кадило для инвокаций
|
Учитывая, как нагло я монополизировала эту тему, скоро её можно будет переименовать в "тема имени любимых династий яны вебер" надеюсь, мне простят)
Цитата:
- Как? – первое, что пришло мне в голову, а следом, сразу за пронзившим все тело холодом, - как долго?
Терри посмотрела на меня с жалостью, вернее я так подумал сначала, пока вдруг не включилась обратно эмпатия, мгновенно уловив смесь жалости, злости и облегчения. Чувства доходили будто издалека, наверное, дар тоже спал. Она прикрыла глаза, глубоко вобрала возух в легкие, вновь посмотрела на меня и ответила:
- Полгода.
В первый момент я просто не понял, просто на автомате переспросил:
- Что полгода?
- Тебя не было шесть месяцев и пять дней, - слова Терри врезались в память прежде, чем голова пошла кругом, а стены бросились в пляс.
|
Цитата:
- Мэл, я… - слова застряли в горле, - кажется, я изменил тебе. Но это не точно.
|
Цитата:
Нам понадобилось еще несколько часов, чтобы привести все в порядок. На самом деле сложно было считать это «порядком» - пустые книжные полки, чистый стол, скелет, упакованный в коробку, светлое пятно от космического постера на стене. Закончив, мы на мгновение замерли, оглядывая штабель коробок, пустота была теперь не только на книжных полках. Наши чувства словно синхронизировались, мы оба знали, что «порядок» здесь был очень, очень давно. Тысяча мелочей пылилась на столе, шелестела механизмом модель звездной системы, компьютер моргал зеленой лампочкой, а папки и разрозненные листы с записями и схемами громоздились на всех поверхностях. «Порядок» покинул эту комнату вместе с Блейзом.
|
Цитата:
- Ну, привет, брат, - я подошел к серому камню и присел перед ним, мне будто бы хотелось быть с ним на одном уровне, - натворили мы дел, да?
Камень молчал. Вполне ожидаемо. И очень похоже на Блейза. Я зажег свечу на краю плиты, вызвав огонек между пальцами, пламя опасно задрожало, но потом выровнялось. Если честно, разговор с памятником не слишком отличался от любого разговора с Блейзом, все как обычно: я говорил, он молчал. Только в какой-то момент я ощутил, все-таки редких язвительных комментариев в сторону моего интеллекта отчаянно не хватало.
|

|
|