Cyril, потому что невозможно создать глубокого персонажа в коротком тексте) возможно показать пару ярких черт, какую-то особенность, не более. Это не плохо - просто в таких текстах суть другая, там проработанность персонажей не нужна)
Цитата:
И разве я где-то выше говорила, что нужно говорить с мужчиной о мужчине? Можно же поговорить с мужчиной и о женщине, никто не запрещает но в плюс это почему-то тоже не ставится. Так почему же так принципиально, с кем женщине обсуждать "не-мужчину" и "не-кухню"?
|
Я могу мало ситуаций придумать, где действительно чисто мужкие персонажи нужны, и только с ними/о них получается говорить. Скажем, тюрьма)
Но обычно в текстах персонажи сбалансированы в плане гендера - т.е. и мужских и женских примерно равное количество.
И если в тексте мужские персонажи могут спокойно говорить о чем угодно друг с другом, а женские - только о мужчинах ИЛИ только с мужчинами, то у меня вопрос, как тогда этих персонажей считать глубокими, если весь их мир только вокруг мужчин крутится, и ни одной ситуации, где мужчина вообще не включен, нет.