Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 17:43   #3626
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Emija, тоже голосую за второй вариант как более понятный.

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
"человеческая" светлая кожа без татуировок должна таковой и остаться, разве что стать светлее/темнее на пару тонов, а серые глаза не должны превратиться в зеленые, да еще и с вертикальным зрачком). Более серьезные - запретить.
Разумеется, о глобальной смене внешности и речи не идет. Это уж точно было бы читерством. Я рассматривала именно ситуацию, когда типаж внешности максимально сохраняется, но с некоторыми косметическими изменениями. А татуировки с масками, к слову, можно устроить и без изменения генетики.
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Некоторые воспоминания всё равно повторяются. Их-то считать или нет?
Нет, не считать. Считаются только уникальные.

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Например, приехал на Твикки, заселился в отель, заказал еду в номер - 2 из девяти уже есть. Наследник приехал в Такемицу, сделал то же самое. Его ва воспоминания не считаются уже? То есть ему нужно собрать не 9, а минимум 12 воспоминаний, чтобы 9 были засчитаны?
Я это вижу так. Если сим привез с курорта меньше девяти воспоминаний - они засчитываются на "баланс" династии, но балл можно получить, как только к ним добавятся еще несколько уникальных в таком кол-ве, чтобы дополнить до девяти. Если привез девять - записываешь балл за них, но остальные симы, получившие любые воспоминания из этих девяти, за них баллов не получают (например, поехал основатель на остров - всё, наследник уже не может получить девятую часть балла конкретно за это воспоминание).

А вообще, как по мне, проще собрать одним симом полную коллекцию воспоминаний, зачесть пять баллов и не мучиться с остальными. По крайней мере, я буду делать так.
Influence вне форума   Ответить с цитированием