Предлагаю объявить февраль месяцем Инноминато, потому что ты просто все рекорды побила своей активностью) надеюсь, март тоже будет месяцем Инноминато - первый отчет уже есть, начало положено <3
В первую очередь скажу вот об этом:
Сразу вспомнила "Пой мне ещё", где они поженились. Совпадение? Я так не думаю.
Начало, конечно, весьма нетривиальное) немного позавидовала незнающим спойлеров - но даже знающая значительную часть сюжета я быстро прилипла к экрану в ожидании подробностей. Первый скрин, с ногами Терри и размытием, богически прекрасен.
Есть что-то такое в образе Терри - ей идет вытаскивать полуживых недоумков с того света, и вправлять им мозги. Ну и другие части тела тоже - зря она, что ли, врач.
Пришла, решила проблему. Энди, каким бы он ни был, молодец - вот что бы даже та же Урсула без Терри сейчас делала?
Что касается Тео - на него такого даже злиться нельзя. А может, я просто выплеснула всю злость после прошлого отчета - но тут я даже до пояснения про глюки эмпатии поймала себя на мысли, что мне жалко его. Посмотрела на него такого побитого в зеркале
хотя он там красивый и стала жалеть. Очень трогательно было, где он второй раз про Мэл спросил. В первый раз это было вполне ожидаемо, но во второй раз у меня аж сердце защемило) увидела Тео маленьким-маленьким, который тянет ручки, заглядывает просяще в глаза и требует то что ему сейчас больше всего нужно=(
И вернусь к Урсуле:
Цитата:
- Урсула начала оплакивать и тебя через три месяца, Мэл, кажется, все еще надеялась. Я не сдалась только из-за нее.
|
Я только тут про неё вспомнила. И представила, каково ей. Ладно, про Блейза и так было понятно, как это её подкосит, но тут едва только похороны, как и старший сын исчезает, и никто не может найти. Такой персональный ад для Урсулы. Именно это, да - всё что она пережила в своих отчётах с Энди и рядом не стояло даже. Определенный ужас есть в том, что когда рожаешь ребенка, он как будто все равно ты, но у него есть отдельный мозг и отдельные ноги, которыми он может куда-то от тебя уйти. Именно поэтому тогда ухаживаний Геда и некоторого количества времени было достаточно, чтобы полностью её восстановить и сделать такой как было, а тут и Фарида не всесильна.
Седые волосы Геда тоже произвели нужный эффект. У Урсулы нет - там я догадывалась, а у него вот полоснуло вдруг. Он просто такой вечно в себе весь, открывался местами и ненадолго, а тут вот внешне как будто выплыло всё, что кипело внутри.
Интересно ещё, что с группой там - за отчёт не нашла упоминаний. Понятно, не до этого пока, но надеюсь, в следующем это всё всплывёт)
От Мэл другого не ждала, я в ней была уверена. Не тот она человек, чтобы тут отмораживаться - тем более, что все понимают, что у Тео реально была причина. И она внезапно очень нравится мне с короткими волосами - особенно на том скрине, где она встречает Тео, очень красивая. Помню, когда ты мне её первый раз с короткими скинула, мне не понравилось - а тут нравится)
С ними двумя вообще тут любимые скрины - такие красивые оба, и вообще гармонично смотрятся вместе. Выросли как будто. Тео не очень, а Мэл да, хотя она всегда была взрослее. И лучше)
Цитата:
- Ты слишком хорошая, - сказал я ей тогда, - слишком хорошая для меня.
- Какая разница? Я уже тебя выбрала.
|
Она даже не отрицает) она знает, что она лучше его.
Вот это моя любимая фраза во всем отчёте:
Цитата:
- Мэл, я… - слова застряли в горле, - кажется, я изменил тебе. Но это не точно.
|
Сколько в ней истерического смятения) Тео, Тео. Я тут согласна с Мэл. Хотя ты знаешь, что будь моя воля, за измену вешали бы на рее за одно место, но я не считаю это изменой. Он себя не контролировал и ничего не помнит, а Мэл не из тех кто будет воевать за чистоту и неприкосновенность плоти. Это действительно неважно.
Теперь мне хочется перейти к тому, что я больше всего ждала в этом отчёте - ДЖОРДЖ <33333 привет, моя новая любовь

потрясающе красивый тоддлер, хотя я ненавижу тоддлеров) очень хочется посмотреть каким он вырастет <3 причем, я даже скрины уже видела - но всё равно иначе, когда это в отчётах, как будто он только сейчас "официально" родился) я по-моему даже на мелких Тео и Блейза так не реагировала - а остальные поколения я читала сразу и скопом, и поэтому возможности сидеть и долго ждать детей в отчётах у меня не было. Поздравляю тебя с таким долгожданным восьмым поколением <3333 не помню, говорила ли, но 8 - мое второе любимое число после 4) очень предвкушаю, как эта прекрасная цифра воплотится у тебя: 3
Джордж, задай всем жару, я в тебя верю.
Так понравилось как он слюнявил кубики

ты моя радость
Развития отношений с Этамином тоже жду и предвкушаю. Прекрасный теоблейз завершил свою историю в отчетах, к сожалению, но я готова, раз уж так, переключиться на новую братскую историю)
Понравилось, как Тео боится подходить к Джорджу. И как Урсула не любит Этамина. Во-первых, реалистично, во-вторых, шикарный драматический потенциал. Ох, заранее потираю руки в предвкушении)
Про
огонь моего сердца Блейза. Скотина, вот умер вроде, а всё равно занимает фоном большую часть текстового пространства. Идеальный абзац:
Цитата:
Нам понадобилось еще несколько часов, чтобы привести все в порядок. На самом деле сложно было считать это «порядком» - пустые книжные полки, чистый стол, скелет, упакованный в коробку, светлое пятно от космического постера на стене. Закончив, мы на мгновение замерли, оглядывая штабель коробок, пустота была теперь не только на книжных полках. Наши чувства словно синхронизировались, мы оба знали, что «порядок» здесь был очень, очень давно. Тысяча мелочей пылилась на столе, шелестела механизмом модель звездной системы, компьютер моргал зеленой лампочкой, а папки и разрозненные листы с записями и схемами громоздились на всех поверхностях. «Порядок» покинул эту комнату вместе с Блейзом.
|
Очень образно и круто описала. Я почувствовала эту жуткую пустоту. Да, когда теряешь кого-то важного, то цепляешься даже за такие глупые вроде бы материальные вещи. Кажется, вот как-то каким-то образом ещё можно что-то сохранить.
Ещё один абсолютно идеально написаный момент:
Цитата:
- Ну, привет, брат, - я подошел к серому камню и присел перед ним, мне будто бы хотелось быть с ним на одном уровне, - натворили мы дел, да?
Камень молчал. Вполне ожидаемо. И очень похоже на Блейза. Я зажег свечу на краю плиты, вызвав огонек между пальцами, пламя опасно задрожало, но потом выровнялось. Если честно, разговор с памятником не слишком отличался от любого разговора с Блейзом, все как обычно: я говорил, он молчал. Только в какой-то момент я ощутил, все-таки редких язвительных комментариев в сторону моего интеллекта отчаянно не хватало.
|
Вот лучше нельзя было, серьезнее) не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Но эта концовка меня покорила) и письмо тоже. Что-то в этом есть такое...пронизывающее, что Тео пришел сюда читать письмо с ним. И эти разговоры с камнем, и жутковатый черный юморок этот - тут я и "взрослость" некоторую от Тео почувствовала. Циничность даже.
Письмо - ощутимый кусочек Блейза, типично его фразы. Сюрреалистично воспринимается, учитывая, что он умер, причем так, с размахом умер. Про Мэл ещё вот как-то...всё думаю, что при каких-то других обстоятельствах у них всё-таки могло, возможно, что-то получиться. Но это не точно.
На печальной ноте закончила, но мне уже не хочется рвать и метать, а это хорошо. Теперь мне хочется смотреть, что будет с этим поколением дальше) особенно, что касается детства нового поколения...)
Ты совершенно прекрасная, продолжай в том же духе. Люблю тебя <3