Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2018, 23:12   #1202
работница мурзилки
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Я именно тот человек, для которого тест Бехдель (или Бекдел, хотя и режет слух), является ну ооочень важным критерием. По крайней мере, произведения современного. И дело тут не совсем в раскрытии персонажей, точнее совсем не в их раскрытии. Правильно заметили выше, тест крайне простой, но далеко не все произведения могут его пройти. Потому что даже сейчас женщина воспринимается культурой, как женщина-жена, женщина-мать, женщина-украшение, женщина-бесплатная домработница, в конце концов, но не как женщина-человек, который может иметь какие-то интересы помимо замужества , ухода за домом или детьми. Как бы вот это - все женщины соперницы, каждая хочет отжать чужого мужика и т.д., я считаю, не здорОво и не здОрово, и никак не укрепляет позиции женщин в чем-то более серьезном, чем покупка продуктов на ужин и приготовление этого самого ужина. Не давая женщинам права коммуникации друг с другом, их как бы обосабливают, делают конткурентками за мужское внимание. Хотя почему нельзя было их сделать конкурентками в профессиональной деятельности, например, если уж так хочется? И давайте смотреть правде в глаза, в произведениях крайне мало разговоров между мужчиной и женщиной не на тему любви/отношений или не предшествующих зарождению романтических чувств.
По поводу гендерного разнообразия в династии: у меня пополам, не специально.
Холодок вне форума   Ответить с цитированием