле, где она не привязана, не под веществами, и вообще всё выглядит прилично, культурно и цивилизовано, может перебить тот жуткий подвал одним махом.
|
И ещё миллион раз спасибо!! Честно, не ожидала, что так будет восприниматься, но безумно рада, что это так! Хотя может и да, одно дело, когда ты действуешь под влиянием адреналина, там даже сложно прогнозировать и рассчитывать на что-то, зачастую бессознательное во всей красе, а другое дело, когда сам по собственному почину в трезвом уме и здравой памяти)) лезешь тигру в пасть. Я всегда говорила, что страшнее не первый раз, а второй, первый раз ты ещё не знаешь, что тебя ждёт и что может быть, а вот второй, когда ты прекрасно знаешь, что ожидает...
Цитата:
Вот то самое начало, где Карина болеет, показался мне воплощением моей глубокой и тайной мечты. вот это ощущение, когда ты вся такая больная и несчастная, а вокруг кто-то носится и заботится о тебе изо всех сил - прекрасно.
|
)))) Ой, знаешь, у меня скорее наоборот, я как выросшая под гиперопекой мамы, которая когда-то мечтала быть медиком (поэтому очень-очень рьяно бросалась лечить любого, кто сдуру кашлянул два раза кряду))) наоборот когда болею люблю валяться в уголке и чтоб меня никто не трогал))) Но у Карины другой случай, о ней собственно очень давно никто не заботился и такая ситуация, когда она в полном раздрае и просела по всем позициям, для неё очень ценна, что её не бросили сам на сам, а проявляют гораздо больше заботы, чем она могла бы себе представить в самых смелых мечтах. От Мирантель она ещё могла этого ожидать, но куратор всё равно для неё была скорее представителем машины под названием "шпионский центр", чем человеком и тут такое))
Цитата:
И да, наверное, ей как никому это было в тот момент нужно. И, наверное, Агнесс это понимала, поэтому и носилась с ней так. Потому что таким образом её можно было восстановить, хотя бы частично.
|
Да, да, дааа!! Это именно так! Она как бы транслировала "ты не одна, ты нужна, тобой занимаются и не бросят". После ситуации тотальной беспомощности, думаю, это самое оно))
Цитата:
С психологом вышло интересно тоже. Согласна с удачностью формулировки здесь:
|
Ой это точно)) сама удивилась, что удалось так легко её уломать, думала, надо будет дольше разводить версаль, но Карина видимо стала довольно сильно доверять Агнесс. И психологу тоже с этим повезло, она и его воспринимает как идущего от Агнесс, поэтому меньше хорохорится.
Цитата:
Да, аргумент. И как бы скептически Карина не относилась к этому поначалу, её это тоже помогло. Вернуло её из состояния "безжизненный овощ"
|
обратно в состояние "вооруженная боевая единица". Хочет мстить - значит, и жить хочет тоже, а это, по-моему, в её ситуации вполне себе достижение.
Цитата:
Вот ты можешь считать меня параноиком, но опыт пребывания в династийном разделе научил меня в самых невинных зайках подозревать мировое зло, и вот так получилось, что сейчас мировое зло я стала подозревать именно в Мирантель.
|
Знаешь, я хотела завести привычную волынку, что Мирантель нитакая)) камня за пазухой не держит и ничего плохого Карине не хочет, но задумалась... собственно, не обязательно держать камень за пазухой, чтобы наделать делов. Благими намерениями известно куда дорога вымощена)) Не знаю как насчёт мирового зла и вообще зла, но поворот с Миррой будет очень неоднозначный, может и плохой (пока ещё не писала, поэтому не знаю как пойдёт))) но вот не однозначно хороший это точно.
Цитата:
Начало отчёта было похоже для меня на мой собственный диалог с Кариной. Точнее, мои были вопросы - а её ответы, которые звучали аккурат тогда, когда вопрос только сформировался у меня в голове.
|
Иии, прикольно получилось!) Значит вы с Кариной думаете в одном ключе))
Цитата:
И вот тут я поняла, что - да, ей нужно вернуться. Не из-за задания, а из-за него самого.
|
Дааа!! И ещё из-за себя самой. Ситуация явно не была завершена, она бы её ещё мучила непоставленными точками, она и тогда после изнасилования просто сбежала, а месть до конца не довела и здесь тоже самое. Нет, ей во что бы то ни стало надо было вернуться, чтобы потом опять не бояться вечно.
Цитата:
Потому что Карина после тех событий восстановилась раньше, чем я))
|
Ой, она очень боевая девочка как оказалось))) я думала она будет дольше приходить в себя, а вот поди ж ты)) Не окончательно конечно же, но всё равно довольно бодренько.
Цитата:
Она не ожидала, это вызвало диссонанс, и поэтому в очередной раз зацепило. Они оба цепляют вот так друг друга, поэтому друг друга в покое не могут оставить. Потому что цепляют каждый раз сильно) Не успеваешь предыдущий крючок вытащить, как тебе уже следующий забросили.
|
Ой, это просто-просто в точку!! Действительно, они оба ломают друг другу шаблоны и рвут картину, поэтому не так просто друг от друга отвязаться, все остальные будут казаться до ужаса пресными. К тому же сама Кара всегда была склонна к жизни как на вулкане, от спокойной обыденности она бы завыла скорее всего.
Цитата:
Я предвкушала что-то особенное, когда она к нему зашла) я жутко соскучилась по ним двоим на этой территории - это для меня были любимые моменты в отчётах.
|
Ииии, спасииибо!!! Мои тоже)) обожаю писать их перепалки, никогда не знаю ни с чего начнут, ни чем закончат, но процесс очень увлекательный. Кстати, по соционике Жани-Шелть мой активатор, может поэтому так с ним получается.
Цитата:
Соглашусь, кстати, с предыдущим оратором насчёт "Ведьмака" - всё думала, кого он мне напоминает внешне, а теперь вот поняла - Геральта..)
|
)))) как оказалось, я как обычно не в струе и даже не подозревала))) Моя острая любовь к Ведьмаку была давным-давно и причём только в книжном варианте, тогда это было только в книжках, а в игру я не играла, поэтому пребывала в счастливом неведении))) Аж обалдела сегодня, увидев, как похож действительно! Особенно со шрамом. Может креатор как раз по Ведьмаку шрам этот делал, это ж я как обычно в танке)))
Цитата:
Вот - каждая реплика просто в стену припечатывает! Каждая - сильнее предыдущей. +100500 тебе в карму за диалоги - будь они слабее, того ощущения напряжения в их отношениях уже не было бы.
|
Ииииии!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо!!! Дико обожаю писать диалоги! Я как-то читала какую-то фантастику, которая была почти полностью построена на диалогах, мне это очень понравилось, как-то так мягче погружаешься в реальность описываемого мира, лучше понимаешь отношения, чем когда тебе подробно объясняют, что вот Вася любит Машу, а Маша его не очень, а гораздо больше любит суши))) Поэтому очень-очень рада, что считаешь, что они у меня получаются!)
А мне как раз описания даются сложнее, чем диалоги, постоянно надо себе напоминать, что надо писать пообразнее и понешаблоннее (вот это поиздевалась над словом))), хотя в диалогах тоже надо и эмоции обозначать и случайные мысли и прочее и прочее.
Цитата:
Хотя бы потому что безликие реплики заваливают и обнуляют впечатление от текста гораздо раньше и сильнее, чем слабые описания)
|
Ой, это точно! Слабые диалоги сразу делают героев картонными и вообще не хочется с ними сонастраиваться, хочется сказать "не верю, блин"))
Цитата:
Ещё больше поплыла, когда он попросил у неё прощения. Суровый и страшный Жани-Шелть, каким он старался казаться, и каким я послушно его всё это время воспринимала, проявил вдруг человечность.
|
Да, это он действительно правильно сделал. Даже не то что правильно - искренне. Он виноват, он это понимает и признаёт и готов был искупить даже. Невзирая на свой статус и прочие атрибуты. Я думаю, если бы она решила засадить его за решётку, он бы не сопротивлялся.
Цитата:
И вот мне очень близко и понятно это его желание получить от Карины месть. У них с Кариной у обоих есть это - обострённое и очень яркое чувство справедливости, болезненное даже почти. Пусть он и кажется мерзавцем бессовестным - но ничерта, есть у него совесть, и она сожрала бы его, не предоставь он Карине возможность мести. Я знаю, каково это - когда ты неправ, хочется получить по голове за это, просто чтобы успокоиться и перестать ощущать этот жуткий дисбаланс. Поэтому, думаю, ему получать побои было не менее нужно, чем Карине их наносить.
|
Да, да, дааааааа!! Миллион раз да!!! Ииииии, дай я тебя поцелую три раза!)) Ой у меня тоже такое, когда понимаешь какую плохую штуку сделал, хочется сразу же возмездия, потому что сам себя всё равно сильнее покусаешь, и дольше, и конца краю этому не будет. Ему и правда нужно было получить от неё по первое число, хотя наверное, он всё равно считает и это и глаз недостаточным искуплением.
Цитата:
особенно в момент, когда она достала ножницы - я как ослик бежала за привязанной перед носом морковкой, смотрела на правую руку фокусника, пока он левой доставал из шляпы кролика, и поэтому совершенно не ожидала того, что было здесь:
|
Ой да, он думал, что она и в другой глаз его ткнёт и попытался с этим смириться, хотя полностью ослепнуть, конечно, мало приятного. Он не понимал тогда, что она действительно выше его в этом плане.
Цитата:
Вот ааааааааа! Я реально катарсис испытала, когда дошла до этого! Я на этом моменте зависла, и эти несколько абзацев несколько раз перечитывала, пред тем как пойти дальше, просто чтобы в голове это уложить.
Черт. Она же лучше его. Этот факт для меня всё перевернул.
|
Ииииии!!! Спасибо-спасибо-спасиииибо!!! Да, это на самом деле так! Она действительно лучше его в этом плане. Великодушнее и выше. Она же сама по сути сломала эту ситуацию возмездия, потому что она опасна честно говоря, так можно основательно заиграться.
Цитата:
Я всегда - каждый раз, когда они оказывались в опсаной близости друг от друга и начинали взаимодействовать, ставила Жани-Шелтя выше. Просто потому что он умнее и рассчетливее чем она, а ещё он старше, у него опыт и власть. И теперь я мысленно их, наконец, по-настоящему сравняла, потому что нашла, в чём она его сделала - как ни удивительно, но в нравственности. И я вот не уверена, что его мозги в итоге победят её личность.
|
Ааааа, невероятно больше спасибо тебе за эти слова!! Вот чёрт, как ты классно умеешь формулировать, это просто что-то!!) Да, он всегда был выше, она его ощутимо младше и ощутимо менее вдумчива, импульсивна и по сути кроме бешеной энергии и пока что потенциальной силы у неё ничего нет, а у него прочный фундамент, но вот ты чертовски правильно сказала про мозги и личность, я тоже не знаю на что здесь сделать ставку. Хотя, наверное, на личность, мозги Жани уже не играют первую скрипку, чувства, оказывается не так просто контролировать, как он всегда думал.
Цитата:
потому что она не мыслит так, как мыслят обычно в двадцать. Плотность закаляющих событий в её жизни была намного выше, чем у сферической двадцатилетней девушки в вакууме.
|
Это правда, если подростком она ещё была похожа на других подростков, только более безбашенная, чем в среднем по больнице, то здесь всё выпавшее на её долю ощутимо её повзрослило, конечно.
Цитата:
Хочу теперь знать, что в конверте >_< я знаю, что ты специально это сделала=((
|
))) Конечно))) Хотя в том отчёте я бы точно этого не писала, всё-таки неожиданности тоже надо дозировать, куча "фигассе" подряд взаимоуничтожают друг друга)) ...... Я когда-то читала что-то околофантастическое и очень меня проняло, когда один из главных героев стал харкать кровью. Но когда на протяжении пары десятков страниц он похаркал кровью ещё шесть раз и потом собрался отпилить себе руку (ну больно, но потом всё равно регенерируется) я уже позёвывала и думала "а чего не голову, было бы забавно"))
Цитата:
надеюсь, ты напишешь новый отчёт так же быстро, как написала этот, иначе я начну сниться тебе в страшных снах, обещаю.
|
ух ты, было бы интересно))) Но я пишу-пишу, правда-правда! Надеюсь на длинные выходные на 8 марта, если не свалюсь от переработок)))
Цитата:
Вот блин. Это именно то, как надо вынимать из читателей мозги. Давать им два варианта - А и Б, и пока он весь текст сидит гадает, А или Б, Б или А, что же будет, что же будет, доходить до кульминации, и говорить - В. Занавес.
|
Ааааа, спасибо-спасибо-спасиииибо!!! Чёрт, ты просто потрясающе формулируешь!!
Цитата:
PS: мне очень нравятся скрины.
|
Спасиииибо!!!! Скрины это для меня неизбежное зло))) я понимаю что на симском форуме надо не только писать, но и снимать, поэтому стараюсь сделать что-нибудь хотя бы более-менее, но я не сильно люблю съёмки)) к тому же у меня кривые руки, отсутствует чувство меры и стиля, поэтому я каждый раз стараюсь на максимуме того, что вообще могу)))
Цитата:
PPS: не помню, писала ли, но у меня есть дикая мысль - хочу, чтобы наследница была от Жани-Шелтя. Вот хочу и всё.
|
)))) ну-у))) вполне возможно)))
Цитата:
PPPS: ещё я недавно перечитывала работы на ММД за все годы - ну, те, где ещё живы скрины, и в том числе ту работу с Кариной. Я помню, что тогда голосовала за неё, хотя династию ещё не читала, просто мне сама работа понравилась. Так вот, теперь я проголосовала бы за неё ещё раз, но уже не из-за работы, а из-за неё самой.
|
Ой, я тоже люблю перечитывать старые работы, особенно когда знаешь что теперь получилось из наследника/основателя, так интересно смотреть на работы)) Спасибо!! Мне тоже та работа нравится и я её перечитываю периодически)) Спасииибо!
Цитата:
PPPPS: спасибо. Это было потрясающе.
|
Это тебе спасибо!! Ты такие невероятные комменты пишешь!! ^_^  И миллион поцелуев!!!)
Сейчас будет кнут, а в качестве спойлера у нас сегодня нечто необычное. Если вы думаете, что в жизни Карины остался один-единственный мужчина и другого не предвидится, то вы сильно ошибаетесь. Очень скоро появится вот такой товарищ:
Правда он, конечно, будет с другой причёской и в другой одежде (да и пирсинг мы ему отовсюда повынимаем, а то некомильфо))), но роль он сыграет немаленькую.
Последний раз редактировалось katsol, 01.03.2018 в 02:33.
|
|