Вообще забавно получилось: висели себе в правилах формулировки несколько лет (которые, что интересно, появились там после обсуждения с форумчанами) и никого не смущали, но, стоило затронуть смежную тему, как сразу и недопонимание обнаружилось, и читерство. Ну, ок, перемены - это круто)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Ибо нестандартные династии подразумевают несколько поколений. Тот же Апокалипсис.
|
Да, но это еще не гарантирует, что отчетов будет 25 и больше. Хотя сейчас я посмотрела завершенные апокалипсисы, и там почти везде больше 25. А в Трейлерном парке, к слову, я так и не получила балла - даже до двадцати отчетов не дотянули за три поколения. У Лорфинов (ISBI) 25 отчетов накопились только на четвертом поколении, но при этом челлендж далеко не самый простой с художественной точки зрения - вот не вижу я варианта, как в его рамках можно растечься на 25 отчетов за поколение. В Великой династии, конечно, проще написать много отчетов, но ее правила ограничивают максимальное количество 15 отчетами на поколение, так что эти баллы один династиец в любом случае не получит, а делить баллы на нескольких игроков - это даже звучит нелогично.
Поэтому предлагаю считать кол-во отчетов в нестандартных династиях (ОВЖ, Апокалипсис, Советские) как для классических (балл дается за 25 и более отчетов в поколении), а прочие челленджи оставить как есть. У нас редко берут челленджи на несколько поколений, и еще реже пишут действительно много отчетов, поэтому то и другое заслуживает более легких баллов за текст, чем у классических династий.