аллергия на ЧЭ
|
Мариша, привет!
отчет ;) Я долго думала, но таки дошла Ага, упоминание об этапе подготовки нового отчета меня несколько подстегнуло, остановить меня смогла только Яна с новым отчетом
Ура-ура, Флора выходит на арену! И она такая... Флора  Когда мы говорили о ней, то образ похоже создался очень точный, хотя на пеликана я, конечно, никак не расчитывала  Первый же скрин, с ногами на полу кухни, привел меня в состояние истерического хихиканья, не говоря уже о далее развернувшихся событиях с допросом бедного "малыша" о событиях не столь далеких  Мой любимый момент тут с таблеткой:
Цитата:
Таблетка перекочевала обратно ко мне. Положить её было некуда, а выбрасывать жаль, и я не нашла ничего лучше, чем спрятать её под искусственными камешками в кадке с фикусом неподалёку. А отряхнув руки, снова встретилась взглядом с малышом и, на всякий случай, менторским тоном добавила:
- Наркотики – это плохо. Если кто спросит, ты ничего не видел, а я тебе ничего не давала. Договорились?
|
Ох уж эти фикусы! Умеют они быть вовремя в нужном месте 
"Путешествие по дому пьяных тел" - так я мысленно окрестила последующий рейд Флоры по собственному жилищу. Весьма красочно вышло  Такая красноречиво растекшаяся тушь под глазами))
Ким и Джиджи порадовали очень. Первое появление Ким вовсе феерично:
Цитата:
Смерив нас быстрым взглядом, она также коротко закатила глаза и показала оттопыренный мизинец. Джиджи хихикнула сразу, а до меня дошло парой секунд позже. Мальчик-с-пальчик, значит.
|

Мне вообще понравился их выписанный образ, вот читаешь и сразу ясно, что эти две леди (  ) здесь надолго. Хотя вот они вроде на вторых ролях, но сейчас по проработке они вовсе не уступают Флоре, идут на равных.
Суровая Ким и ее действенные методы по приведению дома в порядок  Роскошная Джиджи и ее изящные методы убеждения окружающих  В общем, они клевые, так что надеюсь их будет много!
Любимое вот тут:
Цитата:
- Я в шоке, правда. Не помню, говорила вам или нет, но, на всякий случай, скажу ещё раз: я вас вообще не заслуживаю и не понимаю, нафига вы со мной общаетесь. Я бы с собой точно не стала общаться.
- Дом у тебя красивый, - невинно ответила Джиджи, а Ким только покачала с неё головой и молча подала мне дымящуюся чашку.
|
Какой-то такой органичный вот момент) Здорово подчеркивает их отношения, где они в каких-то моментах подчеркивают друг друга.
Цитата:
- Не-а, - помотала головой я и улыбнулась на вопросительные взгляды, - когда была у психолога в последний раз, наплела ей, как много для меня каждая татуировка значит. Типа, «вооот, это такая позитивная форма сэлф-харма, когда делаю новую татуировку, не хочется причинять себе вред», и всякая такая лабуда.
|
Поганка
Цитата:
К счастью интеллигентных матерей, их интеллигентные сыновья не особенно мне нравились. <...>
Насчет интеллигентных девочек был совершенно другой разговор, но интеллигентные девочки, в отличие от мальчиков, предусмотрительно держались от меня подальше. К сожалению.
|
Очаровательно  Предвещает нам ооооочень интересное поколение, я уверена  
Еще один мой любимый момент:
Цитата:
- Это, я так понимаю, твое? – жестом фокусника из-за спины бабушка достала лифчик. Тот самый, без которого я проснулась этим утром и который так и не смогла найти. Не без труда сделав удивленно-радостное лицо, я кивнула и как можно более невинно спросила, - а где ты его нашла? Весь дом перерыла, пока искала.
- В хлебнице
|

Угу, мы так, посидели чуток))) Флора в халатике и в шапочке такая милота  Мию напомнила мне
Марк и Мона, конечно, те еще прянички, но лифчик хлебнице даже их на определенные подозрения наведет  Жалко их, конечно( Они заслужили спокойной жизни после всего-всего, а тут вряд ли что-то такое им светит в ближайшие годы.
И финал  Вот где вся красота! Изящное наказание за историю с пеликаном, однако.
Цитата:
- А, и ещё, - нехорошо улыбнулась бабушка, но теперь мне уже было всё равно. Хуже всё равно уже ничего быть не могло, - можешь даже не пытаться сбежать оттуда. Везти вас и туда, и обратно вызвался Дэвид. Он как раз скоро приезжает.
|
Бгг, Дэвид  Это тебе не бабуля с дедулей, наивные хлебушки, Дэвиду с три короба наплести не получится  Как и уклониться от наказания.
Предвкушаю в ожидании нового отчета
Хотя вообще я тебя хочу еще и больно пнуть за пару скринов. Косяк с ногами Джиджи на лестнице и чуть менее, но косяк с ногами Моны на предпоследнем скрине. Постарайся следить за такими штуками, потому что эти мелочи впечатление значительно портят(
Бонус Я как-то традиционно игнорирую твои бонусы, надо это дело исправлять. В противовес пинку, здесь первое, что отмечу - скрины. Династия - это такое дело, в котором скрины тоеж работают, не только текст, вот здесь - совсем другое дело. Есть баланс! Красивые скрины добавляют атмосферы топаз освоишь - будет вообщеее  Здесь вот так много клевых, что мне даже трудно выбрать любимые 
Такой клевый взгляд на наследницу со стороны. Причем круто, что не от какого-то близкого друга/подруги или члена семьи, а именно вот фактически абсолютно постороннего человека. Сквозь призму Томаса, впрочем, Флора выглядит намного более положительной, чем ощущается по собственным же отчетам  Ну, простим это несчастному влюбленному мальчику.
Впрочем, не смотря на некую безмозглость (что тоже простительно в таком возрасте), Флора все-таки молодец. Не всякий встанет на защиту слабого, даже если может. Два любимых момента:
Цитата:
- Думаешь, если тебя перетрахала вся футбольная команда, теперь можно говорить всё, что в голову взбредет? – Томасу понадобилось напрячь слух, чтобы расслышать, что он сказал. А расслышав, он сжал кулаки. Как смеет этот мажор…
- Ну не «вся команда», а только квотербеки, - весело отозвалась Флора, - это во-первых. А, во-вторых, малыш, ты только свистни, я договорюсь, они и тебя перетрахают. Какая проблема?
|
Не на того наехал 
И вот этот еще:
Цитата:
- Тебе бы подкачаться, Ландграаб, - наконец, заговорила она, и Томас внутренне возликовал, - бьешь как котик лапкой.
- Шлюха, - презрительно выплюнул Ланграаб, убирая руку в карман брюк, - с такими как ты, только так и надо. Могу повторить, если не поняла.
- Мне повтори.
Томас знал, кому принадлежал этот низкий и размеренный голос, и впервые с момента знакомства с его обладателем был действительно рад его слышать. Из-за одного из дальних столов к Ланграабу спокойно направлялся бугай-Винсент, а за его спиной маячила Джиджи.
|
Положительные персонажи всегда работают командой, Ландграаб! 
Кстати, было круто увидеть Малкольма в такой роли и и в таком... неклассическом возрасте)
Показательно, кстати, что Флора взяла на себя вину в "инциденте в столовой", ради Винсента, понимая, насколько серьезна и критична для него потеря стипендии. Это о многом говорит.
Что касается самого Томаса, то увидеть историю "малыша" с другой стороны - не менее интересно, к тому же раскрывается столько всего интересного про вечер, предшестующий "Путешествию по дому пьяных тел"  Самый любимый момент здесь, конечно - с Флорой на сцене. Здесь, пожалуй, нужен был именно вот этот, чужой взгляд, который наиболее точно раскрыл упомянутую в отчете краткую ремарку про музыкальный лагерь. Мы пока еще не услышали этого от самой Флоры, но теперь, благодаря Томасу, уже знаем, что она по-настоящему любит музыку, но кроме того еще и одарена настоящим талантом в этой области. Ну, как я и говорила, нас ждет очень интересное поколение 
Понравилось, кстати, еще упоминание разочарования, когда он понял, что она ничего не помнит. Наверное, хорошо, что в итоге она все-таки согласилась куда-то пойти (спасибо, Флора, что у тебя достаточно ума сказать, что это не будут классические отношения сразу). Томасу не помешает немного счастья, хотя бы на какое-то время.
Шикарный бонус! Жду новый отчет с чистой совестью 
|
|