То самое чувство, когда писал-писал коммент почти час, а посреди этого вылетел интернет и сожрал его напрочь.
Попытка номер два. Этот я писала три часа, и, если он сейчас не отправится, компьютер улетит в стену.
Тааак. Попытка номер два.
На днях разговаривала с мамой по телефону, и когда она спросила меня, что я сейчас читаю, я чуть не ответила "Хагенштремов". Но вовремя осеклась, потому что ну блин, девочка, тебе 25 лет, какие симс ты чё как объяснить маме, что династии на форуме бывают круче любых книг?) Поэтому ответила, что ничего я сейчас не читаю
А вообще я знал, я знал, что сегодня проснусь и увижу отчёт! Пыталась заставить себя не читать с телефона, а встать и как белый человек прочитать с компа - но увы (но с компа потом прочитала еще раз, конечно. Или два)
Так, сначала немножко обещанного по 16 отчету, а то там так и осталось одно ааааа.
немножко, ага, конечно Дэнни смешной котик. Вот вроде блин, старый холостяк, со своей личной жизнью справиться не смог, одну дочь родил и продолбал и не сильно убивается (да знаю я, что все не так, и он полСНЦ разнес за то, что они с Мег сделали, но что-то я не вижу грусти на его челе по поводу её отбытия в мир иной), о его отношениях с сыном можно догадываться только приблизительно, а вторую дочь он типа пытается опекать, у него не очень получается, а она этого как будто и не замечает и принимает с благодарностью. Ну потому что вот все эти его "Сандра не наделай глупостей" (не первый, кстати, раз за Касины отчеты так смешно звучат, особенно от него - а она ничего, хавает и слушается.
Про комплексы и "сандра ты тут никто и никому не нужна" я уже говорила.
Цитата:
|
- Ему нужна помощь с документацией, папа, - сказала я, - не волнуйся, я его знаю. Просто я хорошо училась, и поэтому он решил взять именно меня.
|
И вот бгггг, сама же верит в то, что говорит ну почти
Вот интересно, откуда у этого всего ноги растут? Потому что на самом деле ее воспитывала Миссис Кранц, для которой каждый человек раб Божий Мортимерово дитя, букашка и должен прожить свою жизнь благоговейно, не ропща и не помышляя даже, что он достоин чего-то другого нежели то, на что воля Левкоева? Вот у меня бабушка такая же - любит прибедняться и прибеднять других; когда я потеряла работу, самые клевые слова поддержки я получила от нее, и они звучали примерно как "кому ты теперь нужна, тебя уволили, и больше тебя никто на работу не возьмет".
Цитата:
- Мне нужно быть на риверхилльском вокзале сегодня к десяти утра.
- Чудесно, - прокомментировал тот, - и я узнаю об этом только сейчас?
|
Истинная дочь своего отца 
__
Цитата:
|
- Гори-гори-гори огнём чёртов Медфорд!
|
А вот кроме шуток и Фьюри - интересно, случайна ли параллель именно с огнём? Вот не зря же самый страшный Касин сон-пророчество про то, как сгорает в огне её ребёнок некто, кто дорог ей больше всего на свете. И как бы это не было еще одной отсылкой...
Цитата:
|
На самом деле, позорная книга затянула меня с позорной первой страницы, но сейчас, сидя напротив Фарбера практически один на один, я поняла, что увлечённость на этот раз мне придётся изображать. Потому что находиться рядом с ним и не посвящать ему всё своё внимание было задачей едва ли выполнимой для неподготовленной к таким квестам меня.
|
Чёрт, да все же так делали! Пусть кинет в меня камень тот (а особенно та), кто не изображал заинтересованность чем-то другим в непосредственной близости от настоящего объекта интереса 
И, дадада, "ах как классно, что я целых три недели буду с ним рядом, но неееет, ни за что никогда в жизни я не буду все три недели на него смотреть и с ним разговаривать". Л-Логика
Цитата:
|
- Пойду покурю. Буду нужен - кричи.
|
Молодец, не ведется на провокации
Дэвид, на самом деле, молодец. Знает, что хочет сократить дистанцию, знает, что она тоже, но боится, - но не давит. Это так контрастирует с его образом, который подаётся нам от лица Кассандры - ну типа, грозный высоченный шкаф, начальник службы безопасности, он, наверно, убивал людей, и Касю случайно плечом двинет, зашибет и не обернется, ааааа, мывсеумрем. А вот и нет. Ему реально на нее не то, что не пофиг, а очень даже не пофиг интересно, почему, но она так занята своими самокопаниями и выстраиваниями ледяных глыб, что даже не удосуживается это заметить.
Цитата:
|
Интересно, думал ли он, что я могу прочесть? Нет, конечно, не думал. И, разумеется, был прав.
|
Цитата:
|
Просто буду слушать его ласковые интонации врача-психиатра, стоять перед ним виноватой школьницей, и глотать слёзы. Он долго будет держать мои руки в своих - ну, чтобы не сорвалась и не сбежала - и убеждать, что ничего плохого в том, что я чувствую, нет, просто он мне совсем не подходит, и я со временем сама это пойму. Потом расскажет, как любит свою жену, и добавит, что я обязательно тоже когда-нибудь встречу такого человека. Может, принесёт мне чего-нибудь сладкого, чтобы не плакала, и я перестану плакать. Ровно до того момента, когда он, наконец, отпустит меня спать, и я проворочаюсь до утра. А затем всё оставшееся до поездки время я буду стараться не впадать при нём в уныние, чтобы не нарваться на заботливое “ну, ты же всё понимаешь”.
|
Бгггг, читаю и каждый раз ржу, как Сандра любит моделировать ситуации и приписывать людям мысли и слова, особенно ему. Откуда только набралась всех этих мыслей. Не, ну реально, не позволять Фарберу с ней поговорить, потому что уже точно придумала, как оно будет. Она поэтому и не хочет реальности, потому что в ее голове она уже наступила, а хороших сценариев в этой голове отродясь не водилось 
Бедный бедный котик.
Цитата:
|
Браво, господин Фарбер. Лучшей мести за мои трёхмесячные прогулы вы и придумать не могли.
|
Кстати. Перечитывая поколение, наткнулась на то, как тщательно все преподаватели и люди старше (а значит, выше по иерархии и умнее, по мнению Каси) называются господами и госпожами. В прямой речи - всегда, в мыслях - почти тоже. Кроме него. И, сдается мне, когда она про него думает просто "Фарбер", а не "господин", она в своей вселенной уже преступает все мыслимые границы приличий и, не дай Мортимер, ее бы кто-нибудь в этом уличил.
Про момент с Кацумото писать не буду кроме того, что Дэвид няшечка и вышел с транспарантом "Кассандра, ты для меня не пустое место, я готов ради тебя на все, дура ты такая". Хотя, даже после этого она умудрилась не поверить своему щастью и еще что-то там надумывать.
И, продолжая мою предыдущую мысль - Дэвид. Наконец-то появился. Не господин Фарбер, не Фарбер, а именно Дэвид, именно так она разрешила себе его называть, когда поняла, что он пришел к ней, пришел спасать её, что она тоже для него что-то значит. Позволила наконец и себе думать, что он для нее нифига не преподаватель, а мужчина, которому она важна как женщина. Она же раньше не хотела называть его Дэвидом даже в мыслях не потому что невежливая или просто боялась сокращать дистанцию, а потому что "Совсем необязательно называть меня «сэр», профессор." он, как бы то ни было, по-прежнему оставался для нее учителем и не было повода считать иначе не считая что они находятся наедине в его заграничном доме 
. А тут - потрясение, и сразу Дэвид и ТЫ не кажутся неуместными, даже в мыслях.
Ну и главное, то, ради чего я с замиранием сердца читала отчет:
Цитата:
|
Я знаю, что ты видишь, - всхлипнула я, - и мне за это тоже стыдно, Дэвид. Поэтому я очень хочу попросить тебя больше не говорить со мной об этом, иначе я не смогу говорить с тобой больше никогда.
|
Вот прямо слышу, с какой интонацией она говорит. Вот трусиха - не трусиха, а чтобы это сказать, нужно, имхо, очень много смелости. Потому что это "я знаю что ты видишь" прозвучало почти как признание в любви или в чем-нибудь другом бггг
И фраза, за которую я тут же захотела продать кому-нибудь душу:
ыыыыыы занавес овации титры конец серии ионижилидолгоисчастливо аааанетэтожехагенштремытуттакнельзя аааакакжекруто.
Ну, короче, блин, я была настолько щаслива, что даже думала, что, наверное, не надо больше ничего читать, пусть в моем воображении они будут стоять и целоваться вечно, и не будет никогда ничего плохого, потому что касечка же зайка и заслужила немножко счастья.
Но чудес не бывает, поэтому пойду и начну ещё одну простыню про 17 отчет.
ещё одна простыня
Какой клевый саундтрек. И в предыдущем отчете, и в этом. Просто ы.
Цитата:
|
Я смотрела на его руки. Мне нравилось на них смотреть. Ну, как они засыпают зёрна в кофемолку, как давят на кнопки его мозолистые пальцы, как опускается кисть, заливая воду в резервуар.
|
А то мало ли что вы там еще подумаете, что его руки могли делать, читатели, вы чё, всего полчаса прошло!
Цитата:
- Дэвид, мы что...мы теперь...?
- Да, - он кивнул.
"Да". В груди снова заколотилось.
|

Ааааааа!!! Как я рад, как я рад! Правда, последствий потом не оберешься, но какая разница, что будет через три недели, если сейчас все так круто, да, Кася? правда, злая Яна Вебер как бы намекает нам заголовком следующего отчета, что ничего-то в Риверхилле не будет, но возможно, все не так...
Цитата:
- Понимаешь, у меня никогда ничего не было с мужчинами.
Сказав это, я всё-таки подняла голову, чтобы наткнуться на его "да неужели" взгляд. Стереть улыбку с лица он даже не попытался.
- И, в общем... - я запнулась, не решаясь произнести фразу до конца, а затем выпалила, - я не умею.
Лицо Дэвида сейчас являло собой продукт нечеловеческих усилий сохранять серьёзное выражение. Я, наверное, упала бы и умерла от смущения прямо на месте, если бы в этот момент он меня не держал.
- Иди сюда, - просто сказал он, - я научу.
|
*растеклась лужицей и стеклась обратно*
Если честно, я подумала, что тогда-то вотэтосамое и случится, но так, опять же, все бы было слишком просто
Цитата:
Сейчас - нет, он не рядом, он поздно приходит. А у тебя как дела? Да не пытаюсь я тему поменять, просто интересно. Да. Нет. Нет, ничего не случилось. О, Мортимер, конечно, нет. Да почему он должен ко мне...я не перебиваю тебя. Хорошо. Да. Нет. Давай не будем об этом говорить, я же уже сказала, что нет. Я не знаю, у него работы много просто, он со мной почти не разговаривает. Да ничего не случилось. Точно. Всё остальное - да, хорошо, только скучно. Нового?..
Нет, ничего.
|

Представляю, как ржал со всего этого Дэвид, сидя рядом.
Блин, классный прием - не текстом, а только скрином показывать, как все было на самом деле.
Цитата:
|
Конечно, было несколько нескромно приписывать создание этих красочных кадров моему сознанию, но и приписать их реальности я тоже не осмеливалась.
|
Шикарная фраза. Типичная Кася.
Бери и наслаждайся - неееет, надо усложняяяяять)))
Цитата:
|
- Ну, хватит уже читать! - он вытащил книгу у меня из рук и бросил куда-то на стол, - зачем книги, когда есть я?
|
Держу пари, тогда в поезде он хотел сказать то же самое. Но боялся птенчика спугнуть
Цитата:
И я послушно не дёрнулась. Он ведь не злился на меня сейчас? Нет, не злился.
- Голодная?
"Да"
- Нет, - мотнула головой я.
|
Молодец, хорошая девочка. Учишься сначала смотреть на собеседника, а потом называть его реакцию, а не додумывать это самой. Осталось научиться говорить, что думаешь, и вообще цены тебе не будет.
|
Вот еще с начала третьего поколения не перестаю удивляться, как Мэри стала такой ханжой. Ну вот как, а? Или сама наделала ошибок, так хоть других предостеречь?
... «Как прошла первая брачная ночь?»
«У меня – хорошо, у Мартина – не знаю»
... - Мэри, мне не нравится, что ты встречаешься с другими мужчинами, - заявил он, уперев руки в бока.
Я прыснула от смеха – со времен нашего незабываемого медового месяца суровости в нём поубавилось.
- Когда это я обещала хранить тебе верность? – прищурив глаза, спросила я.
Дадада, Мэри, так мы тебе и поверили, ага.
Цитата:
|
Однако, чем дольше я жила с Дэвидом бок о бок в его доме, тем больше убеждалась, что грязное похотливое животное из нас двоих - я.
|
Где тут смайлик с фейспалмом? Он тебя уважает, дурочка. Сказала нет - значит, нет. А вот эти все твои хочу-не хочу, сломай меня - а как же кольцо ещё более доказывают, что сейчас - нет. Дэвид-то хочет, чтобы ты сама хотела, он видит, как ты колеблешься, и понимает, что не хочет испортить тебя момент просто потому что он хочет. А Касечке кажется, что раз он не лезет, то не очень-то ему и хотелось и вообще все это ей до сих пор снится и Дэвиду на нее пофиг.
Цитата:
- Дэвид, я серьёзно.
Тот пожал плечами и тоже встал с дивана. Обе чашки кофе, похоже, так и остались нетронутыми.
- Ладно. Передумаешь - приходи, - сказал он, направляясь наверх.
|
Ага. Пойду покурю. Буду нужен - кричи И сам такой не при делах, переложил всё принятие решения на бедную девочку. А она, конечно же передумала и не пошла. Типичный Дэвид. Типичная Сандра. Ы.
Цитата:
- Ну, хочешь, я позвоню твоему папе и поговорю с ним?
- Не надо, иначе он ещё больше начнёт подозревать.
- Как скажешь, белая госпожа.
|
Госпожа Хагенштрем
Цитата:
- Сатоши умереть, госпожа.
Я тяжело выдохнула.
- Мортимер. Когда это случилось?
Тот пожал плечами.
- Точно не знать. Лет двести назад.
|
Ээээ? А с кем общалась Мэри?
Цитата:
- Я уж думал, тебя убивают тут, - сказал он, - что случилось?
- Извини. Просто кошмар приснился.
|
А о кошмарах своих Дэвиду она, конечно, не рассказала. А о ревасине внутривенно, интересно, рассказала? А о даре? Неееет же. Теперь расхлебывай, бгг.
Цитата:
- Дэвид, - позвала я всё ещё хриплым от возбуждения голосом, - ты не хочешь?
Дэвид вздохнул и осторожно отстранился. Сидеть вот так просто с ним рядом казалось теперь странно.
"Ну, конечно, нет. О чём ты вообще думала? Никто не захочет тебя, когда может получить кого угодно другого".
|

ну конечно, у тебя же простыня смятая, волосы растрепанные, кошмары вон снятся, кому ты такая нужна
Цитата:
- Ну, что, готова? - кивнул мне Дэвид.
Я медленно покачала головой из стороны в сторону. Нет, готова я не была. Сейчас подходили к концу всего навсего три лучшие недели в моей жизни, и, нет, я совсем не была готова их так просто отпустить. Дэвид, совершенно верно расценив мой взгляд, с грохотом поставил сумки на пол, и привлёк меня к себе.
- Не кисни, - сказал он куда-то мне в волосы, - это всего лишь отпуск. В Риверхилле всё будет точно так же.
|
Дааа, конееечно, буууудет.
Во-первых, опять же, злая Яна не могла просто так назвать следующий отчёт так, как он сейчас называется.
А во-вторых. А во-вторых, все-таки перейду я к курсиву. Вот ведь прозрачный намек на то, что кажется, Касечка в поезде-то залетит. Потому что столько толстых намеков на будущего ребенка - это ну даже не ружьё. Это, блин, целая артиллерия. А если она залетииииит, то в универ уже может не вернуться, потому что Крамплботтом её четвертует. Да и она пожертвует своим обучением, чтобы дать ему продолжить спокойно работать там. (и будет сидеть дома с пузом и кусать локти, потому что все, больше никогда я его не увижу, да и кому я такая нужна беременная). И он тоже может сказать ей, чтобы сидела лучше дома, чтобы всякие там убийцы Кэти и Линдон её не тронули.
И тогда становится понятно, кто этот второй человек, который не закончил Риверхилл по разным причинам (про Мег мы уже знаем)
А. Да. Насчет убийц. Вот не знаю почему, но очень я подозреваю Инесента во всех этих делах. Потому что ненужный ребёнок, отвергнутый семьёй, сверстниками, а теперь и девушкой. Затаённой злобы в нём хоть отбавляй. И в церкви не от Фарбера ли он ищет "безопасности"? Хм-хм.
Ну и вопрос - они сразу едут в Риверхилл? Или Сандра еще успеет зайти домой в Торвилль?
Последний раз редактировалось et cetera, 18.03.2018 в 19:13.
Причина: пишу коммент заново, потому что мерский интернет не хотел, чтобы я его опубликовала
|