Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2018, 20:07   #1081
ньюби
Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Innominato
1) Склоняю голову перед вашим талантом. С каждым поколением вы пишите всё лучше и лучше! Сейчас создается впечатление, что читаешь дневник реального живого человека, который действительно всё это пережил.
2) Второе. Почему-то при последних двух отчетах вспомнился рассказ о женщине, которая прибегала к своему умирающему мужу, совершенно забыв об опасности и для себя и для ребенка. Это конечно стыдно, но к сожалению такая ассоциация возникла.
3) Теперь к самим отчетам.
Блейз. В мире полно учёных, которые ставили на себе эксперименты и в результате их погибали. В этом отношении он ничем не выделяется. И всё же мне кажется, что под конец Блейз полюбил своего малыша, и он из эксперимента превратился в родного ребенка, ради которого он пошёл до конца. Иначе зачем ему давать имя в честь самой яркой звезды любимого созвездия?
Мэл. Она действительно святая. С этим никто не спорит. И всё же ей было легче всех. Во-первых, умирал друг, а не член семьи. Во-вторых, её поддерживали. В-третьих, в её жизни был светлый момент, как ожидание ребенка. В-четвертых, она нашла утешение и забвение в организации быта всей семьи в течение этого тяжелого периода. Это не дало ей утонуть в своём горе.
Тео. К нему у меня претензий нет. Он сделал всё, что мог. Всё, что было в его силах. И даже "выход из себя" сыграл ему на руку. Мне даже страшно представить, чтобы случилось, если бы он не смог удержать себя в руках, и эмпатия заработала в обе стороны, заражая семью его эмоциями. Сумасшедших от горя Урсулы, Мэл, Джорджи нам не надо.
И его внешность тоже очень ярко говорит о его пережитом горе. Если Гед от горя поседел, то Тео полинял, возвращаясь к своему естественному цвету волос. Вечеринка кончилась, начались суровые трудовые будни, где пестроте нет места.
Гед Страшно видеть седого резко постаревшего человека, когда помнишь его совсем молодым. Страшно видеть его совсем одного отдельно от Урсулы. Осознавшего, что он ошибся, и видение касается не Джолиона, а его собственнного сына Блейза. Стремящегося любой ценой сохранить надежду для Урсулы, пусть и ценой почти разрыва. И его злость на Фариду Син я тоже понимаю. Где она была раньше, когда всё ещё можно было исправить. И её приход и помощь были необходимы, но если бы Урсула узнала, что Фарида Син её биологическая мать, то в данной ситуации это бы её окончательно добила.
Урсула. Это был для неё Ад. Самый настоящий. И хорошо, что она постепенно находит утешение в своих внуках, оттаивая к Эттамину. Как-никак он - живая частичка Блейза.
Терри.Железная леди, которая, как и Мэл, нашла забвение в работе и заботе о семье. Терять никогда не легко, но опыт заставляет себя держать и выкарабкиваться, не смотря ни на что, и держать эмоциональную оборону.
Сюжет. Чрезвычайно резкий поворот! Я всё-таки надеялась, что Рите удастся залечить любовную рану Блейза, заглушить любовь к Мэл и прорастить свою к ней. И будет вторая свадьба. Увы, не сбылось. Блейз любил Мэл до самого конца, а Рита осталась его другом.
P.S.Мне кажется, или Блейз действительно пошёл характером и в Джолиона, и в Урсулу, и в Геда, и в Терри, взяв от них всех понемножку?
Если судить генетически и игровому, то Эттамин и Джорджи пра-правнуки Терри, то есть седьмая вода на киселе ей. Интересно, кому-нибудь из них или их потомков удастся растопить сердце Железной леди Терри?

Последний раз редактировалось Linasy, 19.03.2018 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Linasy вне форума   Ответить с цитированием